Русотур » 26 фев 2022, 11:26
На счет прекращения выдачи виз. Давно уже активно не езжу в Европу. Эта "заморочка" с получением, заполнением документов надоела. Из самого такого вопиющего вспоминаю: Датчане мне несколько раз звонили, требовали предоставить оплаченную бронь гостиницы в Гренландии. До этого я уже им отослал все авиабилеты, билеты на паром, предоплату за бронирование жилья. Неужели они думали, что мы будем ночевать на льдине вместе с белыми медведями?
Тут стоит сделать оговорку, это было не в каждом посольстве.
В общем, такое впечатления что нас давно считают какими то недочеловеками, потенциальными преступниками.
Недавно получал венгерскую визу. Дали под даты поездки, несмотря на предыдущую годовую чешскую визу. За семью - 4 человека заплатил 17 т.р. (услуги визового центра, т.к. посольство напрямую не принимает) - сравнима со стоимостью авиабилета туда-обратно в Европу. И уже не хочется каждый раз собирать кучу документов, платить. А еще они хотят отменить их. Т.е. люди потеряют заплаченные деньги за визы, авиабилеты, брони и пр.
Теперь о главном.
Мне тоже стыдно за то что происходит.
Я до последнего не верил, что будет война и победят личные амбиции.
Самое главное то, что мы не можем это остановить.
Есть надежда, что стороны пойдут на переговоры и выйдут с минимальными, самое главное людскими потерями.
Мы просто заложники ситуации и знаю, что лучше уже не будет.
Последний раз редактировалось
Русотур 26 фев 2022, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!