Подача на шенгенскую визу в России с ВНЖ другой страны

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: СергийП, nauczyciel, Telegram [Bot] и гости: 7

Re: Подача на шенгенскую визу в России с ВНЖ другой страны

Сообщение Makezzila » 08 июн 2024, 13:24

mihai3 писал(а) 08 июн 2024, 13:14:Это как? Не можете въехать в Мексику имея её ВНЖ? И для этого просите шенген? Расшифруйте.

да всё верно. Сейчас я в мексике не живу- ведь я там не нахожусь. Но я хочу там пожить опять- примерно с 1 декабря 2024 до примерно 1 мая 2025.

Я имею ввиду то что, с 14 сентября 2023 года до сегодняшнего дня- я в мексике не жил. Исключительно по концертным причинам- сперва был особый концерт в колумбии, которого в мексике не было. Потом был особый концерт в эквадоре- которого также в колумбии не было. Потом был концерт дублёр- который был и в мексике и в колумбии, но мне было лень лететь специально в мексику, я его посетил в колумбии. Потом был концерт в франции- я ради него и прилетел в испанию из колумбии, оттуда доехал до концерта по земле. Потом будет 2 концерта в берлине подряд- быть точным 22 июня и 2 июля 2024 года- я на них вылетаю скоро. Дальше у меня в графике концерт точно 24 ноября 2024- куритиба- бразилия. После него я свободен и планирую в мексику вылететь и пожить.

Чтоб попасть из россии в эту куритибу- надо обновить визу франции. Её срок годности кончится 8 сентября.

Я имею ввиду что мой ВНЖ действует- зная номер ВНЖ любой житель планеты земля может его статус проверить на миграционном сайте мексики, и не только статус- а и сверить данные- типа ФИО и дата рождения. У каждого ВНЖ свой уникальный номер. Типа логичный довод зачем чувак просит визу- лететь к себе в страну в мексику на зимовку, чтоб опять вернуться на день рождение бабушки- оно будет 9 мая 2025 года
Makezzila
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Makezzila » 08 июн 2024, 13:31

mihai3 писал(а) 08 июн 2024, 13:14:Вы эти сказки Венского леса расскажите консулу, а нам зачем рассказывать, мы виз не выдаём.

а в чем сказки заключаются интересно то мне? До этой войны я ведь прямо в сопроводительном письме к анкете и писал- еду автостопом на концерт в Париж, туда и обратно. Штамп о въезде- польша, штамп о выезде- тоже польше. Именно въезд и выезд потому что штамп с машинкой. Именно поэтому у меня бронь отеля скажем с 7 до 13 числа, а запрос на визу с 5 по 15- ибо пока я автостопом доеду до парижа, пройдет 2 дня туда, и 2 дня обратно.

Внезапно ни один закон любой страны европы не запрещает ездить автостопом- это такой же легальный способ как езда на мотоцикле

Сейчас въезд в польшу невозможен. Ну отлично- значит я еду автостопом в ереван, а оттуда лечу туда где дешевле- что рим, что вена, что барселона, что марсель- для меня однофигственно. А дальше опять еду автостопом по земле туда где концерт в франции. После обратно- по земле стандартно, через польшу в россию. Как бы именно выезжать ведь польша не запрещает по прежнему, и более того- автостопом это в разы быстрее чем на своём авто, не нужно стоять всю очередь на выезд.

С точки зрения логики- в чём заключается то обман?
Makezzila
участник

Сообщение mihai3 » 08 июн 2024, 14:07

Makezzila писал(а) 08 июн 2024, 13:24:да всё верно.

Что за чудесные доводы! Да, всё у вас правильно с вашей точки зрения, но не с точки зрения консула. Виза С это туристический шенген и он выдаётся для посещения шенгенских стран с туристическими целями, а не для того, чтобы вы посещали Мексику и пирамиды ацтеков!
Makezzila писал(а) 08 июн 2024, 13:31: До этой войны я ведь прямо в сопроводительном письме к анкете и писал- еду автостопом на концерт в Париж,

Вот в этом и соль проблемы. Теперь граждане РФ почти приравнены к жителям Сомали и Судана. С'est la vie.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение Makezzila » 08 июн 2024, 14:40

mihai3 писал(а) 08 июн 2024, 14:07:Вот в этом и соль проблемы. Теперь граждане РФ почти приравнены к жителям Сомали и Судана. С'est la vie

в чем же суть проблемы? Есть паспорт. В нем 2 штампа- первый влёт в испанию. Второй выезд из польши.

Вопрос логичный- какая ещё в природе дорога существует из испании в польшу, если не из франции? Внезапно на севере у испании только с францией граница- или с монако, у которого тоже с францией граница. Как не крути- чувак через францию ехал.

mihai3 писал(а) 08 июн 2024, 14:07: Виза С это туристический шенген и он выдаётся для посещения шенгенских стран с туристическими целями, а не для того, чтобы вы посещали Мексику и пирамиды ацтеков!

Ну отлично- туристическая цель будет- я подберу какой нибудь концерт в франции, по пути в Бразилию
Makezzila
участник

Сообщение Iuliiazh » 10 июн 2024, 17:27

DigitalNomad86, Я прошерстила весь инет. И нашла следующее.
"Проживаете ли вы на постоянной основе в стране, гражданином которой не являетесь?» Если вы живете в России и здесь же подаете заявление, отвечайте, что нет. Россиянам в других странах и иностранцам в России нужно ответить, что да."
Поэтому я буду отвечать нет.
Внж скрывать не буду, но и афишировать тоже не буду
Iuliiazh
новичок

Сообщение marialap » 10 июн 2024, 17:58

Я дважды получала французскую визу в России с сербским ВНЖ, оба раза дали, но всего на полгода. Не знаю, из-за ВНЖ или я им просто не нравлюсь. Показывала деньги на сербском счету, т. к. на российском их мало.
marialap
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Iuliiazh » 10 июн 2024, 20:07

marialap, спасибо, что поделились. Я тоже подавала в Германии, честно показывая Кипр, даже выставляла напоказ, не знала, что могут отказать. В итоге звонили из консульства, спрашивали, почему подаюсь из РФ. Объяснила, что пока не имею внж Кипр, а только документ о подаче, а с ним нельзя. В итоге дали на пол года. Но для моего кейса это тоже мало. В этот раз все покажу из РФ.
Iuliiazh
новичок

Сообщение astro.travel » 21 июн 2024, 08:12

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как правильно поступить в ситуации, если нужно податься на шенгенскую визу, но
заграничный паспорт РФ был сдан на визу другой страны (Великобритания), все подтверждающие документы о том, что паспорт в другом Консульстве, имеются, и на момент планируемой подачи и рассмотрения Шенгенском визы загранпаспорт РФ будет находиться там.

При этом у человека имеется ещё паспорт гражданина одной из стран СНГ(Кыргызстан). Исходя из этого вопрос - может ли заявитель с двойным гражданством подать документы на шенгенскую визу в РФ, предъявив свой паспорт СНГ, а не РФ? Ведь он живет на территории РФ не на основании визы/разрешения на работу, а на основании гражданства?

Вообще легально ли это? Можно ли в таком случае вообще подать документы на территории РФ по паспорту второго гражданства?
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение hellen-k » 21 июн 2024, 08:18

astro.travel писал(а) 21 июн 2024, 08:12:на основании гражданства?

Какого гражданства? Либо россиянин подает на визу с российским заграном, либо иностранец с внж или прочим документом, подтверждающим легальность пребывания.
Дла вашей ситуации выход - второй загран рф.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 719 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение astro.travel » 21 июн 2024, 08:29

hellen-k писал(а) 21 июн 2024, 08:18:Дла вашей ситуации выход - второй загран рф.

Спасибо, я так и думала!
Но без оригинала первого паспорта его ведь тоже не оформить?
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение hellen-k » 21 июн 2024, 08:37

astro.travel писал(а) 21 июн 2024, 08:29:Но без оригинала первого паспорта его ведь тоже не оформить?

Я на госуслугах оформляла, первый не носила.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 719 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Koh-i-Noor » 21 июн 2024, 09:10

astro.travel писал(а) 21 июн 2024, 08:29:Но без оригинала первого паспорта его ведь тоже не оформить?

Брал с собой и на биометрию и на выдачу второго, но в обоих случаях не спрашивали, смотрели только внутренний гражданский.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 25

Сообщение MariaKhr22 » 23 сен 2024, 19:24

Хочу рассказать о своей ситуации и попросить совета. Имею турецкое ВНЖ по замужеству, почти два года жила в Турции, но летом прошлого года вернулась в Россию. Есть прописка в Санкт-Петербурге, устроилась на работу, деньги на счете и движение средств за год имеется в достаточном количестве. Решили с подругой полететь в Италию на неделю, собрала документы, пошла подаваться, при проверке документов в визовом центре спросили про ВНЖ, я честно ответила, что есть . Спросили, почему тогда не подаюсь в Турции, заставили писать объяснение. Написала, что живу и работаю в России, поэтому подаюсь в России. Билеты до Рима, бронь отеля все было сделано по-честному. В итоге отказ за два дня до вылета по пункту недостоверность представленной информации цели и условиям поездки. До этого отказов не было , последний шенген в 2020 году. Дозвониться в консульство и узнать точную причину невозможно. Подскажите в чем может быть причина ? Я грешу на ВНЖ, а еще у мужа был отказ в Итальянской визе четыре года назад, это могло повлиять? И как быть теперь ? Стоит ли подаваться повторно в России или же нужно делать это в Турции?
MariaKhr22
новичок

Сообщение senator » 23 сен 2024, 20:36

MariaKhr22 писал(а) 23 сен 2024, 19:24:Дозвониться в консульство и узнать точную причину невозможно

Вам причину написали точную
MariaKhr22 писал(а) 23 сен 2024, 19:24:недостоверность представленной информации цели и условиям поездки.

У вас поданные документы не соответствуют хотелкам. По мнению консула.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение MariaKhr22 » 23 сен 2024, 22:30

senator писал(а) 23 сен 2024, 20:36:консула

Я хочу понять , что именно не так. Делала все максимально честно и открыто. Подруге с точно такой же бронью отеля и билетами дали визу на полгода в итоге, покупали и бронировали вместе.
MariaKhr22
новичок

Сообщение ал_спб » 23 сен 2024, 22:34

Подруга тоже с ВНЖ?
ал_спб

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26

Сообщение MariaKhr22 » 23 сен 2024, 23:34

ал_спб писал(а) 23 сен 2024, 22:34:Подруга тоже с ВНЖ?

Нет, у подруги его нет, поэтому на него и грешу.
MariaKhr22
новичок

Сообщение ал_спб » 23 сен 2024, 23:48

Ну так это очевидно, разве нет? Ладно бы еще Сербия, куда ни шло, хотя тоже, но уж Турция. Вообще, меня умиляют наши граждане. Ну получаете вы ВНЖ второстепенных стран, ну ок, личное дело. Но вы хоть молчите про них в консульствах стран Шенгена или честно идите по месту ВНЖ. Там под даты дадут. Но как бы или штаны, или крестик. И да, в глазах консула, Ваша информация не кажется правдивой.
ал_спб

Сообщение MariaKhr22 » 24 сен 2024, 00:47

А можно без лишнего сарказма и высмеивания неуместного отвечать? Я ВНЖ и не показывала изначально, в визовом центре спросили, понятия не имела, что это чем-то черевато, если уже год как официально живу и работаю в России. И я обратилась сюда за советом, что теперь делать-то? Подаваться в Турции? но я там не живу. Или может в другую страну пробовать, находясь в России? Или надо идти в консульство и пробовать объяснить ситуацию?
MariaKhr22
новичок

Сообщение ал_спб » 24 сен 2024, 09:36

Сарказм - не сарказм, но очевидные вещи надо понимать. В том числе и при получении ВНЖ. Да, Шенегн теперь для Вас проблема, и надолго, но Вы ее сами себе сделали. Подаваться в Турции, да, ну или пробовать другую страну, но отказ-то в базе висит.
ал_спб

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль