Получение шенгенской визы гр РФ за границей

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Получение шенгенской визы гр РФ за границей

Сообщение Alberto Contador » 21 янв 2025, 01:50

У резидентов Монако обычно паспорт такой, что во все перечисленные вами страны однозначный безвиз.
Для резидентов стран, находящихся в Европе, но не входящих в ЕС,проблем нет, ибо они все входят в Шенген. Поэтому им визы шенгенские просто на нужны. А граждане Андорры запрашивают визы на границе согласно визовому кодексу и им их дают автоматически, по паспорту. Целая глава имеется в Визовом кодексе ЕС на эту тему.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение strannik96 » 24 янв 2025, 10:11

Добрый день. Вопрос к проживающим в Турции: Кто-нибудь с гражданством РФ, постоянно проживающий в Турции и имеющий ВНЖ тип Е, подавался в последнее время на Испанский шенген для посещения семьи? (официальное приглашение и т.п. оформляются).
Принимают доки в Турции через BLS? Или все же в РФ надо оформлять?
strannik96
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение gorbunova_mary » 07 фев 2025, 16:52

Добрый день.
У меня ситуация еще более экзотическая:
В 2022 году получила Итальянскую визу под даты поездки (2 недели) но не обкатала ее в виду закрытия границ в РФ. Отмену визы не сделала.
Сейчас у меня ВНЖ в Дубае и подавать планирую здесь на шенген в Испанию (по спонсорскому письму).
Задача - как-то постараться получить Испанскую визу на 3 месяца (чтобы улететь из жаркого лета).

1. Сейчас могу получить шенген, и полететь в Европу на несколько дней-неделю. И в мае подавать заявку на Испанию
2. Сразу в мае подавать на визу Испании

Поможет ли мне сейчас короткий полет в Европу повысить шансы чтобы на лето выдали визу на 3 месяца? Усилит ли это шансы на получение? Или сразу в мае подавать на визу и была не была (не уверена что могут выдать на 3 месяца сразу).
gorbunova_mary
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dkch32 » 08 фев 2025, 02:53

gorbunova_mary писал(а) 07 фев 2025, 16:52: Отмену визы не сделала

Это что за процедура такая?

gorbunova_mary писал(а) 07 фев 2025, 16:52:в Европу повысить шансы чтобы на лето выдали визу на 3 месяца

Вы хотите поездку на 3 месяца заявить? Это так то больше 90 дней, т.е даже формально нельзя там столько находится.
Ябы такого не делал даже до короны.
dkch32
новичок

Сообщение Михаил99 » 18 фев 2025, 09:43

Подскажите, может кто знает почему в Баку уже 3 недели нет слотов на подачу ни одного вида виз в Италию? Система vfs global

Отвечу сам: В конце месяца (20 числа) появилась запись на следующий месяц
Михаил99
новичок

Сообщение Михаил99 » 22 фев 2025, 14:00

Можно ли подавать на визу Италии пустой загранник(второй действующий), без штампов въезда\выезда? Могут ли быть проблемы? Подаюсь в Азербайджане, есть ВНЖ, но не хочу светить штампы визаранов в первом заграннике
Михаил99
новичок

Сообщение MayLilly » 22 фев 2025, 22:13

Добрый день, возможно, кто-нибудь сможет проконсультировать по Казахстану. Уже год как есть РВП по трудоустройству, работаю по факту на двух работах - одна в РК, одна - контракт с иностранной компанией. Думаю над поездкой в Европу летом, но смущают такие моменты:

1) Учитывая, что мой работодатель указанный в РВП - компания из Казахстана и я по факту резидент Казахстана, верно ли я понимаю, что подаваться лучше именно из Казахстана?
2) На момент предполагаемой подачи, мой РВП будет действителен еще месяц. Рискованно ли подаваться с таким РВП или лучше продлить, и подавать уже потом? Не хочу что бы меня приняли за потенциального нелегала.
3) Стоит ли при подаче как-то афишировать мой контракт? Если банковский остаток будет отличаться от з/п в ТД, насколько это критично?

Как страны для потенциальной подачи рассматриваю Германию, Францию, Италию. Долгосрочный шенген не принципиален.
MayLilly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vasilvasil » 28 фев 2025, 23:03

Похожая ситуация. Казахстан (работа, РВП). Тоже думал, где подаваться на визу Италии, но в итоге подался на родине (в Питере).
Получил одноразовую (как и большинство в Питере) - видимо, мои связи с Казахстаном, которые были довольно очевидны, не послужили "отягчающим обстоятельством".

Если все-таки решитесь подаваться в КЗ - отпишитесь, пожалуйста, о результатах.
vasilvasil
новичок

Сообщение Timoschkina » 28 фев 2025, 23:25

MayLilly писал(а) 22 фев 2025, 22:13:Как страны для потенциальной подачи рассматриваю Германию

Если у вас нет человека, который вам сделает поручительство (Verpflichtungserklärung), Германию я бы не рассматривала. Она практически не выдает туристические шенгены.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение late_santa » 01 мар 2025, 21:15

Добрый день!
Скажите пожалуйста какие шансы у меня на получение визы в Италию через Британию (живу в Лондоне)
гражданка РФ, 2016-2019 год жила и училась в италии, было несколько итальянских шенгенов и студенческий внж,
в 2019м переехала в Лондон с гражданином Италии по EU settlement scheme, сейчас уже pre-settled status
Хочу податься из Англии на итальянский шенген для поездки в конце апреля, буду запрашивать годовую, какие шансы на получение?
И есть ли какие возможности использования того факта что у меня EU settlement scheme с гражданином Италии? мы не женаты.
Спасибо
late_santa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Igos.Travel » 05 мар 2025, 09:31

Всем привет.

Итак вопрос в получении шенгенской визы в Калифорнии. Есть ли актуальные кейсы, какое сейчас это время занимает, как хорошо и кто даёт визу. И как описать свой путь и куда лучше подавать документы, если в Европу будет полет на самолёте, но дальнейший путь на автодоме (пока он будет идти на пароме , люди прилетают и забирают его). То есть прилет (Испания, например), и выезд из Польши в Беларусь . В таком случае я так понимаю подаём на испанский Шенген, а в сопроводе пишем всё как есть , то есть прикладываем маршрутный лист с маршрутом, стараясь в Испании больше всего дней "показать" , верно? Обратного билета конечно же никакого не будет. Билет на паром из США в Испанию можно приложить.
Получится так?
Igos.Travel
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение AlexLAV » 12 мар 2025, 16:08

Израильский B1 - туристический Шенген. Если супруг гражданина находиться в Израиле почти два года и только получил B1 и Re-Entry Visa, как быстрее всего сделать туристический Шенген? Есть несколько мультов Испании в прошлом. Греция годичный мульт. Российский загранпаспорт.
AlexLAV
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение nrthstnn » Вчера, 15:12

Добрый день. Подскажите, как поступить в данной ситуации: подавались на визу в Португалию на территории Грузии (ВНЖ). Гражданство РФ. Подача в данную страну происходит через посольство Германии. За последние 5 лет было успешно откатано 8 виз (Испания, Италия). К сожалению, от Португалии пришел отказ с двумя формулировками: "Предоставленные сведения о цели и условиях предполагаемого пребывания не были достоверными" и "Существуют веские основания усомниться в Вашем намерении покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы."
Что делать сейчас, какие есть рекомендации? Через сколько можно снова подавать документы?
nrthstnn
новичок

Сообщение senator » Вчера, 15:48

nrthstnn писал(а) Вчера, 15:12:Что делать сейчас, какие есть рекомендации?

Выявить и устранить причину отказа.

nrthstnn писал(а) Вчера, 15:12:Через сколько можно снова подавать документы?

Сразу же после устранения причины отказа.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение nrthstnn » Вчера, 15:54

senator писал(а) Вчера, 15:48:Выявить и устранить причину отказа.

Не понимаю как устранить причину веских оснований усомниться в том, что я "намерен покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы". Стоит подаваться из РФ, раз я гражданин РФ? Насколько я понял этот пункт говорит о том, что у меня слабая связь с государством из которого я подаю документы. Есть ли смысл подавать сейчас документы в другие страны ЕС (Испания, Франция) на территории Грузии по ВНЖ или это только усугубит сложившуюся ситуацию?
nrthstnn
новичок

Сообщение Alberto Contador » Вчера, 15:59

В Грузии не дают шенгенские визы гражданам РФ. Вы можете подать только в РФ, либо ехать в безвизовые страны.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение nrthstnn » Вчера, 16:00

Alberto Contador писал(а) Вчера, 15:59:В Грузии не дают шенгенские визы гражданам РФ. Вы можете подать только в РФ, либо ехать в безвизовые страны.

Вы имеете ввиду де-юро или де-факто? Потому что де-юро с наличием ВНЖ можно подать документы в любое консульство, т.к это является законным основанием.
nrthstnn
новичок

Сообщение Alberto Contador » Вчера, 16:50

Де-факто. А просить визу можно. Ничего личного, бизнес.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение nrthstnn » Вчера, 17:20

Alberto Contador писал(а) Вчера, 16:50:Де-факто. А просить визу можно. Ничего личного, бизнес.

Как Вы считаете, стоит ли подаваться в Ереване на Испанию через 2-3 месяца или лучше все таки приехать в РФ? Ранее подавался уже через Ереван, были даты поездки. Все документы все равно отправляются в Москву, если ничего не изменилось.
nrthstnn
новичок

Сообщение senator » Вчера, 17:33

nrthstnn писал(а) Вчера, 15:54:Не понимаю как устранить причину веских оснований усомниться в том, что я "намерен покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы".

Присутствующие здесь еще больше не понимают, ибо не владеют информацией про ваш пакет документов, визовую историю и т.д. и т.п.

По расшифровке пунктов вариантов несколько:

По п.13 - Зарубежные представительства должны составлять т.н. прогнозы относительно возвращения заявителя на родину. Представленные Вами документы и/или предоставленные Вами сведения не были достаточными для положительного прогноза.
Принимая такое решение, зарубежные представительства руководствуются следующим:
- семейные связи в Российской Федерации (наличие супруга/супруги, несовершеннолетних детей, лиц под опекой и т.д.)
- работа (наличие постоянных трудовых отношений)
- финансовые отношения (прочий регулярный доход от сдачи объектов недвижимости в аренду или владения ими)
- надлежащее использование ранее выданных шенгенских виз
- изменения в личной жизненной ситуации с момента получения предыдущей шенгенской визы.

По п.10
- Вы не предоставили достоверную информацию или предоставили противоречивые сведения о цели пребывания. Просьба убедиться в связности и логичности предоставленных сведений относительно цели пребывания.

Выбирайте, проверяйте, устраняйте.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль