Stan писал(а) 08 май 2015, 23:13:Agafa P. писал(а) 08 май 2015, 22:39: почти все фото, по моему мнению - тот самый хлам)
..я бы фото 5-6 оставил все-таки...
Дык.. пишу же - почти))) Тоже примерно столько же насчитала)
Сейчас этот форум просматривают: Русотур и гости: 6
Stan писал(а) 08 май 2015, 23:13:Agafa P. писал(а) 08 май 2015, 22:39: почти все фото, по моему мнению - тот самый хлам)
..я бы фото 5-6 оставил все-таки...
Agafa P. писал(а) 08 май 2015, 22:39:Мика. писал(а) 08 май 2015, 22:23:В качестве экспериментальной темы предлагаю - Дороги, тропы: куда они нас ведут - тут фотоответ
Достойная для эксперимента тема. Пролистала последние три страницы, почти все фото, по моему мнению - тот самый хлам)
Глубже уже и лезть не захотелось.
evil_nn писал(а) 09 май 2015, 00:55:Ну так промодерируйте...
ЕленаН писал(а) 08 май 2015, 21:08: (Илья, не в обиду, но больше всего повторов было у Вас)
ЕленаН писал(а) 08 май 2015, 21:08:
После таких фраз, даже если и желание изменить фотоветки не угасло, но я приказала себе прекратить заходить в фотоветки, чтобы ничего там не трогать...
ЕленаН писал(а) 08 май 2015, 21:08:Вы уверены, что сейчас народ готов терпеливо снести исчезновение СВОИХ фото?
unix писал(а) 09 май 2015, 11:00:И надеюсь Вы не воспользуетесь своим служебным положением и не влепите мне горчичник и т.д.
Evitta писал(а) 09 май 2015, 11:26:Ясно одно: раздел снал неинтересным многим и с этим надо что-то делать.
Agafa P. писал(а) 09 май 2015, 09:27:Может быть вы не в курсе, но, чтобы модерировать, необходимо обладать некоторыми техническими возможностями, не доступными
обычным пользователям.
Evitta писал(а) 09 май 2015, 11:26:с этим надо что-то делать.
Мунтик писал(а) 09 май 2015, 12:19:что народ ругать пока не за что,
большая просьба прописать(если что-то будет меняться) для чайников, таких как я , например: имеет ли право участник показать свою работу , если он не владеет техникой обработки фото, т.к не все могут/готовы/имеют тех.возможности добавлять цвета и т.д..
Так же : можно ли будет сюда заходить без профессиональной подготовки или всё же должны быть какие-то навыки и человек обязан понимать что такое контрастность, баланс белого и другие термины?
Stan писал(а) 09 май 2015, 12:26:ну как же не за что...
Вы думаете, кто-то будет специально проверять, обрабатывался ваш снимок автоматикой камеры, или вручную ? :-) Вообще, грамотная обработка - та, которая не бросается в глазаа дальнейшая обработка для меня тёмный лес, смогу ли я показать свою работу или не стоит?
juristkostya писал(а) 09 май 2015, 12:31:Смысл регламентировать уровень теоретической подготовки?
strannix писал(а) 08 май 2015, 13:39:1) Исправить горизонт
2) Добавить резкости
3) Обрезать фотографии, чтобы соблюдалось правило двух третЕй (то есть две трети фотографии должно занимать либо небо, либо вода, в данном случае небо предпочтительнее)
4) Можно также поиграться с красками, добавить красного, оранжевого и синего - смотреться интереснее будет
juristkostya писал(а) 09 май 2015, 12:42:кто-то будет специально проверять, обрабатывался ваш снимок автоматикой камеры, или вручную ?
в принципе, никто ведь не ставит модераторам задачу обучать... "Ваша фотография не допущена" - и всё.и не поймут о чём тут написано:
немножко абсурдный подход, НВМ. Требования должны предъявляться не к фотографу, а к снимку.Поэтому и прошу прописать в правилах(если они поменяются) требования к фотографу
juristkostya писал(а) 09 май 2015, 12:56:Требования должны предъявляться не к фотографу, а к снимку.
не исключает, но приводит к нецелевому расходованию сил и времени модераторов. Вопрос, чего мы просим у модераторов: обучать новичков или расчистить галереи от мусора? Думаю, всё же второго.Разве одно другое исключает.
juristkostya писал(а) 09 май 2015, 13:10:обучать новичков
Мунтик писал(а) 09 май 2015, 12:49:проще создать отчёт и там поделиться радостью от увиденного и новыми впечатлениями
Вот видите. А если мы не стремимся вместе с автором "шлифовать" выставленные им снимки - какая разница, понимает ли автор, что такое "баланс белого" и всё прочее ?Нет конечно, это совершенно неблагодарный труд и практически неосуществимый!
суть фотоветок - увеличение посещаемости форума. И чем больше народа заходит и постит фотки, тем лучше для трафика форума.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи