Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение unholier » 14 ноя 2012, 21:52

Да на финнов надежды больше, чем на собственные возможности. Вот последнее может подвести, причем по целому раду причин (от финансов до здоровья). А визу финны дадут, на 45 или 90 дней пребывания - нам по барабану. Мы же еще нигде не были, провиниться не успели, нет повода для попадания в карантин или отказа
unholier
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Anna `Анион` shiyan » 27 ноя 2012, 21:53

извините, что пишу в вашей темке, но не нашла где спросить. есть удачный рейс на Кипр, но со стыковкой в Вене 20 часов, шенгена нет, значит меня в город не выпустят?
Anna `Анион` shiyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamaran » 27 ноя 2012, 22:06

Anna `Анион` shiyan писал(а) 27 ноя 2012, 21:53: значит меня в город не выпустят?
Да
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение joy_ » 27 ноя 2012, 22:55

Кроме того, при транзите неважно через что нужна полноценная кипрская виза, "электронная" не прокатит.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Parker » 23 дек 2012, 20:55

HELP, первая поездка в европу и шенген.
Планируем поездку Москва - Рига 4 дня - Прага 4 дня - Вена 3 дня - Москва
Вопрос 1: в посольстве какой страны лучше и правильнее открывать шенген? (вопрос возник так как в каждой стране проводим почти одинаковое время).
Вопрос 2: не возникнет ли проблем с открытием визы (по тому же поводу, что и в 1ом вопросе)?
Вопрос 3: должна ли страна въезда и выезда быть одинаковой (планируем из вены сразу домой в москву или правильно в данном случае возвращаться через ригу??)

заранее извиняюсь за возможно банальные вопросы и спасибо за помощь!
Parker
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 23 дек 2012, 21:56

Parker писал(а) 23 дек 2012, 20:55:HELP, первая поездка в европу и шенген.
Планируем поездку Москва - Рига 4 дня - Прага 4 дня - Вена 3 дня - Москва
Вопрос 1: в посольстве какой страны лучше и правильнее открывать шенген? (вопрос возник так как в каждой стране проводим почти одинаковое время).
Вопрос 2: не возникнет ли проблем с открытием визы (по тому же поводу, что и в 1ом вопросе)?
Вопрос 3: должна ли страна въезда и выезда быть одинаковой (планируем из вены сразу домой в москву или правильно в данном случае возвращаться через ригу??)

заранее извиняюсь за возможно банальные вопросы и спасибо за помощь!

А причем тут тема про транзит?
См. здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=126485

В латвийское, так как въезжаете в Латвию, а число дней в Латвии и Чехии равное.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Parker » 23 дек 2012, 22:22

спасибо за помощь) просто не совсем разобрался на сайте..
Parker
новичок

Сообщение mimstudio » 05 мар 2013, 15:44

Купил билеты с пересадкой Москва-Вена-Прага. Одна компания, один билет туда и второй обратно. Время от прилета и до отлета в Вене 45 минут. http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/46688267.6/0_c54b8_81e4705c_orig
Стоит ли волноваться что не успею? Теоретически я выхожу из одного гейта и перехожу к другому, на посадку по одному талону. Багаж сдаю в МСК и забираю в Праге. Или нет?
Ни разу не летал с пересадкой.
mimstudio
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 05 мар 2013, 16:13

mimstudio писал(а) 05 мар 2013, 15:44:Стоит ли волноваться что не успею? Теоретически я выхожу из одного гейта и перехожу к другому, на посадку по одному талону. Или нет?Ни разу не летал с пересадкой.

вам еще и погран контроль пройти. Но по идее успеть должны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение posso4ka » 15 мар 2013, 11:35

Товарищи, прошу о помощи!!! Читаю-перечитываю сайт, официальные сайты консульств стран Шенгена, др. инет-форумы, НО никак не могу понять, что же делать в моем случае!!!
Хочу поехать из Питера в Калининград транзитом серез Эстонию-Латвию-Литву и обратно тем же маршрутом (но уже без Эстонии - так короче) на машине. По 1-2 ночи в каждой стране. Знаю, что рашьше для таких целей существовала многократная виза категории В, но теперь ее отменили
Также есть информация, что для жителей "анклава" предусмотрена спец. виза FDT - упрощенный транзитный документ, но при этом нужно выбирать "оптимальный" маршрут. Является ли мой маршрут оптимальным? или же скажут, что лучше через Беларусь?
Возможно ли делать остановки для осмотра достопримечательностей и ночевок по данному типу визы? не возниктнет ли вопросов у эстонцев на границе при въезде, если я им покажу FDT, оформленный в консульстве Литвы? Подскажите, пожалуйста, у кого был подобный опыт?

Интересует именно многокрайтная виза, т.к. такие поездки буду совершать регулярно (постоянная регистрация в Калининграде, живу и работаю в Спб).
И еще вопросик: можно ли будет потом использовать такую "упрщенную транзитную визу" для выхода из аэропорта в странах Шенгена при длительных стыковках при перелете в дальние безвизовые страны???
posso4ka
новичок

Сообщение ALeNu6Ka » 15 мар 2013, 12:13

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.
Лечу самолетом Минск-Франкфурт-Доха. Пересадка в Франкфурте около 6 часов. У меня есть кногократная шенгенская виза. Можно ли будет выйти в город? И на какой момент будут проверять наличие визы?
ALeNu6Ka
новичок

Сообщение joy_ » 15 мар 2013, 23:38

posso4ka писал(а) 15 мар 2013, 11:35:Также есть информация, что для жителей "анклава" предусмотрена спец. виза FDT - упрощенный транзитный документ, но при этом нужно выбирать "оптимальный" маршрут.

Это не аналог разрешения проезда через Литву по железной дороге?
joy_
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 16 мар 2013, 01:38

posso4ka писал(а) 15 мар 2013, 11:35:Хочу поехать из Питера в Калининград транзитом серез Эстонию-Латвию-Литву и обратно тем же маршрутом (но уже без Эстонии - так короче) на машине.

posso4ka писал(а) 15 мар 2013, 11:35:(постоянная регистрация в Калининграде, живу и работаю в Спб).

со справкой с работы и с временной регистрацией в СПб у вас есть шанс со второго раза получить многократную финскую визу

и если не финны, то что мешает вам получить здесь эстонскую визу, там часто дают мультики, если не с первого раза, то со второго или с третьего дадут

зачем заморачиваться на какие-то странные транзитные визы, тем более, что у вас это не совсем транзит
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение joy_ » 16 мар 2013, 12:06

В Калининграде нет шары с польскими визами?
joy_
почетный путешественник

Сообщение posso4ka » 18 мар 2013, 10:47

со справкой с работы и с временной регистрацией в СПб у вас есть шанс со второго раза получить многократную финскую визу

и если не финны, то что мешает вам получить здесь эстонскую визу, там часто дают мультики, если не с первого раза, то со второго или с третьего дадут

зачем заморачиваться на какие-то странные транзитные визы, тем более, что у вас это не совсем транзит

zalmen
Спасибо за совет, но в таком случае мне нужна многократная финская/эстонская виза с первого раза (я ее скорее всего не дадут), т.к. возвращаться из Калининграда в Питер я буду через неделю (т.е. еще одну визу сделать не успею, а иного пути, кроме как через Шенген, нет )
posso4ka
новичок

Сообщение Skom ridgeline » 18 мар 2013, 20:53

Подскажите такой вопрос. Лечу в Нью-Йорк через Хельсинки. Туда стыковка 40 минут, обратно 19 часов. Какую визу мне просить? С учетом того что если не успеваю на первую стыковку скорее всего прийдется в аэропорту торчать сутки. И возможно на обратном пути выйду из аэропорта и на пароме поплыву до Петербурга.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение zalmen » 18 мар 2013, 21:56

posso4ka писал(а) 18 мар 2013, 10:47: т.к. возвращаться из Калининграда в Питер я буду через неделю

по-моему, вы уже ни одну из заявленных виз сделать не успеете, если поездка через неделю
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение joy_ » 18 мар 2013, 21:57

А в какое консульство Финляндии вы будете подаваться?
По идее, надо просить визу типа С для стоповера (транзита с ночевкой). И если будете подавать не в питерское консульство, скорее всего дадут однократку под транзит на обратном пути.
joy_
почетный путешественник

Сообщение alexbp » 04 апр 2013, 17:32

Здравствуйте! 6 сентября этого года еду в Подгорицу (Черногория) из Санкт-Петербурга транзитом через Вену. Перерыв между рейсами в Вене 6 часов. Нужна ли в этом случае Шемгенская виза, или можно это время отсидеть в закрытом терминале?
alexbp
новичок

Сообщение Leeuw » 05 апр 2013, 13:12

Если не будете в Вене выходить в город, то не нужна.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль