Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Станция Чоп (Украина). Вид в сторону Словакии. Особенность станции 1-й путь совмещенной колеи, 3-й европейской колеи, 2-й и 4-й -нашей. Перестановка колесных пар расположена у меня за спиной. Грузовые вагоны которые видны справа - это приемо-отправочные пути европейской колеи на Словакию и Венгрию.
ОКНА в ЕВРОПУ Вот так вот выглядит путь ведущий от нас в Венгрию. Путь европейской колеи 1435мм линии Чоп - Захонь. Окрестности города Чоп. Украина
А вот так выглядят пути ведущие в Словакию... Линия Чоп - Чиерна-над-Тисоу. Снято непосредственно возле въездных ворот погранзаставы. На всех трех снимках это еще территория Украины. 1-й путь - нашей колеи, по нему ходят грузовые до Чиерны.., а правый путь - совмещенной колеи. По нему ходят пассажирские (переставленные на европейскую колею) и иностранные грузовые поезда, а также редко - редко возвращаются домой наши грузовые которые разгрузились в Чиерне.. Ракурс съемки не самый удачный, но по другому было уже не снять т.к. хотя официально погранзона начинается примерно в 200 метрах у меня за спиной находиться даже в этом месте было уже нельзя.
Ну и напоследок... наглядная иллюстрация процесса пересечения госграницы Украина/Словакия грузовым поездом. Снято непосредственно с территории погранзаставы в 100 метрах от линии границы. Это уже запретная территория. На переднем плане скорее всего КСП(зона перепаханной земли на которую вход также запрещен) далее ближе к путям колючка (кривые столбики внизу ж/д полотна) подходить к которой - запрещено. С другой стороны полотна - такая же колючка, т.е. пути как-бы находятся внутри коридора из колючей проволки. Выше линии колючки стоят камеры и какая-то система сигнализации. На въезде (со стороны Чопа) и выезде (на мост через Тису) из этого коридора расположены ворота на которых круглосуточно дежурят погранцы. Плюс насколько мне удалось узнать... территория между этими воротами постоянно обходится пешим караулом. Данный коридор предназначен только для досмотра и пропуска поездов, пеший проход в эту зону и нахождение возле нее - запрещено.