Pеформа фотоветок (2)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Pеформа фотоветок (2)

Сообщение DWJ » 11 июн 2015, 11:13

Зашел на ветку "автомобили со всего мира" куда с легкой руки "реформаторов" "переехала" ветка "военные фотографии из путешествий..
Пока наблюдаю четыре -пять фотографий автомобилей, ничем не отличающихся по качеству исполнения от тех, что были раньше..
Короче - мое мнение - на корню загубили несколько тематических фотоветок с интересными фотографиями.
Хочу спросить авторов модернизации - в новых ветках качество фотографий хоть на йоту улучшилось? Все то же самое...
Зачем было городить огород????
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 11 июн 2015, 11:19

DWJ писал(а) 11 июн 2015, 11:13:Хочу спросить авторов модернизации - в новых ветках качество фотографий хоть на йоту улучшилось? Все то же самое...

А вы зайдите в ветки, ради которых по сути все затевалось - в фото природы, закаты рассветы и т.д., то есть фото, которые делать наиболее сложно, и сразу поймете, был ли смысл в модернизации. Все эти транспортные средства и все остальное - это не фотография, это так, щелканье...
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Alex Kumarkov » 11 июн 2015, 11:31

strannix писал(а) 11 июн 2015, 11:19:Все эти транспортные средства и все остальное - это не фотография, это так, щелканье...

На вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, "щёлк" редкого самолёта интересней очередного заката/рассвета.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение strannix » 11 июн 2015, 11:35

Alex Kumarkov писал(а) 11 июн 2015, 11:31:
strannix писал(а) 11 июн 2015, 11:19:Все эти транспортные средства и все остальное - это не фотография, это так, щелканье...

На вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, "щёлк" редкого самолёта интересней очередного заката/рассвета.

Самолеты исключение. Самолеты - это фотография с большой буквы,а не щелканье, тут умение надо.
Я просто не стал так глубоко развивать предыдущий пост, видимо, меня не совсем поняли.
Я имел в виду, что всякие там машины/танки/телеги, стоящие статично на обочине, можно снимать хоть на зажигалку, а самолеты, особенно в полете, нет.
Именно поэтому у нас самолеты и выделены в отдельный топик и хорошо модерируются.
Кстати, попрошу обратить внимание на ветку Их жизнь. Часть фоток - просто помойка. Как с фотографической точки зрения, так и по сути
strannix

Сообщение Alex Kumarkov » 11 июн 2015, 12:18

strannix писал(а) 11 июн 2015, 11:35:машины/танки/телеги, стоящие статично на обочине, можно снимать хоть на зажигалку

Справедливости ради, тема о военной технике, которую закрыли, объединяла знающих и интересующихся темой людей, там были интересные с информационной точки зрения фотки и интересные дискуссии. Я предлагал тему оставить, и по-прежнему считаю, что её можно было бы вернуть. Фотки там - не искусство, а информация, ценная для определенного круга форумчан.
Alex Kumarkov

Сообщение Toxic_Avenger » 11 июн 2015, 12:36

А может ветку о военной технике перенести в Коллекционеры всех мастей

Там есть похожие темы с фото. Например, Пиво со всего мира
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение DWJ » 11 июн 2015, 13:18

Alex Kumarkov писал(а) 11 июн 2015, 12:18:
strannix писал(а) 11 июн 2015, 11:35:машины/танки/телеги, стоящие статично на обочине, можно снимать хоть на зажигалку

Справедливости ради, тема о военной технике, которую закрыли, объединяла знающих и интересующихся темой людей, там были интересные с информационной точки зрения фотки и интересные дискуссии. Я предлагал тему оставить, и по-прежнему считаю, что её можно было бы вернуть. Фотки там - не искусство, а информация, ценная для определенного круга форумчан.

+++ - верно говорите. В ветке о военной технике было много содержательного и интересного, что зачастую иллюстрировалось фотографиями. Часто, авторстов которых, не принадлежало форумчанам. Считаю надо вернуть, потому что за месяц прошедший с реорганизации никаких фотографий по военной тематике, в том числе и авиации нигде не нашел.
DWJ
активный участник

Сообщение Evitta » 11 июн 2015, 14:07

DWJ писал(а) 11 июн 2015, 13:18:В ветке о военной технике было много содержательного и интересного, что зачастую иллюстрировалось фотографиями.

DWJ,
Тема для обсуждения военной техники есть в Тематических путешествиях, тема нефотографическая. Именно для содержательного и интересного обсуждения хоть объектов, хоть увиденного и проиллюстированного фотографиями.

DWJ писал(а) 11 июн 2015, 13:18:Часто, авторстов которых, не принадлежало форумчанам.

В Фотогалерее размещаются только авторские фотографии.
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Жора Пакетников » 11 июн 2015, 14:10

- Что-то изменилось.
- Стало лучше или хуже?
- Если что-то изменилось, это уже хорошо.
(с) "День сурка"

Этот Холивар вечен, пока игнорируется формальный критерий, который отличает Фото от "Щёлка" (удачное понятие).

Этим критерием, на мой взгляд, является попытка со стороны фотографа (читай фотолюбителя) проявить уважение к "зрителю", а не просто отчитаться "Я здесь был и это видел" или "Смотрите, любители самолетов=техники=еды, что у меня есть". Странникс и Стан неоднократно описывали признаки этого критерия.

Если руководствоваться этим критерием, без труда можно определить, когда фотография танка подойдет для раздела "Фотографии из путешествий", а когда для "Коллекционеры всех мастей"/"Тематические путешествия" - разделы, адресованные любителям узкой тематики, которые равнодушны к художественности кадра, но ценят его информативность.
И тот и другой кадр имеет право на существование, но в разных разделах и для разной аудитории.

Я, например, оч люблю Фуд фотографии, но в разделе "Фотографии из путешествий" логично видеть фото еды, которая сделана с уважением к зрителю, а не просто по-быстрому (= щелкнул на ходу). Такой кадр можно поместить в соответствующий Фуд раздел форума, где важно не Как снято, а Что, т.е. будут обсуждаться ингредиенты показанного блюда, способы его приготовления или подачи.

Если руководствоваться формальным критерием, а значит логикой (не эмоциями), всё сразу встает на свои места
Жора Пакетников
почетный путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 46
Отчеты: 17

Сообщение DWJ » 11 июн 2015, 14:12

Вы в новой ветке хотя бы одну фотографию по этой теме наблюдаете?
Второе - Вы сами просматривали ветку о которой пишете? Похоже нет...
Так вот там было достаточно фотографий не авторских, а иллюстрирующих тему дискуссии.
DWJ
активный участник

Сообщение strannix » 11 июн 2015, 14:20

DWJ писал(а) 11 июн 2015, 14:12:Так вот там было достаточно фотографий не авторских, а иллюстрирующих тему дискуссии.

Так дискутируйте в специализированной ветке сколько хотите.
Фотоветки не предназначены для дискуссий, это раз, а второе, как вам уже сказали, в фотоветках фотографии должны быть только авторские
strannix

Сообщение Alex Kumarkov » 11 июн 2015, 16:59

DWJ писал(а) 11 июн 2015, 14:12:Вы в новой ветке хотя бы одну фотографию по этой теме наблюдаете?
Создайте тему в "Тематических путешествиях". Чтобы не раздражать любителей прекрасного Это логично, согласен с прозвучавшими выше мнениями Если что - обращайтесь ко мне через ЛС, буду модерировать.
Alex Kumarkov

Сообщение Танцующая » 29 июн 2015, 20:44

Стесняюсь спросить: а самолеты и поезда - это не средства транспорта разве, шо их в отдельные темы выделили? Всё остальное в кучу, а эти не тронули? Странно как-то...
Увял раздел. Жаль
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение unix » 29 июн 2015, 21:11

Танцующая писал(а) 29 июн 2015, 20:44:Стесняюсь спросить: а самолеты и поезда - это не средства транспорта разве, шо их в отдельные темы выделили? Всё остальное в кучу, а эти не тронули? Странно как-то...

Мне тоже интересно чем самолеты и поезда лучше чем такие красивые ветки как например "ночные города", "отражения" или "причуды природы"

Танцующая писал(а) 29 июн 2015, 20:44:Увял раздел.

Видно это была главная цель "Великой реформы фотоветок"
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Shoushou » 30 июн 2015, 00:38

Танцующая писал(а) 29 июн 2015, 20:44:Увял раздел.

Гм, что-то не только эти разделы захирели, вообще увяла тема фотографий.
Теперь никаких нет,... а найти что-то, вообще, ребус.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Танцующая » 30 июн 2015, 02:07

Shoushou писал(а) 30 июн 2015, 00:38:вообще увяла тема фотографий

В советское время у модерации было другое название - цензура. И она только подстегивала творчество любых направлений, что называется, вопреки. Но тогда выбора-то никакого и не было. А сейчас просто можно уйти на более интересные и менее зашуганные площадки, выбор огромен, размещать свои творческие эксперименты, радовать зрителей и не оглядываться с опаской по сторонам, что кто-то на троне сочтет твои порывы недостойными внимания форумчан, кто-то, со вкусом, конечно, более высоким и изысканным, нежели простые смертные.
И вот мы, увы, являемся свидетелями этого исхода талантливых людей из раздела. Из чего следует, что не все начинания и улучшения на пользу. Если это понять и признать, то может еще можно велеть "шоферу чтоб ехал назад"?!

Дай бог здоровья нашим модераторам! Среди них попадаются воистину рыцари шпаги, замечательные люди, которые реально радеют за форум. И этим людям я говорю спасибо и кланяюсь в пояс за их воистину тяжелый труд.
Но далеко не всем.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Alex Kumarkov » 30 июн 2015, 02:30

Танцующая писал(а) 30 июн 2015, 02:07:В советское время у модерации было другое название - цензура.

Мнение услышано. В споре рождается Истина. Мы все любим форум и радеем за него. Главное не перейти грань и не скатиться до открытого обсуждения политики модерации форума, поскольку это запрещено правилами.
Alex Kumarkov

Сообщение vagabondit » 30 июн 2015, 02:56

Танцующая писал(а) 30 июн 2015, 02:07:В советское время у модерации было другое название - цензура. И она только подстегивала творчество любых направлений, что называется, вопреки.

Это вас сильно обманули.
"Цензура в конце концов приходит к тому, что запрещены все книги, кроме тех, которых никто не читает." Джордж Бернард Шоу
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Shoushou » 30 июн 2015, 11:09

Alex Kumarkov писал(а) 30 июн 2015, 02:30:Мнение услышано. В споре рождается Истина.

Согласен! Не будем "катить волну" и "искать стрелочника"! (это глупо и не конструктивно)
Предлагаю сделать правильные выводы и скоректировать в лучшую сторону.
А для тех, кто настоящий путешественник (мы их знаем в лицо ), кто пишет, помогает, объясняет и напрвляет, сделать бонус-привилегию!
(Есть такая "фишка" на других площадках. )
Вобщем, где-то так....
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Танцующая » 30 июн 2015, 11:53

vagabondit писал(а) 30 июн 2015, 02:56:Цензура в конце концов приходит к тому, что запрещены все книги

Офф: запрещены и подстегивает творчество - это разные, я бы даже сказала, полярные вещи. Многие хорошие книги, фильмы, полотна, кстати, проходили цензуру и в эти темные времена. А уж что касается ярких авторов, пусть и самиздатовских, то несть им числа. Поэтому вряд ли я обманута, таки сама жила в то время и скучаю по хорошей литературе, кинематографу и проч.
Раньше бесталанные люди сетовали на цензуру и ею прикрывались, дескать, если бы нам дали, ужо бы мы! И вот им дали. И что?

Ссори, этот разговор точно не сюда.

По теме: стрелочника искать не надо, они тут все на виду. Вопрос, хватит ли смелости и мудрости признать то, что реформы ухудшили положение дел, хотя, возможно, цель была благородна.
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль