Прекращение выдачи шенгенских виз россиянам

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Прекращение выдачи шенгенских виз россиянам

Сообщение zhekas » 25 фев 2022, 11:39

Сейчас больше будет проблемой получить визу ибо ограниченный список стран которые их выдает еще сократиться! В аннуляцию не верю)
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 23

Сообщение Poseidon » 25 фев 2022, 11:40

Лисенька писал(а):Лично я надеюсь, что этого не произойдёт, и визы нам не аннулируют.

Я тоже на это надеюсь. Но вот почему-то думаю, что если и продолжат выдавать визы, то теперь уже не будут как раньше их "раздавать". Отказов станет намного больше, да и неизвестно, будут ли выдавать длинные визы.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3707 раз.
Страны: 67
Отчеты: 107

Сообщение Серега_Харьков » 25 фев 2022, 11:52

Правила не нарушаем, на блокировку не наговариваем
Последний раз редактировалось Anдреi 25 фев 2022, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Модерировано
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение пчел » 25 фев 2022, 12:14

грустно читать "нас наказывают" "наказывают не тех" "а нас за что"
нас не наказывают, на нас давят с целью принуждения к действиям кому-то необходимым
и это в этой теме уже подробно было расписано
что за рабское детское мышление

визиовые ограничения придумал чиновник не первого ранга из Бельгии, его не поддержали
прибалты и поляки с ними все понятно

проходили уже это же
время пройдет поулягутся страсти
пчел
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Shwed » 25 фев 2022, 13:54

Только что позвонил партнёр, сказал, что при получении латвийской визы в консульстве Латвии в Пскове, паспорт получили с аннулированной визой.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение 7/2 » 25 фев 2022, 14:27

Shwed писал(а) 25 фев 2022, 13:54:паспорт получили с аннулированной визой

Какую визу аннулировали, если только подавали на визу?
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 25 фев 2022, 14:28

7/2 писал(а) 25 фев 2022, 14:27:Какую визу аннулировали, если только подавали на визу?

Видимо, вклеили уже, потом аннулировали и отдали паспорт.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 722 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Robbiecool » 25 фев 2022, 16:47

Совместный комитет Совета Европы, объединяющий руководство ПАСЕ, представителей государств-членов и генерального секретаря организации, рекомендует применить в отношении России исключительную процедуру, ведущую к исключению этого государства из СЕ.
Не знаю это влияет как то на выдачу виз или нет.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 25 фев 2022, 17:05

Robbiecool писал(а) 25 фев 2022, 16:47:Не знаю это влияет как то на выдачу виз или нет.

Это не влияет
hellen-k писал(а) 25 фев 2022, 14:28:Видимо, вклеили уже, потом аннулировали и отдали паспорт.

Так точно
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение $upreme » 25 фев 2022, 17:10

Можно про визы и не говорить, как летать то собираетесь? Уже Польша + Чехия закрывает пространство для российских а\к. Ответка от "геостратега" несомненно последует. Осталась Прибалтика, Румыния и Болгария судя по карте. Занавес начинает опускаться. В Турцию будем все летать, как беларусы.. epic просто
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 25

Сообщение Natali52 » 25 фев 2022, 17:15

Или в ОАЭ
Моё сердце скучает по местам в которых я ещё не была.
Natali52
путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 14

Сообщение kapil » 25 фев 2022, 17:30

$upreme писал(а) 25 фев 2022, 17:10:В Турцию будем все летать

ага, и Турецкими авиалиниями дальше по миру - в те страны, куда пустят.
А так как курс будет кусаться да и цена таких перелетов будет изрядной - то и запрещать ничего не потребуется, летать и так смогут единицы
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 83

Сообщение Иностранец » 25 фев 2022, 17:54

Guliver писал(а) 25 фев 2022, 01:06:А ограничения на въезд людям такого уровня - ну, был Иванов, приедет с паспортом Петрова по бизнес-визе и на частном самолете.
Однако, даже прибыв на частном самолете, надо будет проходить паспортный контроль, возможно, с проверкой пальчиков. Перед Ковидом ехал на автобусе из Питера - на границе в Нарве в соседней кабинке долго мурыжили мужика. Из того, что услышал - "у нас вы под другой фамилией". Чем кончилось - не знаю, поскольку в автобус он так и не вернулся, уехали без него.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение oleg_nsk » 25 фев 2022, 17:58

kapil писал(а) 25 фев 2022, 17:30:ага, и Турецкими авиалиниями дальше по миру - в те страны, куда пустят

Есть остальные приличные АК типа AF, KLM, Luthtрhansa (точнее если страны их регистрации небо для РФ не закроют), а РФ допустит "односторонние" рейсы, то совсем не обязательно Турецкими по всему открытому миру.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение kapil » 25 фев 2022, 18:09

oleg_nsk писал(а) 25 фев 2022, 17:58:а РФ допустит "односторонние" рейсы

в том то и дело, что это маловероятно, ИМХО.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 83

Сообщение litha » 25 фев 2022, 19:35

mashiko,

"Обратно билет был S7, непонятно состоится ли" - S7 до 13 марта отменила полеты, имейте в виду.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 66

Сообщение stroin » 25 фев 2022, 19:58

Тоже услышал такие ужасные новости. Планировал в этом году в сентябре подавать документы в один из Австрийских университетов. Но в планы вмешалась война и неопределенность.

В начале недели решил поехать в Австрию на пару недель, так как с 22 февраля было открытие границ только с ПЦР-тестом.
Решил записаться в визовый центр. Открываю Москву - запись доступна на 30 марта! Один раз выскочило окно на 21 марта. Что не входило в мои столь отдаленные планы.
Посмотрел визовый центр в Нижнем Новгороде. Запись на 1 марта. Это мне подходит. С учетом того, что рассматривать будут 10 рабочих дней+ 2-3 дня логистика. В-общем, 3 недели нормально.

И тут читаю новости, что мои планы могут с треском обломаться. Это очень печально. Но попробовать стоит. По факту отпишусь пролет или нет.

Оффтоп:
Тут еще оператор поддержки сказал, что нужна справка с работы. А я говорю, я не работаю, но деньги у меня есть, человек обеспеченный. Нет и все, либо справка с работы, либо поручитель (с работой). Я говорю у меня все друзья миллионеры.))

В Европе был много раз, но лет 5-10 назад. После этого жил в США с ВНЖ. И вот 3 года из-за пандемии не ездил. Посмотрим, что скажут австрийцы.
stroin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Punto Fiji » 25 фев 2022, 21:28

Shwed писал(а) 25 фев 2022, 01:20:Объясняю про запрет выдачи виз гражданам РФ в Латвии. У нас живёт Хренова туча граждан РФ, бывшие военные пенсионеры и их потомки и те, кто не смог или не захотел сдать экзамен на владение латышским языком на уровне 3 класса начальной школы. Ну короче люди из серии, которым все что то должны (дать работу, денег, пенсию и т д). Имеют паспорт РФ и постоянный вид на жительство. Они активно поддерживают Мордор, молятся на Вовочку и ждут когда он придет и их освободит от проклятых капиталистов

не до конца поняла логику.
А зачем этим фанатам мордора, которых россотрудничество возит автобусами голосовать, вообще визы?
У них же пмж, или их собираются интернировать в страну исхода?

позиция: вы не протестуете - так вам и надо, вообще смешная, ну коли смелые - съездите в москву да научите нас протестовать, а мне как-то надоело сумку в сизо каждый раз собирать и надеятся, что бить будут хотя бы не сильно.

в остальном согласна,конечно, и людей пересказывающих про 8 лет бомбежек и вообще сша афганистан захватил - на жалко.

Но у меня свой интерес: мне нужно в марте по очень важному делу в россию, у мне внж: пустят меня обратно, или скажут,что я протестовала плохо?
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Roxxxxxas » 25 фев 2022, 21:46

Приветствую господа, честно у самого ПМЖ, так что не сильно волнуюсь насчет отмены виз, буду получать гражданство в следующему году, но это не суть.

Слежу за форумом давно, и честно только по причине моей будущей жены, которая должна приехать этим летом. Кратко говоря, в свете ситуации начал читать много об ограничениях с западных новостей. Вот,что собрал.

Латвия,Литва,Чехия закрыли посольство временно. Скорее всего откроют, как конфликт закорчится, поясню ниже.

Остальный страны ввели ограничение на олигархов и тд, в том числе и Япония, так что тут проблем пока нет, они работают в штатном режиме если это можно так назвать.

В плане самолетов, их везде блочат, так что российскими авиалиниями не полетаешь.

Насчет отмены ВНЖ вообще нигде иноформации не нашел. ПМЖ уж и подавно, те же самые поляки помогают эвакуироваться украинцам с картой поляка (По сути внж). Так, что сомневаюсь, что их запретят. Ибо даже в Иране или Африке пока этого не сделали, понятно что они не делают таких проблем как Россия, но я очень сомневаюсь в отмене внж. Все же, у ЕС могут быть проблемы с Россией, но не тем кто едит работу или учебу.

Насчет виз все яснее, на одном из западных новостных каналов, нашел инфу, что в следующем пакете санкций (Не сейчашнем, а 3), хотят оменить льготное соглашений россии и ес, что сделает туристическую визу в цену национальной, удлинят время и тд. Я это пишу к тому, что скорее всего план евросоюза, сделать получения визы очень долгим и дорогим процессом, но осуществимым. Как вариант, могу видеть отмену туристических виз, но не более. Визу по работе, учебе, гуманитарную, семья, будут выдавать.

Из чего такие соображения, спросите? Ибо сам же ЕС часто говорит об институте семьи и важности сего факта. Сомневаюсь, что они изменит обещаниям "Кхм-кхм, как один кощей", и будет выдавать визы в таких случаях.

Конечно, если завтра начнут испольховать химическое оружие на украине или если россия начнет действовать по книжке Адольфа, то могу видеть закрытие тур виз.

Скажем так, Россия вступила в эпоху совка, где когда уезжаешь, то в один конец, и за круглую сумму денег. Была история, что знакомая выезжала из СССР в 89 году, куча нервов и денен, но она уехала. Скорее всего ждет такой рассклад.

Как я вижу по действиям российских властей, им глубоко начхать, на многое, в том числе и на запрет границ. Так, что думаю просто с курсом евро под 100, дорогой визой, дорогим авиабилетом, кто полетит? Никто практически кроме людей иммигрантов, и родственников.

Вообще, скажу так, что мое мнение, что видел это вторжение давно, скорее всего преположу, что за месяц могут режить конфликт, или подписать прекращения огня. Понятно, что Путие может пойти на гавногу, но сомневаюсь, что в таком случае поездки вообще будут реальны, когда есть будет дорого.

Короче говоря, господа. Если кризисс и закончится, тут надо думать как уезжать,а не по туризиму кататься. Опять же, дело каждого никого не принуждая.

PS: Винский, не закрывай форум, ибо тут единственное место где можно узнать об опытн получения людей визу, а не просто сухие факты. Понимаю, что ситуация мягко говоря не приятная, но советую просто держаться.
Roxxxxxas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max Zorro » 25 фев 2022, 22:17

Практика применения ковидных ограничений показала, что в Европе нет никаких единых решений. Также не будет единых решений по прекращению выдачи, а тем более аннуляции выданных виз россиянам.
Скорее российское правительство введёт выездные визы (разрешения) на выезд за границу.
Max Zorro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль