ekb писал(а):А в обычные дня там есть что-нибудь интересное? Я то обажаю Ф1, будем в ноябре. С удовольствием бы просто пустую трассу потрогал и ногами походил
Э-э-э...
Сложный вопрос!
Я там как раз и был в обычный день.
Попал туда из аэропорта. Да и у таксиста там знакомый охранник был.
Подъехали, зарегистрировались, получили бирку и пошли гулять по Сепангу.
Из "достопримечательностей":
- музей автодрома. Маленький и симпатичный музей, где представлены несколько старых моделей автомобилей. К F1 имеет относительное отношение. Время, которое стоит потратить на осмотр - 15-20 минут.
- магазин. Похоже, что сувениры (майки, кружки и т.п. и т.д.) имеющие отношение к F1, продают только в дни проведения гонки. В нашем случае там были только сувениры имеющие отношение непосредственно в Сепангу
Далее можно походить по трибунам, залезть в VIP трибуну. Ну и боксы посмотреть... Издалека...
И, собственно говоря, все. Ну, если повезет, можно посмотреть на тренировки различных машин (не F1!).
Правда, еще можно перелезть через забор и "пощупать" трассу.
Но, это уже экстрим и делать надо это осмотрительно
Но, впечатления от этого остаются надолго! Типа - стоял на стартовой решетке ... О как! А походить по трассе - ну её в такие приключения! Сидеть в полицейском участке - не входило в мои планы.
Так что, посещение Сепанга, когда там нет гонок - рекомендуется только отъявленным фанатам F1. Или по дороге из / в аэропорт для общего развития. Время, которое можно потратить - 1 час.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс