Pеформа фотоветок (2)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Pеформа фотоветок (2)

Сообщение strannix » 30 июн 2015, 12:00

Танцующая писал(а) 30 июн 2015, 11:53:По теме: стрелочника искать не надо, они тут все на виду. Вопрос, хватит ли смелости и мудрости признать то, что реформы ухудшили положение дел, хотя, возможно, цель была благородна.

Так как я был инициатором этого всего, могу сказать от себя, свое мнение: положение дел не ухудшилось, а улучшилось. Пусть теперь в ветках появляются не 15 фотографий в день, а одна, но хорошая. И нет потока фотохлама. Пусть одна, но хорошая, на которую приятно посмотреть. Здесь не тот случай, когда необходимо количество, оно не переходит в качество.

Я вообще не понимаю суть претензий. Вам нужен поток хлама? Винский прямо сказал, что посещаемость этих веток и трафик от них ему мало интересен с коммерческой точки зрения, что все фотоветки "для души". Пусть они будут необъемные. Зато хорошие.
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Maрийка » 30 июн 2015, 14:06

Мнение созерцателя (сама в этих ветках фотки размещаю редко, интересно смотреть, что другие показывают).
Стало не интересно.
Были любимые темы. Про причуды природы, вулканы, маяки, птичек, гадости, быт... Именно темы!
Например, про маяки. Меня раньше, до просмотра этой темы, они не интересовали. Т.е. я их не выделяла, как что-то особенное. А тема про них стала одной из любимых. Именно эта узкая тема. Сейчас же где про маяки искать? Да, их куда-то присоседили, но ...
«Чай и булочки могут сделать мир лучше» )))

И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)
Maрийка
путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13
Отчеты: 8

Сообщение strannix » 30 июн 2015, 14:08

Maрийка писал(а) 30 июн 2015, 14:06:Были любимые темы. Про причуды природы, вулканы, маяки, птичек, гадости, быт... Именно темы!
Например, про маяки. Меня раньше, до просмотра этой темы, они не интересовали. Т.е. я их не выделяла, как что-то особенное. А тема про них стала одной из любимых. Именно эта узкая тема. Сейчас же где про маяки искать? Да, их куда-то присоседили, но ...

А вот это мнение поддержу. Укрупнение мне лично тоже не по душе.
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение unix » 30 июн 2015, 16:48

А по мне так 15 всяких разных фотографий лучше чем 1 хорошая, потому что "хорошая" понятие сильно растяжимое - для меня эта хорошая, для кого-то другая. Из этих 15 фоток для меня например будет 5 хороших, 5 нормальных и 5 не очень, и минимум 10 на которых есть что-то интересное и на которых есть что посмотреть, пусть они будут и хорошего и даже плохого качества.
Поэтому эта реформа - это очень плохая реформа.
Это даже не реформа, а просто фигня на постном масле, просто свалили все в одну кучу - нате вам ребята, вы же хотели улучшений, движения вперед и прогрессивных реформ. От таких реформ никакого толку, лучше не стало, а наоборот только одно ухудшение - это видно и ясно почти всем кто тут есть на фотоветках.
Поэтому надо вернуть обратно все самые интересные и красивые темы, а именно:

Maрийка писал(а) 30 июн 2015, 14:06:Например, про маяки.

Маяки обязательно.

1. маяки.
2. причуды
3. вулканы
4. свадьбы
5. искусство
6. дети
7. водопады
8. отражения
9. ночные города
10. ужасы

Всего 10 тем и снова будет в фотоветках красиво, интересно и разнообразно. А если добавить ещё штук пять, то будет вообще прекрасно и замечательно

11. Дедушки
12. бабушки
13. мужики
14. девушки
15. бомжи

И до кучи вернуть обратно норму 9 фоток в день. А иначе фотоветки так и будут потихонечку загибаться и влачить жалкое существование, и радовать только любителей одной хорошей фотки в день
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Shoushou » 30 июн 2015, 17:06

unix писал(а) 30 июн 2015, 16:48:Поэтому эта реформа - это очень плохая реформа.

Вот тут я согласен, хоть и ратовал за качественное фото. (... в определённых темах.)
В данный момент, реформа напоминает собирание вещей, разложенных по квартире, каждая в своём углу, на своём обжитом месте и ... запихиванием их, в один большой шкаф-купе, конечно же в коридоре, что бы было чисто, и видимость порядка присутствует. Да, ещё усталость во всём организме и чувство выполненного долга.
Реформировать, грамотно, это труд и не одного дня и даже не недели.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение unix » 30 июн 2015, 21:17

Shoushou писал(а) 30 июн 2015, 17:06:
unix писал(а) 30 июн 2015, 16:48:Поэтому эта реформа - это очень плохая реформа.

Вот тут я согласен, хоть и ратовал за качественное фото. (... в определённых темах.)

Cерега, не будет красивых, шикарных и качественных фоток даже в красивых темах, даже половины не будет сколько не старайся.
И в остальных не красивых, а информационных темах их не будет и 20%, да там они и не должны быть красивыми и шикарными, а просто должны быть хоть немного интересными и хоть чу-чуть нести какую-нибудь информационную составляющую.
Спрашивается зачем было сокращать большое количество отличных, интресных и просто информационных тем ? Да совершенно не зачем, просто так кому-то было проще и легче чем на самом деле заняться реформированием и удалением плохих фоток, типа провели реформу, сделали огромное и полезное дело.

Ну попробовали, не получилось, так давайте вернемся обратно если раньше было лучше и интереснее, и всего делов то, от этого большинству здесь присутствующих ( кроме небольшой части) будет радостнее жить.

А давайте сделаем референдум или просто проголосуем за возвращение 10 или 15 или 20 самых лучших фототем обратно ? И я уверен что большинство проголосует "за"

А не особо интересные типа помоек и водонапорных башен просто сократить или объединить с другими и будет все прекрасно как было раньше, ну и конечно просто удалять плохие, кривые и размазанные фотки и всего делов то.
unix
Старожил

Сообщение Agafa P. » 05 июл 2015, 22:22

Спасибо реформаторам.
Правда, модерация все равно достаточно мягкая, я б еще процентов 10-20 поудаляла из текущего)
Зато теперь, если заходить не каждый день, получаешь искреннее удовольствие от того, что видишь.
Лично я прихожу в фото-раздел не за информацией, а глаз порадовать. Теперь да, я постоянный читатель.
А вот какой-нибудь инструмент для оценки фото было бы здорово придумать. Есть шедевральные
Agafa P.

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение North Star » 05 июл 2015, 22:41

Agafa P. писал(а) 05 июл 2015, 22:22:А вот какой-нибудь инструмент для оценки фото было бы здорово придумать. Есть шедевральные

Над этим "инструментом" работают. Будем надеяться, что скоро будет.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Evitta » 06 июл 2015, 10:43

Agafa P. писал(а) 05 июл 2015, 22:22:А вот какой-нибудь инструмент для оценки фото было бы здорово придумать.

В разделе Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи появилась функция "Нравится-Не нравится" и соответствующие кнопки (левый верхний угол в сообщении), с помощью которых Вы можете выразить свое отношение к сообщению с фотографией/-ями.

Оценки "Нравится" видны всем пользователям и являются рейтингом фотографии/-ий в сюжетной фотогалерее. Количество оценок "Не нравится" видно только модераторам, является негативным мнением пользователя о фотографии и служит для принятия решения модераторами по потенциальному и возможному удалению сообщения с фотографией/-ями.
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Agafa P. » 10 июл 2015, 20:41

Evitta писал(а) 06 июл 2015, 10:43:В разделе Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи появилась функция "Нравится-Не нравится" и соответствующие кнопки (левый верхний угол в сообщении), с помощью которых Вы можете выразить свое отношение к сообщению с фотографией/-ями.

Спасибо модераторам!

Думаю, надо прописать правило, чтобы каждая фотография размещалась в отдельном сообщении. Когда в одно сообщение вставляют 2 или 3 фото - не понятно, за какую именно благодарят. И мне вот, к примеру, хочется отметить только одну, а две другие... ну, не очень)
Agafa P.

Сообщение bratezleha » 10 июл 2015, 22:15

Agafa P. писал(а) 10 июл 2015, 20:41:Думаю, надо прописать правило, чтобы каждая фотография размещалась в отдельном сообщении. Когда в одно сообщение вставляют 2 или 3 фото - не понятно, за какую именно благодарят. И мне вот, к примеру, хочется отметить только одну, а две другие... ну, не очень)

присоединюсь, согласен!!!
а еще, наверное, будет по честному поставить запрет на возможность постановки оценок самому себе (попробовал - проходит такой варьянт)
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 20
Отчеты: 22

Сообщение Evitta » 10 июл 2015, 22:24

Agafa P. писал(а) 10 июл 2015, 20:41:Думаю, надо прописать правило, чтобы каждая фотография размещалась в отдельном сообщении.

Ань, да понятно и так, за какую фотку ставят оценку, даже если их несколько ;)

bratezleha писал(а) 10 июл 2015, 22:15: будет по честному поставить запрет на возможность постановки оценок самому себе

да ладно, один голос??..))
Evitta

Сообщение bratezleha » 10 июл 2015, 22:29

Evitta писал(а) 10 июл 2015, 22:24:да ладно, один голос??..))

конечно!!! ведь он решающий (шутка)
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 20
Отчеты: 22

Сообщение Agafa P. » 10 июл 2015, 22:39

Evitta писал(а) 10 июл 2015, 22:24:
Agafa P. писал(а) 10 июл 2015, 20:41:Думаю, надо прописать правило, чтобы каждая фотография размещалась в отдельном сообщении.

Ань, да понятно и так, за какую фотку ставят оценку, даже если их несколько ;)

Нет, 100%-но нет)
Сейчас с удовольствием прошлась по модернизированному разделу, раздавая плюсы и минусы. Вот реально были сообщения из трех фоток,
в которых я лично хочу поблагодарить только за одну определенную. А другие две... могла бы даже и минус поставить...
Но это ж только мое личное мнение... А мне надо принимать решение - благодарить, ругать или просто пройти мимо этого блока фото... Да и авторам, думаю, было бы интереснее понимать - какая же все-таки фото вызывает бОльший отклик.

Тут выше кто-то писал, что умирает раздел... Не сложилось у меня такого впечатления. Нет прежнего мусора, из-за которого многие (это видно по прежней дискуссии) просто перестали заходить в раздел, зато появились опять фотографии, ради которых стоит мониторить фотоветку регулярно. Пусть их и будет пара тройка за неделю... Спасибо еще раз за модернизацию. Лично я получила практически то, о чем тут спорила)

Да, и фотозагадки переименуйте, пожалуйста, 2015-й год уж давно на дворе
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 11 июл 2015, 01:15

Правильно ли я поняла, что, если нажимаешь на "фото не нравится" - в модераторском разделе это высвечивается, как жалоба?
Agafa P.

Сообщение Evitta » 11 июл 2015, 06:28

Agafa P. писал(а) 11 июл 2015, 01:15:Правильно ли я поняла, что, если нажимаешь на "фото не нравится" - в модераторском разделе это высвечивается, как жалоба?

Почти. Модератор видит все отрицательные оценки фотографии. Если их набирается пять, то да- это уже жалоба.
Evitta

Сообщение Poseidon » 12 июл 2015, 13:34

Agafa P. писал(а) 10 июл 2015, 22:39:Тут выше кто-то писал, что умирает раздел... Не сложилось у меня такого впечатления. Нет прежнего мусора, из-за которого многие (это видно по прежней дискуссии) просто перестали заходить в раздел, зато появились опять фотографии, ради которых стоит мониторить фотоветку регулярно. Пусть их и будет пара тройка за неделю... Спасибо еще раз за модернизацию. Лично я получила практически то, о чем тут спорила)

Подпишусь под каждым словом Агафы. Наконец, я вновь с удовольствием захожу в раздел и смотрю на фотографии, на которые приятно смотреть! И хорошо, что теперь их можно отметить именно так. (Правда, я никогда не нажму кнопку "не нравится" даже если фотография мне совсем не понравится). И конечно же хочется верить, что количество хороших фотографий будет только увеличиваться.
Poseidon

Благодарил (а): 3708 раз.
Страны: 67
Отчеты: 107

Сообщение unix » 12 июл 2015, 22:47

Конечно всё прекрасно, просто не стало многих интересных и красивых фотоветок любимых многими и интересных многим, и таких людей здесь большинство, но на них конечно начихать, лишь бы меньшинству во главе с "реформаторами" было хорошо.
Зато появилось несколько классных супер фоток, многие из которых совсем не интересные, то есть фоток которых и так, до и без "реформы" было очень много во всех ветках.
unix
Старожил

Сообщение Poseidon » 12 июл 2015, 23:31

unix писал(а) 12 июл 2015, 22:47: просто не стало многих интересных и красивых фотоветок любимых многими и интересных многим

Согласен. У меня тоже были любимые темы, которых теперь нет.. Но нельзя и не отметить, что нет в последнее время прежнего хлама и это хорошо, потому что среди большого количества плохих, неинтересных фотографий теряются хорошие, которые вообще можно было не увидеть из-за отсутствия желания заходить в фотоветку.
Poseidon

Благодарил (а): 3708 раз.
Страны: 67
Отчеты: 107

Сообщение unix » 12 июл 2015, 23:56

А с чего им теряться то, наоборот они выделяются.
А плохие можно просто удалять, но этого никто не делал потому что лень возиться и т.д.
Да и не было такого уж огромного коиличества плохих фоток, ну может процентов 10 которые без проблем должны удаляться модераторами.
А любители суперфоток были, есть и будут всегда в меньшинстве потому что их на самом деле здесь меньшинство, а большинство здесь людей увлекательных и любознательных которым не важно и не сильно интересно качество и обработка фото, а интересна сама суть снимка.
И вот их, тех людей которых здесь большая часть населения, их никто не спросил и у них никто не поинтересовался нужно ли сократить их любимую тему "маяки", причуды или водопады, или военную технику, а просто взяли ми все сократили и получилось черти что и сбоку бантик оставили только то что интересно им самим или просто свалили всё в кучу и назвав одну тему "их жизнь" - даже название темы звучит по-дурацки и очень подозрительно
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль