Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение AlexisLynx » 21 янв 2016, 01:00

Спасибо,это я и хотела узнать.А то "умные" люди мне понарасказывали,мол у тебя немецкая транзитная виза,и в Испании она не подходит.
AlexisLynx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение matheux » 31 янв 2016, 09:12

Добрый день!

Лечу в марте в Великобританию с пересадкой в Париже (Charles De Gaulle Airport, France, 3 hours), на обратном пути из Великобритании запланирована пересадка в Амстердаме (Schiphol, Netherlands, 3 hours). Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне оформлять транзитную Шенгенскую визу для указанного перелета?

Дополнительная информация:
- гражданин РФ;
- отправление из Москвы. возвращение в Москву;
- планируется ожидание второго участка перелета в транзитной зоне.

Спасибо!
matheux
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 31 янв 2016, 10:50

matheux
Если в город выходить не собираетесь, то не нужна.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение rysalo4ka31 » 08 фев 2016, 12:08

лечу одна с маленькими детьми на карибы из Спб, через Францию. французы говорят визу надо, в аэропорту говорят, что не надо.
мы планировали делать нидерландскую карибскую, за транзит через Францию , конечно, не хочется платить за Шенген.
Или есть ли шанс , что Французы дадут мульти Шенген на 90 дней? У одного сына есть мульти на 90 дней. У меня с младшим, есть только краткосрочная прошлогодняя виза, дали под поездку.
Просто , если будет мульти Шенген, то нидерландскую делать нам не надо
rysalo4ka31
новичок

Сообщение kirv » 08 фев 2016, 12:47

rysalo4ka31 писал(а) 08 фев 2016, 12:08:лечу одна с маленькими детьми на карибы из Спб, через Францию. французы говорят визу надо, в аэропорту говорят, что не надо.
мы планировали делать нидерландскую карибскую, за транзит через Францию , конечно, не хочется платить за Шенген.
Или есть ли шанс , что Французы дадут мульти Шенген на 90 дней? У одного сына есть мульти на 90 дней. У меня с младшим, есть только краткосрочная прошлогодняя виза, дали под поездку.
Просто , если будет мульти Шенген, то нидерландскую делать нам не надо

Без маршрута гадание "нужна-не нужна" не имеет смысла.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение rysalo4ka31 » 08 фев 2016, 13:06

Маршрут есть, спб- францтия - карибы . билеты куплены. компания одна airfrance/Наверное все равно сделаю, а то мало ли что, задержка, а нам из транзита не выйти...
rysalo4ka31
новичок

Сообщение Proser » 10 фев 2016, 20:00

Добрый день!
Прошу совета по ситуации:
Лечу 05 марта через Хельсинки в Осло, там пребываю двое суток
07 марта вылетаю на Шпицберген
11 марта возвращаюсь в Осло и через 3 часа вылетаю через Хельсинки в Екб.

Получать ли мне транзитную визу или не париться и заявиться на обычный Шенген?
Заранее спасибо!
Proser
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 64

Сообщение jttravel » 10 фев 2016, 20:53

rysalo4ka31 писал(а) 08 фев 2016, 13:06:Маршрут есть, спб- францтия - карибы . билеты куплены. компания одна airfrance/Наверное все равно сделаю, а то мало ли что, задержка, а нам из транзита не выйти...

Строго говоря это не маршрут а только его схема, надо указать аэропорт/-ы транзита и какой билет (или билеты) имеете. Обычно для данного случая шенгенской визы не требуется но про Вас не все нужное известно. А если имеете шенгенскую визу то вроде этого достаточно для посещения Антиллей.

Proser писал(а) 10 фев 2016, 20:00:Лечу 05 марта через Хельсинки в Осло, там пребываю двое суток
07 марта вылетаю на Шпицберген
11 марта возвращаюсь в Осло и через 3 часа вылетаю через Хельсинки в Екб.

Получать ли мне транзитную визу или не париться и заявиться на обычный Шенген?

При наличии 2-кратной или мульти шенгенской визы Вам ничего больше не нужно. Хельсинки-Осло-Хельсинки это внутришенгенский перелет где без визы никак не попадете. А Шпицберген не шенген, то есть будет выезд и потом опять въезд в шенгенскую зону.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 11 фев 2016, 00:19

Proser писал(а) 10 фев 2016, 20:00:Получать ли мне транзитную визу или не париться и заявиться на обычный Шенген?

Идите в посольство Норвегии и просите двукратный Шенген. Формально, несмотря на особый статус, Свальбаард - норвежская территория
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение art720 » 12 мар 2016, 18:29

Всем привет, у меня такая ситуация: есть билет Туркишей Ницца - Стамбул-Бразилия-Белоруссия. Первый вопрос уже скорее теоретический: была ли возможность прилететь на том же борту туркишей из Стамбула в Ниццу и никуда не выходить при этом не получать Шенген(багаж, положим, оставить в Турции)?
Ну а я решил по другому добраться до Ниццы: до Вильнюса на поезде(въезд 28), оттуда в Париж, оттуда в Ниццу (вылет 30). Вопросы таковы:
1)Если по-честному, то куда надо идти за визой и какая цель поездки - туризм или транзит?
2)Если исходить из того, что я хочу идти в литовское консульство(т. к. французы через консульство принимают в неподходящие сроки, а на ВЦ денег жалко), то можно же идти в него с маршрутом Вильнюс(въезд, 0 ночей) - Италия(1 ночь) - Франция (1 ночь, выезд)?
3)Можно ли с таким маршрутом писать цель туризм? Сделать это с целью потенциального увеличения срока визы, при том что последним Шенгеном от мая 13 года на короткий срок(хотя есть действующая виза США, была Китая). Правда ли, что с целью транзит не дадут больше планируемого времени транзита?
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 12 мар 2016, 18:55

art720 писал(а) 12 мар 2016, 18:29:Первый вопрос уже скорее теоретический: была ли возможность прилететь на том же борту туркишей из Стамбула в Ниццу и никуда не выходить при этом не получать Шенген(багаж, положим, оставить в Турции)?

Вас бы не посадили в Стамбуле на рейс в Ниццу без визы.

art720 писал(а) 12 мар 2016, 18:29:и какая цель поездки - туризм или транзит?

С точки зрения консула маршрут для транзита будет более чем странный - из России в Турцию через Шенген, ибо возникнет закономерный вопрос что вам мешает лететь не из Ниццы а из Стамбула, куда въезд россиянам безвизов (аргумент "так дешевле" не годится). Поэтому я бы советовал вам подавать на туристическую визу. Сдать обратный билет из Вильнюса на поезд - не проблема
SolarKitten

Сообщение art720 » 12 мар 2016, 21:42

SolarKitten писал(а) 12 мар 2016, 18:55:
art720 писал(а) 12 мар 2016, 18:29:С точки зрения консула маршрут для транзита будет более чем странный - из России в Турцию через Шенген, ибо возникнет закономерный вопрос что вам мешает лететь не из Ниццы а из Стамбула, куда въезд россиянам безвизов (аргумент "так дешевле" не годится). Поэтому я бы советовал вам подавать на туристическую визу. Сдать обратный билет из Вильнюса на поезд - не проблема

Хм, тут это стало быть будет чуток офтопик, но тем не менее: а туризм на 3 дня с таким странным маршрутом будет плох? Можно даже его упростить до Мск - Вильнюс(2 ночи) - Ницца (вылет в Стамбул).. В принципе никто ж не запрещает делать кругосветку Всё же хочется показать консулу что-то реальное, хотя б билет на вылет Сейчас пойду морозить мозги на тему сдаваемых билетов - мне тема кажется слишком противной - этак можно хоть в Испанию подаваться
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 13 мар 2016, 01:07

art720 писал(а) 12 мар 2016, 21:42:Хм, тут это стало быть будет чуток офтопик, но тем не менее: а туризм на 3 дня с таким странным маршрутом будет плох?

Любой туризм в конце которого вы возвращаетесь не в Россию (или не в Беларусь) будет вызывать дополнительные вопросы - оно вам надо?
SolarKitten

Сообщение rastlina » 24 мар 2016, 09:50

Подскажите пожалуйста,а то совсем запуталась...
Едем из Москвы на поезде до Вильнюса,через 5 часов вылет из аэропорта Вильнюса Туркишами Вильнюс-Стамбул-Порто с ночевкой в Стамбуле.В Португалии будем 12 дней с 2 заездами в Испанию (бронировали там машину)
Собираюсь подавать на визу Португалии с указанием страны 1 въезда-Литва.
Нужно
1.попросить многократную?
2.Если мы бронируем отель только на 1 и последнюю ночь,а в остальные дни брони апартаментов через holidaylettings.
необходимо прилагать приглашение на бланке (termo de responsabilidade), ксерокопию карты/паспорта приглашающего лица, а также чек/подтверждение оплаты аренды жилья.
Для пограничников это тоже будет убедительно,если спросят?
3.Возврат также Туркишами через Стамбул в Москву.
Нет ли где ошибки у меня?
rastlina
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 24 мар 2016, 10:37

rastlina писал(а) 24 мар 2016, 09:50:Подскажите пожалуйста,а то совсем запуталась...
Едем из Москвы на поезде до Вильнюса,через 5 часов вылет из аэропорта Вильнюса Туркишами Вильнюс-Стамбул-Порто с ночевкой в Стамбуле.
Собираюсь подавать на визу Португалии с указанием страны 1 въезда-Литва.
Нужно
1.попросить многократную?

Минимум двукратную, ибо Турция не Шенген. И подайте описание маршрута так чтобы этот момент был абсолютно ясен - что по пути из Литвы в Португалию вы летите через нешенгенскую страну "с выходом в город".
SolarKitten

Сообщение Cyanide_667 » 24 мар 2016, 11:09

rastlina писал(а) 24 мар 2016, 09:50:1.попросить многократную?

Обязательно.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение mimishshu » 06 апр 2016, 15:26

Всем добрый день! У меня такой вопрос: летим из Торонто в Ларнаку, рейс Торонто-Франкфурт-Вена-Ларнака. Летим Люфтганзой, стыковки короткие - чуть больше часа, аэропорты не меняем. Есть российский загран и канадский вид на жительство. Подскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять Шенген или достаточно будет кипрской визы? Может, у кого-то был опыт подобного перелета?
mimishshu
новичок

Страны: 23

Сообщение AndyXmas » 06 апр 2016, 15:40

mimishshu писал(а) 06 апр 2016, 15:26:, нужно ли оформлять Шенген
да, так как у вас внутришенгенский рейс Франкфурт-Вена
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение SolarKitten » 08 апр 2016, 03:44

AndyXmas писал(а) 06 апр 2016, 15:40:
mimishshu писал(а) 06 апр 2016, 15:26:, нужно ли оформлять Шенген
да, так как у вас внутришенгенский рейс Франкфурт-Вена

причем я замечу что если у спрашивающего будет шенгенская мультивиза, то не нужна будет виза на Кипр.
SolarKitten

Сообщение WISSAM » 09 апр 2016, 07:44

Добрый день
Предложили билеты Москва-Киев через Вильнюс. Шенгенской визы нет.
Авиакомпании сначала Аэрофлот потом МАУ
Нигде не нашел насчет транзитной зоны в Вильнюсе

Вот это предложение
Москва (RU), 25 апреля Шереметьево (E) → Киев (UA), Борисполь 25 апреля, Понедельник
SU
SU-2104
Перевозчик Aeroflot
Sukhoi Superjet SU-100-95
Эконом класс
вылет 08:45,
Москва
Шереметьево (E)
В пути 1 ч 35 мин
прилет 10:20,
Вильнюс
Вильнюс
пересадка
1 ч 05 мин PS
PS-178
Перевозчик UIA
Embraer 190
Эконом класс
вылет 11:25,
Вильнюс
Вильнюс
В пути 1 ч 20 мин
прилет 12:45,
Киев
Борисполь

Можно ли так лететь?
WISSAM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль