Мунтик писал(а) 19 мар 2016, 09:16:...
Но я не готова получать на каждое фото публичную рецензию.
Я, я готова!!! Но почему-то не получаю практически никогда... И тихо страдаю от этого...
Мунтик писал(а) 19 мар 2016, 21:07:...просила критику только Майя Пальма, моё уважение ей за это...
Да, пару раз в открытую просила и была счастлива, что столько ценных советов мне надавали по обработке.
Только сразу эти рекомендации были перенесены в "разбор полетов", где совсем другая история и должны обсуждаться более технические, на мой взгляд, аспекты.
Я просто не представляю, как без комментариев (особенно критичных типа: отрежь сверху, убери слева, поправь завал, высветли или затемни) понять, что ты наделал в одиночестве со своим творением??? и как оно смотрится...
Хотя, можно и самому ковыряться до бесконечности (я, например, любую фотку, обработанную год назад, сейчас сделала бы по-другому. К счастью, на это нет времени! )
Уверена, что участвуя в фоторазделе многие годы, мы друг у друга учимся. В связи с этим тоже не могу не отметить, что значительно вырос уровень фотографий у Оксаны
Мунтик и у
Shakotis. За их фото я ставлю + с особой радостью, потому что вижу значительный прогресс (у
bratezleha тоже прогресс налицо, но ему я писала об этом раньше - тут видно, как человек переживает и хочет сделать свои работы интересней, а это всегда приводит к результату).
И специально для Shakotis: извиняюсь, что использовала неведомый вам термин, но уж больно он распространен для краткости. П\п - это передний план в фотке и ничего более загадочного.
Скажу по секрету что з\п - это, представляете, задний!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."