Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Рубрика, которая (надеюсь) станет нашей хорошей традицией. Давайте разместим в этой ветке фотографии, которые каждый из нас считает лучшими в этом году. Порадуем и порадуемся. Размещаем не более пяти фотографий от одного автора. Не более чем по три подряд. Размещаем вдумчиво, желательно самокритично.
Володя, тема - супер! Ты меня заставил задуматься...самыми лучшими считаю те фотографии, которые труднее всего достались, или с которыми связаны особенные воспоминания. Я в этом году побывала в 9 разных странах, в некоторых по 2 раза. Но любимые фотки есть далеко не из всех.
Закат в Боливии, на высоте около 5 000 метров. Лучшая для меня, потому что меня здесь мучала горная болезнь, и как же было тяжело заставить себя выйти из машины...
Сокотра. Как же там было жарко!
Йемен, Хадрамут. Это женщина-пастушка в традиционном для этого региона наряде, из-за которого их называют "хадрамутские ведьмы". Снять их невероятно сложно - как только они замечают фотоаппарат, либо срывают с себя шляпы, либо прячутся за ближайший куст, либо швыряют в тебя камни. Я сделала этот кадр из окна машины, проезжая мимо. С нами в машине сидел солдат с автоматом, что уберегло нас от камня, который пастушка уже подобрала с земли...
Последний раз редактировалось zulazula 19 дек 2010, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Египет, Марса Алам. Стая такая быстрая, что снять ее было очень тяжело - дельфины уплывали с огромной скоростью. Эта съемка для фотоаппарата была последняя)) Он был или потерян, или украден в аэропорту при обратном вылете.
Снова Йемен. Закат над Саной. Солнце вышло всего на мгновение, день был пасмурный. Этот момент длился всего несколько секунд.
zulazula писал(а): самыми лучшими считаю те фотографии, которые труднее всего достались, или с которыми связаны особенные воспоминания.
Знаешь, Ань...я вот как раз вчера был на встрече с самым известным и титулованым фотографом дикой природы Джимом Бранденбургом (Jim Brandenburg) и общаясь с ребятами фотографами долго обсуждали (на примерах) близкую тему... почему личные фотографии которые нравятся самому себе - не проходят в конкурсы? а другие, к которым сам довольно равнодушен - публике нравятся? И это практически у всех (а там были одни из лучших российских анималистов) так...
Ну...понятно, ты как автор, видишь намного больше чем остальные в кадре. Ты видишь все, что было за кадром...ты переживаешь все эмоции, которые связаны со съемкой. Ну т.д. Спасибо, Аня, за то, что поделилась именно этими фотками.
Господа! Не стесняемся! Выкладываем...делимся. Тут не так важна техническая составляющая фотографий...
VladimirD писал(а):почему личные фотографии которые нравятся самому себе - не проходят в конкурсы? а другие, к которым сам довольно равнодушен - публике нравятся? И это практически у всех