Pеформа фотоветок (2)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Pеформа фотоветок (2)

Сообщение merial » 09 май 2015, 13:51

tat_ писал(а) 09 май 2015, 13:19:По сути стоит определиться нужна ли эта реформа вообще? И главное кому?

Реформа не нужна. Фотораздел создавался действительно для посещаемости, после того как очень много было просьб по его созданию. Пришлось ввести некоторые ограничения на кол-во фоток за раз, так как у части народа крыша поехала от возможности вывалить все что есть без разбора. ))
juristkostya писал(а) 09 май 2015, 13:10:Вопрос, чего мы просим у модераторов: обучать новичков или расчистить галереи от мусора? Думаю, всё же второго.

Никто этим заниматься не будет - слишком трудоемко и нет критериев отбора.
если задача администрации именно в этом, то надо признать, что решается она крайне криво :-) Рассчитывать на высокую посещаемость без фото голых девок и дебатов на политические темы невозможно :-)

Раздел был создан по просьбам и что-б больше не канючили, ну и небольшое увеличение посещаемости все-ж есть. Данный форум это площадка не о: голых бабах, фотографировании, политике.

Так что можно посоветовать, самим выкладывать качественное, что-бы на этом фоне говно стеснялись бы постить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение juristkostya » 09 май 2015, 13:59

Так что можно посоветовать, самим выкладывать качественное, что-бы на этом фоне говно стеснялись бы постить.

"уж послала так послала..." (с) м/ф
Качественного всегда будет в сотни раз меньше. Так что, кто на чьём фоне застесняется и увянет, и так заранее понятно :-)
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Poseidon » 09 май 2015, 17:49

merial писал(а) 09 май 2015, 13:51:Фотораздел создавался действительно для посещаемости, после того как очень много было просьб по его созданию.

В первую очередь для посещаемости форума в целом или была цель сделать посещаемым именно фотораздел ?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3710 раз.
Страны: 67
Отчеты: 108

Сообщение merial » 09 май 2015, 18:02

Poseidon писал(а) 09 май 2015, 17:49:В первую очередь для посещаемости форума в целом или была цель сделать посещаемым именно фотораздел ?

Ни то, ни другое. Просили сделать фотораздел, где можно публиковать фотки - сделали. Ну почему нет, если пользователи просят, а форуму хоть какой-то профит.
Если Сергей захочет, то ответит как он видит дальше.

ИМХО. Фотораздел сжирает кучу ресурсов не давая ничего взамен - он убыточен(как и многие подразделы форума), содержать дорого. Не стоит все сводить к бизнесу, но требовать что-то тоже нелепо.
merial
Старожил

Сообщение ЕленаН » 09 май 2015, 18:12

unix писал(а) 09 май 2015, 11:00:
ЕленаН писал(а) 08 май 2015, 21:08: (Илья, не в обиду, но больше всего повторов было у Вас)

Это неправда, то есть натуральная ложь - было удалено огромное количество моих фоток без всяких повторов, то есть фоток которые ни у меня ни у других не повторялись. И удалялись отличные фото, и фотки очень хорошего качества и просто фото из редких мест в "Причудах природы" которые до меня вообще никто не показывал.
Могу привести кучу примеров потому что потом я некоторое количество этих фоток добавил, потом ещё все восстановлю все остальное - пока руки не доходят. И я прекрасно знаю почему это было сделано.

Во-первых, я писала о "Природных пейзажах".
Во-вторых, по поводу отличных ваших фото - это исключительно ваше мнение, у других - может быть совсем другое мнение относительно ваших фото (надо быть готовым к тому, что когда вы выставляете фото напоказ, то не всем они могут нравиться).
В-третьих, не знаю, как сейчас, но раньше вы выставляли фото ежедневно и в таких количествах, что после модерации могло сложиться впечатление, что это ваша личная тема, а не предназначенная для всех - ваших фоток было так много, причем однотипных и из одних и тех же мест (например, из египетской Белой пустыни), что вы и сами наверное забывали, что выставляли их некоторое время назад и волей-неволей, но повторялись...
В-четвертых, вы часто выставляли по одной фотографии в одном посте, а я модерируя тему, объединяла ваши фото по 3 в одном сообщении. Понятно теперь, почему количество ваших сообщений резко уменьшилось?
Исходя из вышесказанного, мне не совсем понятно, что вы там восстанавливаете, но это собственно, теперь, и неважно.
В-пятых, всё знаете и продолжаете в том же духе... Сильно!
ЕленаН писал(а) 08 май 2015, 21:08:
После таких фраз, даже если и желание изменить фотоветки не угасло, но я приказала себе прекратить заходить в фотоветки, чтобы ничего там не трогать...

И правильно.

Правильно или неправильно - это всего лишь ваше мнение, высказать которое можно, но мне неинтересно - я не нуждаюсь в оценке своих решений другими людьми, тем более, когда я их об этом не спрашиваю.
ЕленаН писал(а) 08 май 2015, 21:08:Вы уверены, что сейчас народ готов терпеливо снести исчезновение СВОИХ фото?

Нет, я не готов к такому модераторскому беспределу, и пожалуйста больше не трогайте мои фотки.
И надеюсь Вы не воспользуетесь своим служебным положением и не влепите мне горчичник и т.д.

Горчичника не будет, но с некоторыми фразочками я бы посоветовала быть поосторожнее, ибо они нарушают Правила форума...
За сим, общение лично с вами заканчиваю - слишком много эмоций и мало конструктива... Самокритика или, на худой конец, критическое отношение к своим фото - явно не ваш конёк...
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение merial » 09 май 2015, 18:22

unix писал(а) 09 май 2015, 11:00:Нет, я не готов к такому модераторскому беспределу, и пожалуйста больше не трогайте мои фотки. И надеюсь Вы не воспользуетесь своим служебным положением и не влепите мне горчичник и т.д.

Я воспользуюсь.
Предупреждение.

Тема закрыта. Можно писать Сергею Винскому, на предмет разъяснения будущего.
В данном виде, это просто переливание из пустого в порожнее.
merial
Старожил

Сообщение Винский » 10 май 2015, 01:23

Только сейчас увидел эту тему, но не смог осилить ее 100% прочтение
Возможно из-за того что времени жалко. Может быть потому, что.... - не знаю почему)))

Сразу же хочу ответить про "суть фотоветок" - к посещаемости форума, какой-то коммерческой ценности и тд и тп - фотоветки отношения не имеют
Право же - какому рекламодателю в голову взбредёт покупать рекламное место в фотогалерее
Посещаемость? - Опять же мимо

Почему был создан этот раздел?
Для того же например, для чего был создан раздел Хлеб и Вино или Еда и Питьё
Создавая форум, я старался и продолжаю это дело - охватить его структурой все интересы человека по жизни

Можно сформулировать элементарные правила этики в данном разделе. Это не сложно... вот прямо с ходу и без обсуждений, ибо обсуждения заставят расти эту тему вширь и далее)))

Запрещены:
- Фото "я на фоне"
- Фото-дубли
- Фото-брак (темные, засвеченные, кривые, обрезанные, мелкие, крупные не к месту)

То есть элементарные, понятные всем истины без всяких золотых сечений, композиционной нити и хроматических аберраций
Нравится трофей снятый на рыбалке на телефон - пости это фото в отчете
Первый раз увидел водопад Анхель и сфотографировал его 150 раз - даже не думай выложить эти 150 фото в данном разделе
Не умеешь письменно выразить свои эмоции - есть: Фотоотчёты и фоторепортажи
Если есть вопросы - раздел: Фотография. Творческие и технические вопросы

ПС
Сам не интересуюсь данным разделом, так как для меня фото - это иллюстрации к текстовой и картографической информации, которая меня интересует в первую очередь
Но понимаю, что мир не совершенен )))
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение Stan » 13 май 2015, 20:06

strannix писал(а) 01 май 2015, 10:46:Так как я неплохо разбираюсь в фотографии и имею вкус, которого большинство не имеет.

..скромность это наше все
Agafa P. писал(а) 03 май 2015, 10:39:Если есть какие-то сомнения - можно посоветоваться с коллегой. И уж если двое модераторов будут согласны с удалением какой-то фотографии - в чем тут вообще можно сомневаться?

..нужно сделать "тройку"..(как при Сталине)..чье-то единоличное решение о судьбах фото -это слишком..будет много "срача" уверен просто...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение strannix » 14 май 2015, 08:57

Stan писал(а) 13 май 2015, 20:06:..скромность это наше все

Stan, вот зачем язвить, вы сами прекрасно все понимаете. Вы-то как раз имеете вкус, понятно же, кого я имел в виду.
А вообще пора завязывать с данным обсуждением, ИМХО.
Винский же сказал, что глубокой модерации фото не будет, пусть все выкладывают все, что хотят, за малым исключением.
Так что смысл...
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение kapiteli » 21 май 2015, 23:47

Поддерживаю ЕленуН! Весь шлак в топку!!! Пусть останется только то , что радует глаз.Но деликатно. Если кто-то чувствует, что не дотягивает, ну вот вам и поле для саморазвития. Научиться снимать и обрабатывать хорошие фотографии гораздо легче, чем кажется! При этом, шедевр можно снять обычным телефоном.
Сам иногда размещаю фотографии ночных городов, в остальные фоторазделы даже заходить перестал.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 21
Отчеты: 31

Сообщение Toxic_Avenger » 26 май 2015, 12:30

Добрый день!

С интересом прочитал обсуждение. Сам несколько раз постил фотографии в фотоветки, раньше так же их просматривал, сейчас перестал, в том числе и по означенной причине - много стало неинтересных фото, отнимающих время.

Есть некоторые соображения. Тут говорят про "профессиональное" жюри, требовательное к фотографиям и удаляющее максимум лишнего. А для кого будут оставленные фотографии? Допустим, остались элитные фото, на которые можно и нужно любоваться. Не получится ли так, что будет не только элитный клуб постящих фото, но и этот же узкий круг останется эти фото смотреть? То есть, не получится ли так, что то что кажется интересным "профи", будет не интересно обычным пользователям.

Может дать возможность "модерировать" всем? Дать под каждым сообщением кнопки "плюс"-"минус" или "нравится"-"не нравится" и по достижении определенного отрицательного соотношения автоматически удалять плохие сообщения. Можно определенному кругу зарекомендовавших себя фотографов, например, получившим определенное количество хорошо заплюсованных сообщений, дать "усиленный" плюс, равный 2-5 обычным плюсам.

Вот только технически реализация не знаю насколько сложна.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Evitta » 26 май 2015, 13:38

Toxic_Avenger
Все скоро будет. В данный момент предпринимаются конкретные действия по улучшению раздела.
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение bratezleha » 26 май 2015, 14:35

Evitta писал(а) 26 май 2015, 13:38:Все скоро будет. В данный момент предпринимаются конкретные действия по улучшению раздела.

с интересом жду!!!!!!
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 20
Отчеты: 22

Сообщение Evitta » 26 май 2015, 17:52

В фотоветке произошли некоторые изменения.

Основные изменения:
1) Уменьшилось количество сюжетных фотогалерей
2) Максимальное количество загружаемых фотографий в разделе "Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи" не более трёх в день от одного пользователя /см. примечание/

В дальнейшем ожидается внедрение системы рейтинга/благодарности за фотографии.

Данные изменения преследуют две цели: улучшение качества фотоматериала и упрощение модерации фотораздела. Количество и тематика оставшихся веток - это то, что часто снимают в путешествиях, то, что имеет прямое отоншение к путешествиям и где будет действительно возможность увидеть нормальные и качественные фотографии (не обязательно фотошедевры) и которые будут интересны всегда.

Правила размещения фотографий.
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение hiker » 26 май 2015, 18:01

kapiteli писал(а) 21 май 2015, 23:47:Сам иногда размещаю фотографии ночных городов, в остальные фоторазделы даже заходить перестал.

Теперь в любом случае придётся слиться
hiker
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 98

Сообщение evgenia2013 » 26 май 2015, 18:18

Очень правильная реформа! Столько тем о фото просто не нужно!
evgenia2013
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 17

Сообщение marina bravina » 26 май 2015, 19:26

А почему Их жизнь? В свадебной ветке были фото и российских свадеб. А свадьбы вперемешку с помойками, это зе бест?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение BergMan » 26 май 2015, 19:31

marina bravina писал(а) 26 май 2015, 19:26:А почему Их жизнь? В свадебной ветке были фото и российских свадеб. А свадьбы вперемешку с помойками, это зе бест?

и у меня возникли большие сомнения в целесообразности последних нововведений.
ну да форумному начальству виднее - они же тянут сей обоз.
а мы всего-лишь пользователи.
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение unix » 26 май 2015, 19:42

marina bravina писал(а) 26 май 2015, 19:26:А почему Их жизнь? В свадебной ветке были фото и российских свадеб. А свадьбы вперемешку с помойками, это зе бест?

Свадьбы с Новым Годом, помойки, кладбища с ужасами в одном флаконе - это просто суперский флешмоб, круче любого голливудского блокбастера
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Мика. » 26 май 2015, 19:52

Evitta
Годится! Как писал тов. Ленин - "Лучше меньше да лучше"!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль