Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: VATAN007 и гости: 9

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Israel06 » 10 фев 2019, 14:09

Доброго времени суток форумчане! Будьте так благосклонны, подскажите по моей ситуации: собираемся лететь из Беларусии в сторону Южной Америки: Доминикана, Антигуа, Венесуэла, Бразилия; мало ли - любая безвизовая для граждан РФ страна тех широт. Теперь самое интересное: ;) все рейсы в том направлении, что я видел, идут с транзитом через Францию, Англию и другие страны ЕС, и я знаю что в ситуациях когда возможно подменить билет «нежелательного» пассажира на прямой, авиакомпании бесцеремонно так и делают, допустим твой билет Москва - Брюссель - Стамбул в последний момент могут поменять на Москва - Стамбул).
Так вот, в моей же ситуации, на сколько я понял альтернатив у них нет, ибо все рейсы в Южную Америку и на те острова идут с транзитами через ЕС (если не прав исправьте). Так вот вопрос: могут ли нас не посадить на рейс, «тупо» , вообще не объясняя причин?! Так как причин получается нет и быть не может (официально). Была ли такая практика? Для меня очень важен этот вопрос буду благодарен за конструктивный и грамотный ответ. Ну и исходные данные: по нации ингуши, лететь будем я и моя жена (жена в хиджабе), никаких виз в паспортах никогда не было и не предвидится). Понимаю, звучит довольно-таки хорабл)), но все же, все будет соблюдено: граждане РФ, транзит у нас будет до 23:59 часов текущих суток, в аэропорту с транзитной зоной, единый билет одной компании, зарегистрированы будем на оба рейса изначально логически перелёт обоснован более чем: других вариантов там попусту нет. Так как вы думаете какие варианты развития событий? Не могут же они просто молча не пустить на рейс? И заменить рейс нечем. Спасибо за внимание!
Israel06
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Poseidon » 10 фев 2019, 14:11

Berzo писал(а) 10 фев 2019, 14:09: Так как причин получается нет и быть не может (официально).

Вот хотя бы причина:
Berzo писал(а) 10 фев 2019, 14:09:собираемся лететь из Беларусии

Berzo писал(а) 10 фев 2019, 14:09:идут с транзитом через Францию
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3678 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение SolarKitten » 10 фев 2019, 15:04

Berzo писал(а) 10 фев 2019, 14:09:Так вот вопрос: могут ли нас не посадить на рейс, «тупо» , вообще не объясняя причин?!

Совсем не объясняя - не могут. Но вот выше правильно заметили - на рейс во Францию не посадят ибо у вас не будет необходимых документов (при вылете из Беларуси для транзита через Францию нужна шенгенская виза А).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Israel06 » 10 фев 2019, 15:44

Poseidon писал(а) 10 фев 2019, 14:11:Berzo писал(а) Сегодня, 14:09:
Так как причин получается нет и быть не может (официально).

Вот хотя бы причина:
Berzo писал(а) Сегодня, 14:09:
собираемся лететь из Беларусии

Berzo писал(а) Сегодня, 14:09:
идут с транзитом через Францию

Да да упустил из виду!!! Если во Францию то из России или КЗ, кроме Франции в иных местах этого правила нет насколько я знаю
Israel06
новичок

Сообщение Israel06 » 10 фев 2019, 15:46

SolarKitten писал(а) 10 фев 2019, 15:04:Berzo писал(а) Сегодня, 14:09:
Так вот вопрос: могут ли нас не посадить на рейс, «тупо» , вообще не объясняя причин?!

Совсем не объясняя - не могут. Но вот выше правильно заметили - на рейс во Францию не посадят ибо у вас не будет необходимых документов (при вылете из Беларуси для транзита через Францию нужна шенгенская виза А).

Я совсем забыл про это французское правило. Опустим данный момент, далее какие мысли ещё по поводу такой ситуации?
Israel06
новичок

Сообщение SolarKitten » 10 фев 2019, 16:15

Berzo писал(а) 10 фев 2019, 15:46:Опустим данный момент, далее какие мысли ещё по поводу такой ситуации?

Ситуация абсолютно очевидна - вы хотите в процессе транзита через Европу соскочить в убежище. И сотрудникам авиакомпании данное стремление тоже будет прекрасно видно.
Поэтому при грамотном исполнении своих обязанностей сотрудниками - если у вас не будет обратного билета либо билета в третью страну, то вас тоже не посадят на рейс, как не удовлетворяющих условию безвизового въезда в пункт назначения.
Visitors are required to hold proof of sufficient funds to cover their stay and documents required for their next destination.
SolarKitten

Сообщение Israel06 » 10 фев 2019, 16:26

Совершенно не спорю с абсолютностью очевидности ситуации! Но, я пытаюсь выяснить: если я выполню абсолютно все требования пустят ли нас на рейс. Как вы заметили, добавим обратный билет и при необходимости бронь отеля. Теперь как? Всё-таки выходит (судя по опыту и знаниям тех кто здесь покамест отписался) допустить до рейса должны... ? Если кто-то похожие случаи знает отпишитесь пожалуйста
Israel06
новичок

Сообщение Uladzislau_H » 11 фев 2019, 15:12

Добрый день, господа и дамы.

Еду в аэропорт Вильнюса из Минска (автобус/поезд), оттуда лечу стыковочным рейсом в Копенгаген, а дальше в Сан-Франциско. Хотел узнать, где мне должны поставить печать о выезде из Шенгенской зоны? При посадке на рейс Копенгаген - Сан-Франциско?

Может быть и тупой вопрос, но однозначного ответа я на него не нашел. А это первый длинный перелет и лучше перестраховаться.
Uladzislau_H
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 11 фев 2019, 15:28

Uladzislau_H писал(а) 11 фев 2019, 15:12:При посадке на рейс Копенгаген - Сан-Франциско?

Именно так. Что там может быть неоднозначного, если именно этим рейсом вы покидаете Шенген
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Israel06 » 11 фев 2019, 16:46

zerokol писал(а) 11 фев 2019, 15:42:
Berzo писал(а) 10 фев 2019, 16:26:Но, я пытаюсь выяснить: если я выполню абсолютно все требования пустят ли нас на рейс.

Скорее всего не посадят, вот пример Re: Транзит без визы в Великобритании

Хоть и не ясно до конца были ли в том примере соблюдены все условия безвиза, но... пугает/отрезвляет/настораживает)) тот момент что на этой бумажке даже словом не обмолвились ПОЧЕМУ они не посадили на рейс!!! Если бы нарушения были думаю они бы указали. То есть это как раз таки случай когда тупо не дали улететь, не объясняя причин - бесцеремонно и незаконно. То чего я и опасался. Им ведь нет разницы чеченцы, не чеченцы? Главное что кавказцы, полагаю...
Israel06
новичок

Сообщение zerokol » 11 фев 2019, 16:55

Berzo писал(а) 11 фев 2019, 16:46:Хоть и не ясно до конца были ли в том примере соблюдены все условия безвиза

Были соблюдены, если бы не было - то указали.

Berzo писал(а) 11 фев 2019, 16:46:Им ведь нет разницы чеченцы, не чеченцы? Главное что кавказцы, полагаю...

Ну кавказцы бывают разные, грузинов посадят на рейс, у них же безвизовый въезд вообще.

Berzo писал(а) 11 фев 2019, 16:46:То есть это как раз таки случай когда тупо не дали улететь, не объясняя причин - бесцеремонно и незаконно.

Ну я бы, если бы стоял на таком контроле, тоже бы не посадил на рейс, ибо есть статистика, против нее не попрешь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Israel06 » 11 фев 2019, 17:01

zerokol писал(а) 11 фев 2019, 16:55:Ну кавказцы бывают разные, грузинов посадят на рейс, у них же безвизовый въезд вообще.

Я имею ввиду если человек не из Чечни, а из Ингушетии, например, то все будет аналогично плачевно?
Israel06
новичок

Сообщение zerokol » 11 фев 2019, 18:36

Berzo писал(а) 11 фев 2019, 17:01:Я имею ввиду если человек не из Чечни, а из Ингушетии, например, то все будет аналогично плачевно?

Да, и также из Дагестана например.
zerokol
Старожил

Сообщение SolarKitten » 11 фев 2019, 19:27

Berzo писал(а) 11 фев 2019, 17:01:Я имею ввиду если человек не из Чечни, а из Ингушетии, например, то все будет аналогично плачевно?

Ну если вы
собираемся лететь из Беларусии

то скорее всего будет аналогично, ибо толпы невыездных напрямую из РФ уроженцев СК, ежедневно пытающихся прорваться как по земле через Брест к полякам, так и по воздуху транзитом в ЕС, эту малину уже основательно спалили.
Так что наиболее вероятное развитие событий - при наличии обратного билета вас в Беларуси сажают на самолет, в ЕС вас разворачивают обратно рейсом той же авиакомпании, после чего вы попадаете в черный список и уже никем никуда из Беларуси не летите.
SolarKitten

Сообщение Владимир El Cardon » 12 фев 2019, 05:41

Уважаемые Форумчане, подскажите!
хочу полететь из Венесуэлы через Тринидад и Барбадос в Манчестер и далее транзитом через Париж в Москву.
Как я знаю Великобритания не входит в шенген, транзит там у меня всего пару часов. транзитная зона в манчестере есть, потом из Манчестера в Париж (транзит в CDG пару часов) и далее в Москву.
Как я логически рассудил, визы мне не нужны... Подскажите, верно ли мое соображение?
Владимир El Cardon
активный участник

Страны: 13

Сообщение 8008 » 12 фев 2019, 12:08

Владимир El Cardon писал(а) 12 фев 2019, 05:41:Подскажите, верно ли мое соображение?

Очень сомнительно... Если это все одним билетом - то выложите "его", если билеты разные - ничего не получится...
8008

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 12 фев 2019, 12:10

SolarKitten писал(а) 11 фев 2019, 19:27:Так что наиболее вероятное развитие событий - при наличии обратного билета вас в Беларуси сажают на самолет, в ЕС вас разворачивают обратно рейсом той же авиакомпании, после чего вы попадаете в черный список и уже никем никуда из Беларуси не летите.

Наиболее вероятно что просто на самолет не посадят.
zerokol
Старожил

Сообщение Владимир El Cardon » 12 фев 2019, 13:02

8008 писал(а) 12 фев 2019, 12:08:
Владимир El Cardon писал(а) 12 фев 2019, 05:41:Подскажите, верно ли мое соображение?

Очень сомнительно... Если это все одним билетом - то выложите "его", если билеты разные - ничего не получится...

двумя билетами. тринидад-манчестер и манчестер - москва
Владимир El Cardon
активный участник

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль