Menua писал(а) 15 мар 2024, 12:28:Если вам интересно, раз вы хотите уточнять - то мне пока не дергаться до конца следующей недели?
я не гарантирую ответа, тем более однозначного. Плюс некоторые вещи я уточняла до 2-х недель. У меня слишком кривая дорожка. Когда подавали коллегу, рожденного в северной Африки, то подтверждения, что отказ не гарантирован я ждала недели 2. Сейчас решать только вам!
И сейчас. Есть правило точно внутреннее, что на контроле документы вечно не лежат. В случае "молчу и жду" - их передадут дальше на рассмотрение.
Menua писал(а) 15 мар 2024, 12:26:ни мне сказали так: если вы не хотите штампа отказа в паспорте, то мы вышлем бланк заявления об отзыве паспорта по собственному желанию. В почте действительно пришло письмо с бланком ну и подписью в письме
штампа в паспорте у вас по-любому не будет. Сейчас при отказе дают просто чистый паспорт и к нему лист а4, с указанием пунктов отказа.
А сейчас решать только вам. Отдел контроля или вернет вам чистый паспорт ( без занесения в VIS, что вы вообще подавались). Или вы напишите, нет, прошу рассмотреть мою заявку. И тогда они напишут свои комментарии и передадут консулу. И дальше уже есть шанс, что отказа не будет. Так как крымчанам и даже уроженцам Донецка с Луганском с российскими паспортами до последнего визы давали.
Или появилось некое новое внутреннее правило и вы реально получите отказ.
Это сугубо ваши риски и решение. Скорей всего, что сегодня пятница, то до вторника у вас подумать есть время. Рискнуть и оставить паспорт. Но вас прям предупредили о высоком риске. Не рисковать - забрать чистый, но тогда на 19 апреля поездка - все отменять, что отменить возможно.