Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вот сейчас, наверное, тапками закидают, но эта ... Люди, все-таки ветка называется "Красивые места мира", а не "Я - крутой фотохудожник". Может не стоит здесь особо развивать тему высокохудожественно снятых помоек и городских трущоб, а? При этом на сорока уже с лишним страницах совершенно не представлена куча мест из, имхо, "обязательной программы". Поскольку монстры фотосъемки, видимо, считают это "попсой", возьму на себя неумелое восполнение нескольких таких пробелов. Нам, счастливым обладателям мыльниц, простительно.
Форт Амбер (Джайпур, Раджастан, Индия)
Городской дворец (Джайпур, Раджастан, Индия)
Дворец ветров (Джайпур, Раджастан, Индия)
Ну и не могу удержаться. Оправдывает одно: кто бы это ни снимал - все равно не то.
Kikki писал(а):А вот и не так, шокша есть и в Архангельске и в Вологодской области и в Мордовии, просто, в карельском камне поменьше трещин, вот, ну и, просто, там больше карьеров, что для гранитных мастерских очень удобно. Так что надо ехать и фотка пока всё не перерыли, темболее у вас на фотографии отличные экземпляры камней для дальнейшей обработки! Я даже своей собачке памятник такой сделала….
В этой связи небольшой комментарий. "Шокши" в Архангельске не может быть в принципе, постольку, поскольку не может быть Коньяка в Саратове. Шокша есть только в Карелии в Шокше, точнее в Кварцитном. Это то, что касается названия, причем даже не названия камня, а компании, которая этим камнем занималась. Но дело даже не в аутентичности. Такого месторождения нет ни в Архангельске, ни в Вологодской области, ни, добавлю, в Воркуте, где тоже добывают нечто похожее. Похожее, но не то, именно поэтому для этого месторождения придумали свое название - "малиновый порфир", главным образом, конечно, маркетинговый ход, но, тем не менее отражающий его реальную исключительность. Потому камушки оттуда примерно в 2 раза дороже "похожих". Камни на фото, вообще говоря, для дальнейшей обработки не пригодны. Да, и еще, вплане трещин, тоже все интерсно. На большинстве карьеров у нас добывали и добывают камень буро-взрывным методом - бурят каналы-шурфы, закладывают туда шнур и рвут. Так вот, на этом карьере тоже таким образом развлекались, но кварц это стекло, в отличие от гранита, поэтому нетрудно догадаться, что произошло с породой после взрывов, зато теперь это выглядит очень живописно - опять же красивое озеро рядом
Давидова Пустынь
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
SHI SHI I WA - написано на камне горы острова Миядзима. Вид на "внутреннее" море. Как это перевести, не знаю. Получается: "Шай - шай я был", да и был - сленговое...
Фотографии просто ПОТРЯСАЮЩИЕ!! Сижу за компом, пора уже тазик подставлять - чтоб слюни капали..а то итак уже все забрызгала....так хочется все это увидеть своими глазами!!!
Немного из моих наблюдений Прага
IMG_0115.JPG
IMG_0138.JPG
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Корфу
IMG_0024.JPG
IMG_0262.JPG
IMG_0297.JPG
IMG_0399.JPG
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Толедо
IMG_0235.JPG
Добавлено спустя 46 секунд: Мадрид
P1000136.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.