Гм, точно тюлень!
А вдруг,у него пятнистая только голова!?
А у меня б
агемот, не воспитанный, с усами, из Кении.
Hippo.(
Кения)
Это первый в моей жизни бегемот, которого я увидел в дикой природе, да ещё с близкого расстояния.
Всё, как в книжке написано. Он, глава семейства, несколько самок, плюс молодняк, держатся вместе, в воде, не далеко от берега. Чем уж они занимались, нам не ведомо, из воды торчали лишь уши, глаза и ноздри. При нашем приближении, самец занервничал и показал, как он умеет разевать пасть, с громадными резцами, наверное, что бы мы образумились, и не пересекали границу его царства, а то..., кто плавать не умеет, Он не виноват. Капитан нашей лодки, был человек опытный или уже удирал от гиппопотама и мы не наделали "ляпов", бегемот не погнался за нами. Там и убегать-то некуда, озеро не большое, а плавают и бегают по дну, эти животные, очень быстро. Впрочем, "hippopotamos", в переводе с греческого, "водяная лошадь", но это только название, а по агрессивности, этот зверь лидирует в Африке и от его нападений, гибнет больше людей, чем от львов, буйволов или леопардов.
Вот погода подкачала в тот день, было пасмурно, дело шло к дождю, по этому не хватало света для фототехники, а фотографировать хотелось, очень-очень, это же первый увиденный зверь, из "Большой пятёрки".
Позже я прочитал, что гиппопотамы, проводят в воде, большую часть дня, так как на суше, быстро теряют воду из организма, которая испаряется через кожу. По этому, выходят на берег в вечернее и ночное время, на несколько часов, что бы покормиться.
А ещё,... на каждой ноге у него, четыре пальца, межу которыми есть перепонки, помогающие плавать и не проваливаться на болотистом грунте.
И самое невероятное! Только у гиппопотама, есть такая особенность в организме, специальные кожные железы, выделяют маслянистую жидкость, красного цвета, которая защищает его от избыточного ультрафиолетового излучения, отпугивает насекомых и способствует заживлению ран и микротрещин, в кожном покрове.
Вот такой он, необычный зверь!
У каждого своя дорога к счастью.