Всяк может быть. И у нас могут за 7кусков нарки грохнуть как два пальца об асфальт Я на Кубе занимался бизнесом (возил шмотки) так вот,один "товарищь" кинул меня,где то на 500 куков. Я нашёл совсем не добрых людей и хотел вписать их в "бес предел" . Попросил их забрать 500 кукарей + 500 за моральный ущерб и все деньги парням, (я просто хотел его наказать) но не добрые парни в бес предел не вписались, а в итоге ходили к нему домой и культурно выпрашивали у его родителей все деньги обратно, все так и не выпросили
Кинуть конечно могут.Только вот и товарищ судя повсему занимался бизнесом нелегальным!
anders писал(а) 31 авг 2011, 16:43:Так чтот граждане туристы бережоного бог бережот. И скажем знай кубас что засунув в вашу печень заточку можно вытащить из ваших корманов скажем 2к то грохнуть вас соберется целая очередь
Да, а в России могут и за 500 рублей грохнуть да и вообще за просто так!Ненужно предумывать.Кто ищет тот найдет!
Я в Сантьяго жил 4 мес. до этого проехал почти всю Кубу,было скучно бес дела валяться на солнышке и я решил таким образом скоротать время да ещё и деньги какието заработать и увидеть ближние страны, всё это меня подстегнуло на ilegal
Кубинцам /кам доверять нельзя никогда и не при каких обстоятельствах. Доверять можно только самому себе и близким тебе людям да и то не всем как оказывается... На Кубе всегда наёбывают инострацев поэтому ВСЕГДА держите "ухо в остро" и не будьте лохами. Ни в коем случае не расслабляйтесь. Я не имею в виду весь отдых сидеть зажатым и забитым, просто выработайте в себе привычку поведения соответствующую. У нас это просто получается мы же с совка не так давно вышли. Вспомни былое. Русского ведь так просто не надерёшь... А если наебали только себя вините. Значит ты дал себя наебать и значит ты лох.
Через две недели стартую на Кубу. В инете раздружилась с молодыми кубинцами, общаюсь второй месяц, не против дружить в реале. Обчиталась на форуме о сплошном разводилове. Готова к этому. Но эти вроде нормальные и образованные. Например, один-- инженер какой-то компании ( в разговоре технические термины проскакивают ), второй-- учитель ( есть фотки с учениками ). Возраст-- от 30-ти до 40-ка. У некоторых-- семьи.
Тот, что 32-летний инженер из Гаваны, радуется, как ребенок, общению, реально много общих интересов. Разводить романы ни с ним, ни с другими я не собираюсь-- вопрос в другом. Зондировала-- обещает показать Гавану, даже помОчь, если надо ( а тем более чувства ко мне, как же! ). Естественно, подарок привезу. Но не будет ли клянчить бабки ( он и другие ), как "старшие" товарищи? Или туриста на Кубе доят независимо от возраста и образования потенциальной "доярки"? Зная, что прилечу, начал разговор, мол, мне очень стыдно, но я не могу оплатить твои расходы ( как-будто я просила ), даже не смогу заплатить за тебя в кафе. Объяснил ситуацию с обеспеченностью на Кубе ( вроде не перевирает лишнего, чем я тут читала ). Чел зарабатывает 1000 песо насьйональ в месяц ( около 40 долларов ). Сейчас на матпомощь с моей стороны не намекает.
Для меня сразу красный флаг: может, замануха? Но как-то "плохишей" сразу было видно ( ждут туристку для большой и чистой, и бескорыстной ( с моей стороны ) ... , ага, конечно! ). Но! Может, он разработал коварный план, чтобы подружиться, а потом в реале "подоить" наивную на бабки? Приеду-- а он заведет народную кубинскую "Помогиии мне". Даже не знаю... у меня паранойя после прочтения форума?
Я немного покаталась по странам-- вижу, идиотская глобализация здорово изменила способ мышления у нью дженерейшн, уже они не такие, как старшее поколение. Даже арабы. Но про столько разводилова, как пишут о Кубе, ни о другой стране не читала. У кого есть опыт общения с молодыми образованными кубинцами-- чем они дышат? Гешефт-- в крови? Как тогда найти товарищей-помощников на Кубе? Эти, интернетные, вроде уже как двоюродные знакомые...
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик)) Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть. Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Любитель гешефта писал(а) 09 фев 2013, 16:41:Солнце, будут просить деньги - пошлешь их в пень лучше потрать свободное время на изучение испанского, поможет от многих разводов, поверь
Вот-вот, я и учу с носителями, бесплатно, при том, с целью изучения испанского и знакомилась с кубашами в нете ( параллельно грызу еще пособие для чайников ). Кажется, что пока Я их использую, бессовестная
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик)) Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть. Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
что значит разведут.? понятно .что в кафе. за такси и пр придется Вам платить. что для русской девушке само по себе шок )) ну будут всякую фигню по дружбе . ну очень дешево предлагать. но ведь не кто не заставит Вас силой. давать деньги. ну на жалость .да. будут давить .типа мы такие бедные. и все такое. ну тут все от вас зависит. хотите дадите .хотите нет.
Не, я сама за себя собираюсь платить, даже в мыслях не было надеяться на тощие кошельки кубашей. Вопрос в том, стоит ли заводить дружбу с надеждой, что помогут, если все равно все сведется в одному? Меня вот интересует, насколько молодые горазды на, как тут где-то вычитала, многоходовые разводные комбинации? В пень послать я-то пошлю, если ситуация подскажет... Короче, как я правильно поняла, я сама себе буду товарищЬ на Кубе, а какая-то помощь-- просто бонус.