Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Ilshat_ » 17 ноя 2024, 20:18

derpate, не бойтесь и не слушайте никого - сложный маршрут не является препятствием для получения венгерской визы.
все детали - в венгерском разделе форума
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Автопутешественник » 18 ноя 2024, 07:33

derpate писал(а) 17 ноя 2024, 15:33:Планирую осенью полететь в Европу

То есть месяцев через 10, не раньше?
Просто мысленно отмотайте год назад. Ситуация меняется постоянно. Сейчас явно какая-то развязка грядет в ожидаемом будущем. И правила игры поменяться могут в любой момент.
derpate писал(а) 17 ноя 2024, 15:33:что в Венгрии буду находится не большую часть поездки + что буду разъезжать по разным странам?

Да вроде как по букве закона Венгрия является страной основного назначения. Так что все правильно.
Остальное в венгерской ветке Виза в Венгрию

Почитайте, оцените свои шансы. Но я бы этим занялся не сейчас, а весной где-то.

Ilshat_ писал(а) 17 ноя 2024, 20:18:не слушайте никого

Особенно тех, кто призывает никого не слушать.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1745 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение Yantary » 18 ноя 2024, 16:55

Всем привет!
Мне 21 год, хочу весной поехать в Европу на полтора месяца. Ранее шенген не делал, но достаточно часто езжу и много где был за последние два года. Уточняю на случай, может это будет какой-то плюс при получении визы.

Планирую посетить: Венгрию, Италию, Испанию, Францию. По 2 недели хочу остановиться в Барселоне и Будапеште, в Париже и Рим — по неделе. Думаю, въехать в Италию из Армении, а дальше просто поехать как хочу. Вопрос: мне надо получать 4 визы или я могу просто получить одну итальянскую визу на 1,5 месяца? Не возникнут ли у меня проблемы при перелетах по еврозоне?
Yantary
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 18 ноя 2024, 17:23

kostja писал(а):Осень в Европе длится до 22 декабря

Не у жителя Самары, это 100%.))

derpate, у вас в целом не очень высокие шансы на визу Венгрии с таким маршрутом. Вы молоды, полагаю, что семьи у вас еще нет, зато возраст призывной. История путешествий отсутствует.
Финансовую гарантию можно даже не обсуждать, особо она в вашей ситуации роли не играет.

Но если вы все же решите подавать заявление в след. году, рекомендую внимательно изучить визовый раздел Венгрии и/или других шенгенских стран и следить за темами (в том числе об отказах), чтобы у вас было понимание об актуальных тенденциях в принятии решений о выдаче виз гражданам РФ.
Yantary писал(а) 18 ноя 2024, 16:55:я могу просто получить одну итальянскую визу на 1,5 месяца? Не возникнут ли у меня проблемы при перелетах по еврозоне?

Вы название темы прочитали прежде чем писать?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение rwr » 18 ноя 2024, 17:29

Yantary писал(а) 18 ноя 2024, 16:55:я могу просто получить одну итальянскую визу на 1,5 месяца?

Да, если вы можете просто получить такую визу (на полтора месяца, не обязательно итальянскую) - именно так и надо сделать.
rwr
путешественник

Сообщение potapvazhniy » 18 ноя 2024, 17:52

Yantary, почти уверен что с таким маршрутом вы вместо визы получите отказ.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение mihai3 » 18 ноя 2024, 22:35

Yantary писал(а) 18 ноя 2024, 16:55:хочу весной поехать в Европу на полтора месяца. Ранее шенген не делал, но достаточно часто езжу и много где был за последние два года. Уточняю на случай, может это будет какой-то плюс при получении визы.

Первый шенген, никто вам не даст на такой срок и не мечтайте. Первый шенген надо просить на 7-10 дней и надеяться, что дадут на больший срок. Самый лучший вариант идти к французам и просить у них. Поездка только во Францию. Получите шенген, скорректируете маршрут. Они достаточно благожелательно относятся к туристам. Потом опять идти к ним, после того как съездите по ранее выданному шенгену. Если вы "везунчик", то может вам дадут французы на первый-второй раз 90/180 мульт. Создадите историю у французов. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение enoshka » 09 фев 2025, 19:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: хочу полететь в Германию (Берлин) на неделю примерно к друзьям. До этого шенгена не было. Verpflichtungserklärung, скорее всего, не получится сделать. Есть ли смысл сейчас подавать на немецкую визу с неофициальным приглашением или на туристическую? Или через третью страну? Правильно ли я понимаю, что если я оформлю однократный, например, итальянский шенген, то смогу "в рамках Италии" съездить в Германию? Обязательно ли количество дней пребывания в Италии должно быть больше дней, проведенных в Германии? Или есть какие-то еще варианты? Заранее спасибо!
enoshka
новичок

Сообщение mihai3 » 09 фев 2025, 23:58

enoshka писал(а) 09 фев 2025, 19:32:Подскажите,

В Bundesrepublik фактически в вашей ситуации невозможно получить шенген. Немцы выдают шенгенские визы в основном родственникам и то не всегда. Соберите поездку в Италию (Францию, Испанию) и подавайтесь к ним на визу. Никаких Bundesrepublik и прочих шведов. Получите визу. Прилетите в Италию (Францию, Испанию) и далее можете ехать (лететь, плыть, идти пешком) по шенгену, куда глаза глядят. Никто за вами следить не будет. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение aleksandr.gnatiuk » 14 фев 2025, 12:34

Всем привет! Мы с друзьями собираемся поехать в евротрип по маршруту Италия-Германия-Франция-Испания, и провести 2 недели переезжая из Италии, Германии и Франции, и остановиться на 2 недели в Испании. Визу какой страны лучше всего получить? Италии, так как мы собираемся прилететь и улететь из нее, или визу Испании, так как мы там будем суммарно больше всего дней? Нужно ли предоставлять все брони отелей по нашему маршруту при подачи документов на визу? Возвратные брони стоят в разы дороже, и хотелось бы бронировать жилье только после того как будем точно знать, что у нас будет виза.
Всем спасибо!
aleksandr.gnatiuk
новичок

Сообщение senator » 14 фев 2025, 12:43

aleksandr.gnatiuk писал(а) 14 фев 2025, 12:34:Нужно ли предоставлять все брони отелей по нашему маршруту при подачи документов на визу?

Читаем шапку:
zerokol писал(а) 10 июл 2013, 16:33:Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ilshat_ » 14 фев 2025, 13:03

aleksandr.gnatiuk писал(а) 14 фев 2025, 12:34: или визу Испании?

Шансы на получение испанской визы под такой маршрут близки к нулю
aleksandr.gnatiuk писал(а) 14 фев 2025, 12:34:Визу какой страны лучше всего получить? Италии?

Да. И придется маршрут строить так, чтобы выполнить критерии получения именно итальянской визы
aleksandr.gnatiuk писал(а) 14 фев 2025, 12:34:Нужно ли предоставлять все брони отелей по нашему маршруту при подачи документов на визу?

Да
aleksandr.gnatiuk писал(а) 14 фев 2025, 12:34:и провести 2 недели переезжая из Италии, Германии и Франции, и остановиться на 2 недели в Испании.

суммарно 2 недели или 4?
если 4, то поумерьте аппетиты имхо: под такую длительность вам и денег нужно показать очень много (несколько сотен тысяч как минимум, а лучше от миллиона), да и в принципе это выглядит многовато для обычного туриста
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35

Сообщение Ослик Иа » 14 фев 2025, 14:14

aleksandr.gnatiuk писал(а) 14 фев 2025, 12:34:Возвратные брони стоят в разы дороже

По отелям - ну уж не в разы. Да и вернуть эти деньги можно сразу после получения визы.
А вот авиабилеты - таки да. Но без выкупленных авиабилетов документы принимают только французы.

А вообще, вам тут уже ответили: поездка на месяц по нескольким странам - это практически гарантированный отказ. Составьте типовой туристический маршрут по одной стране на 2-2,5 недели; авось дадут визу подольше, тогда и поедете как задумывали.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 32

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль