Evitta писал(а) 19 окт 2014, 20:32:Меня тоже спасибы за фотки в фотоветках всегда раздражали. Особенно если, извините, фото посредственны. Здесь очень сильно видна эмоциональная составляющая благодарности, которая иногда не соответсвует качеству/полезности фотографии/информации. Гораздо приятнее и понятнее прямая реакция обычным сообщением. Я вот за фото вообще редко спасибо ставила и вообще общалась в фотоветках и фотки туда выставляла не за спасибо.
Большинство людей на сайте скажут, что не за "спасибы" пишут и размещают фото, но ласковое слово и кошке приятно, я уже писал об этом где-то... конечно кому-то это, возможно, и не нравится, но тут можно же сказать, что "не ставьте мне спасибо" - я так делал, например, в ветке о кладбищах...
Что касается реакции обычными сообщениями, то их, к сожалению, как практически не было раньше, так нет и сейчас.
Evitta писал(а) 19 окт 2014, 20:32:Я знаю, вы сейчас скажете: причем тут полезность? и главное тут - эмоциональность.
Критерии определния качества фото еще более-менее возможно определить, и на это у нас есть уважаемые модераторы, которые денно и нощно бдят, чтобы совсем плохие работы не выкладывались... а вот, что касается полезности, то определить тут что полезно, а что нет, на мой взгляд очень трудно... но это мой взгляд...
Evitta писал(а) 19 окт 2014, 20:32:То, что люди ушли (и в итоге сейчас нет большого живого общения) - это их собственный выбор и реакция на общую политику форума.
Я ни в коей мере не берусь обсуждать общую политику форума, тем более, что я доволен тем, что нашел такой интересный ресурс... формат фотоветок - частность, которую мы тут и пытаемся обсудить, но не очень соглашусь вот тут:
Evitta писал(а) 19 окт 2014, 20:32:При развитии форума это нормальное явление: кому-то что-то нравится, кому-то нет, кто-то остается, кто-то уходит. Люди-то все разные.
Да, Вы правы, если речь идет о развитии, и да, если условия остаются неизменными, в данном случае люди ушли потому что им стало не интересно в новых условиях.