Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Keiser1976 и гости: 16

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение НатальяR » 24 янв 2017, 08:23

P0leg писал(а) 24 янв 2017, 00:06:
НатальяR писал(а) 23 янв 2017, 23:55:Я указывала что до Парижа Аэрофлот в из Парижа до Лондонауже Айр Франс

Это и так понятно, зато не указала кто выписывает билет. Если это два билета, то Аэрофлот пошлет лесом в большинстве случаев на просьбу зарегистрировать до Лондона, хотя сделать это может. Если это один билет, то его выписывает ЭйрФранс и там нет проблем с транзитом. Вообще. Да, там первый рейс на самолете Аэрофлота и второй ЭйрФранс, но эти детали несущественны для транзита, а Вы в них уперлись как будто это самое главное.

НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 00:04:В общем никто видимо не летал таким вариантом, жаль, хотелось бы от бывалых услышать

Занавес. Так все летали (я в том числе), но мне больше нечего добавить.

Как же не указала про бланки если это содержится в ответе озона что выше приводила :
{Транспортировка багажа в аэропорту пересадки зависит от многих факторов: от того сколькими бланками будет выписан билет, от длительности пересадки, от возможности аэропорта пересадки. Подробную информацию Вы можете получить только у сотрудников аэропорта при регистрации на рейс.}
Вы это как читаете? Я прямо -купите у нас билет а по факту узнаете транзит это или нет, прямо когда будете регистрироваться на рейс. Или сгонять мне еще в аэропорт ?
НатальяR
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 6

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Dim Mon » 24 янв 2017, 08:37

НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 08:23:Или сгонять мне еще в аэропорт ?

Вам всё уже объяснили и разжевали много людей, потратив своё время.
Гонять можете куда угодно.
Если ничего не понимаете из того, что Вам тут написали и ответили, берите прямой до Лондона
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Сообщение SolarKitten » 24 янв 2017, 09:25

zerokol писал(а) 24 янв 2017, 00:49:
SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 00:25:под транзитом с точки зрения тиматика понимается перелет по единому билету.

Вот сейчас поглядел спецом тиматик - нигде не нашел указания про единый билет.

Не буду сильно спорить, но мне кажется это очевидной вещью исходя из:
а) основного назначения системы - может ли пассажир быть принят к перевозке по предъявленному билету (то, что у пассажира после того как его доставили из А в Б, есть еще какой-то "другой" билет из Б в С, к перевозке и ответственности перевозчика на участке А-Б прямого отношения не имеет);
б) того, что в тех случаях когда "другой" билет все же требуется для того чтобы принять пассажира к перевозке (к примеру, как условие безвизового вьезда в страну назначения) - это прописано в явном виде.

В обсуждаемой ситуации, в случае, если билеты Москва-Париж и Париж-Лондон будут выписаны по отдельности - есть мнение что с очень большой вероятностью человека просто не посадят на рейс в Париж без шенгенской визы.
Последний раз редактировалось SolarKitten 24 янв 2017, 09:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 24 янв 2017, 09:35

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:25:а) основного назначения системы - может ли пассажир быть принят к перевозке по предъявленному билету

ну никто не мешает предъявить два билета, собственно многие так и делают.
SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:25:б) того, что в тех случаях когда "другой" билет требуется (к примеру, для безвизового вьезда в страну назначения) это прописано в явном виде.

Опять же, нигде не прописано что весь маршрут должен быть оформлен единым билетом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SolarKitten » 24 янв 2017, 09:40

zerokol писал(а) 24 янв 2017, 09:35:ну никто не мешает предъявить два билета, собственно многие так и делают.

От ситуации зависит. Классический пример с безвизовым транзитом через Великобританию и через Сингапур - кто-то сажает по двум разным билетам, кто-то нет.
SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:25:Опять же, нигде не прописано что весь маршрут должен быть оформлен единым билетом.

Я там подправил чуть выше формулировку, но не успел сохранить до вашего ответа
Формально не прописано, по факту авиакомпания отвечает только за перевозку по первому билету и решение пускать/не пускать принимает исходя из своих интересов и правил.
SolarKitten

Сообщение НатальяR » 24 янв 2017, 09:48

Dim Mon писал(а) 24 янв 2017, 08:37:
НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 08:23:Или сгонять мне еще в аэропорт ?

Вам всё уже объяснили и разжевали много людей, потратив своё время.
Гонять можете куда угодно.
Если ничего не понимаете из того, что Вам тут написали и ответили, берите прямой до Лондона

да, четкого понимания у меня нет. а у Вас есть? особенно по ответу от продавца билетов через Париж?
НатальяR
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 6

Сообщение SolarKitten » 24 янв 2017, 09:51

НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 09:48:да, четкого понимания у меня нет. а у Вас есть? особенно по ответу от продавца билетов через Париж?

Понимание в данном случае следующее: у продавца, отвечающего подобным образом - в случае если у вас нет шенгенской визы покупать нельзя.
Потому что спорные вопросы с авиакомпанией при покупке у агента - решаются через агента, и если агент сходу морозится в стиле "будет зависеть от сотрудников аэропорта" - в топку такого агента.
Последний раз редактировалось SolarKitten 24 янв 2017, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение zerokol » 24 янв 2017, 09:53

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:40:От ситуации зависит. Классический пример с безвизовым транзитом через Великобританию и через Сингапур - кто-то сажает по двум разным билетам, кто-то нет.

Вы про тиматик изначально писали - я про него и комментировал. Да и про Сингапур нет проблемы с двумя отдельными билетами, там просто есть те кто не сажает, вольно толкуя правила, но правила то едины, и в них нет ничего про разные билеты.

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:25:В обсуждаемой ситуации, в случае, если билеты Москва-Париж и Париж-Лондон будут выписаны по отдельности - есть мнение что с очень большой вероятностью человека просто не посадят на рейс в Париж без шенгенской визы.

А почему? Если оба билета на нормальные авиакомпании, то в чем проблема то? Куча народу так летает.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 24 янв 2017, 09:55

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:51:Понимание в данном случае следующее: у продавца, отвечающего подобным образом - в случае если у вас нет шенгенской визы покупать нельзя.

А продавец то тут причем? Любой продавец билетов ответит также.

P0leg писал(а) 24 янв 2017, 00:06:Если это два билета, то Аэрофлот пошлет лесом в большинстве случаев на просьбу зарегистрировать до Лондона, хотя сделать это может.

Это кстати тоже неправда, ибо у меня лично аэрофлот вообще на катарцев дальше багаж зарегил, это было по двум разным билетам, да и катарцы в другом альянсе. А эйр франс в том же альянсе, точно могут до конца багаж зарегистрировать.
zerokol
Старожил

Сообщение SolarKitten » 24 янв 2017, 10:08

zerokol писал(а) 24 янв 2017, 09:53:
SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:25:В обсуждаемой ситуации, в случае, если билеты Москва-Париж и Париж-Лондон будут выписаны по отдельности - есть мнение что с очень большой вероятностью человека просто не посадят на рейс в Париж без шенгенской визы.

А почему? Если оба билета на нормальные авиакомпании, то в чем проблема то? Куча народу так летает.

Ну проблема ровно одна - формально не обязаны сажать, ибо нет визы в страну назначения. Могут пойти навстречу если билет в Париж RT (т.е. не придется обратно везти за свой счет, если у пассажира будут проблемы), есть посадочный на следующий рейс и либо нет багажа, либо можно сделать интерлайн на следующий билет.
Ну и я подозреваю что у кучи народа который так летает - все же есть при этом шенгенские визы, ибо странно иметь Британию и не иметь Шенгена .

zerokol писал(а) 24 янв 2017, 09:55:А продавец то тут причем? Любой продавец билетов ответит также.

Вот не соглашусь, ибо вопрос ведь не абстрактный а про конкретную предлагаемую к продаже связку рейсов.
Купибилет, к примеру, мне в аналогичной ситуации отвечал по делу: билет будет выписан на одном бланке. Если бы озон автору вопроса ответил аналогично, двух последних страниц в теме не было бы
SolarKitten

Сообщение Dim Mon » 24 янв 2017, 21:05

[/quote]
да, четкого понимания у меня нет. а у Вас есть? особенно по ответу от продавца билетов через Париж?[/quote]
У меня есть чёткое понимание того, что при наличии единого билета по маршруту Москва-Париж-Лондон шенгенская виза для пересадки не требуется (если пересадка менее 24 часов) и багаж будет зарегистрирован до конечной точки данного маршрута без необходимости его получения в пункте пересадки.
Опыты с разными билетами при отсутствии шенгенской визы я бы счёл нецелесообразными.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 янв 2017, 23:28

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 10:08:Ну проблема ровно одна - формально не обязаны сажать, ибо нет визы в страну назначения. Могут пойти навстречу если билет в Париж RT (т.е. не придется обратно везти за свой счет, если у пассажира будут проблемы), есть посадочный на следующий рейс и либо нет багажа, либо можно сделать интерлайн на следующий билет.

Ну есть компании которые нормально поддерживают транзит, то есть традиционные, они должны сажать и сажают.

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 10:08:Купибилет, к примеру, мне в аналогичной ситуации отвечал по делу: билет будет выписан на одном бланке.

Ну во первых бланков как таковых уже давно нет, есть валидирующий перевозчик, с чьим кодом будет выписан билет.

Но это не играет никакой роли в данном случае, при транзите аэрофлотом и эйрфрансом, будет один билет или два. А даже если кто-то умудрится впихнуть в один билет раянов и виз эйр, то его точно так же не посадят, даже при одном билете. Агент по сути должен сказать только одно - в какой форме будет выписан билет, вот и все.
zerokol
Старожил

Сообщение Lidunitsa » 07 фев 2017, 03:05

Добрый времени суток! Собираюсь лететь из Южной Америки (Буэнос-Айрес или Рио-де-Жанейро) в Москву с пересадкой в Португалии (Лиссабон). Потребуется ли виза для такого трансфера или без нее можно обойтись?
Lidunitsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dim Mon » 07 фев 2017, 08:19

Lidunitsa писал(а) 07 фев 2017, 03:05:Добрый времени суток! Собираюсь лететь из Южной Америки (Буэнос-Айрес или Рио-де-Жанейро) в Москву с пересадкой в Португалии (Лиссабон). Потребуется ли виза для такого трансфера или без нее можно обойтись?

У Вас единый билет по этому маршруту или разные билеты?
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение -Cobalt- » 07 фев 2017, 08:27

Lidunitsa писал(а) 07 фев 2017, 03:05:Добрый времени суток! Собираюсь лететь из Южной Америки (Буэнос-Айрес или Рио-де-Жанейро) в Москву с пересадкой в Португалии (Лиссабон). Потребуется ли виза для такого трансфера или без нее можно обойтись?

Если не собираетесь выходить из аэропорта, то не потребуется.
-Cobalt-
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 07 фев 2017, 09:38

Dim Mon писал(а) 07 фев 2017, 08:19:

У Вас единый билет по этому маршруту или разные билеты?

Точнее, так: если будет багаж, и если этот багаж удастся зарегистрировать до Москвы (независимо от того, единый билет или разные), то можно без визы.

А если зарегистрировать багаж до Москвы не удастся, то понадобится выходить в Лиссабоне, получать багаж и опять его сдавать; а для этого виза нужна.

Если билеты разные, а визы нет, то это может быть сложным моментом в объяснениях с персоналом при посадке в самолёт. Но обычно удаётся объяснить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение Lidunitsa » 07 фев 2017, 23:49

Спасибо за быстрые ответы.) Билет собираюсь брать единый, но с пересадками. Про багаж ничего знаю. Может, кто-нибудь подскажет, как узнать, нужно ли дополнительно регистрировать багаж на рейс до Москвы, если у тебя единый билет?
Lidunitsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 08 фев 2017, 00:52

Lidunitsa писал(а) 07 фев 2017, 23:49:Билет собираюсь брать единый, но с пересадками

Надо говорить "с пересадкой", т.к. без визы этот маршрут можно лететь если рейс Лиссабон-Москва прямой.
Lidunitsa писал(а) 07 фев 2017, 23:49:Может, кто-нибудь подскажет, как узнать, нужно ли дополнительно регистрировать багаж на рейс до Москвы, если у тебя единый билет?

По единому билету нужно только проконтролировать на бирке чтобы его зарегистрировали до Москвы.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Dim Mon » 08 фев 2017, 07:58

Lidunitsa писал(а) 07 фев 2017, 23:49:Может, кто-нибудь подскажет, как узнать, нужно ли дополнительно регистрировать багаж на рейс до Москвы, если у тебя единый билет?

При едином билете нужно регистрировать багаж до Москвы, иначе потребуется шенгенская виза, чтобы получить его в пункте пересадки и зарегистрировать его на второй сегмент перелёта.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение readonly » 13 фев 2017, 15:24

Добрый день, не дают визу в Европу, хочу улететь в Испанию, есть ли варианты при транзитном перелёте выйти из аэропорта и потом своими силами добраться до места. Например: при перелёте в Кубу сойти во Франции и выйти из аэропорта. Посоветуйте другие варианты для того чтобы уехать в Испанию.
readonly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль