Pavlik_Dolski писал(а) Вчера, 06:34: Ну если о кубинцах судить по приставалам, то да. Но это лишь от того, что большинство туристов не могут или не хотят общаться ни с кем еще. Есть кубинцы, не имеющие интереса к туристам. Идут на своей волне. Ты им и предложи что, они пройдут мимо.
Это как если про всех чик судить по уличным путам. Пристают к прохожим. Татуированы, прокурены, наглы... Но ведь есть рядом обычные чики, которым даже дай деньги они не примут. Почитайте наши отчеты в 18 + разделе. Именно они в цене, но их очень трудно купить. Студентки универсидада, например.
Или как про русских судить по МЛМ-щикам, МММ-щикам, сетевикам, которые стремятся подключить тебя к пирамиде или продать тебе герболайф.
Так они везде, подойдешь к рандомному и он либо не будет говорить по английски, а если говорит, то подсуетится сразу и начнет прикидывать варианты.
Если остальным на тебя пофиг, то зачем о них говорить? Так и получается, что Гавана делится на тех, кому на тебя пофиг и кто хочет тебя как-то развести. Если с первыми практически никакого интерактива, то остаются только вторые, которые преследуют на протяжении всей поездки.
Есть обслуживающий персонал еще, который адекватный вроде.
Я был всего 2 дня, поэтому выборка такая. Единственный кто вел себя абсолютно противоположно это мужичок один, видел с ним интервью у какого-то блогера про жизнь на Кубе, у него рак горла, немного неадекватный уже или просто пьяный был, но он осуждал весь этот скам и тех кто приезжает за секс туризмом) (я с ним час ходил где-то и за нами минут на 20 увязался кубинец какой-то и вообще никак не хотел отвалить)
Если бы эти чики приставали также, то можно было бы и про них написать, но я заметил они только к вечеру активизируются и не ходят по пятам за тобой, просто очень ясно дают понять свои намерения всем своим видом и взглядом)