Однако, судя по отчетам людей бывавших там и отзывам - жизнь там не очень но и не самая ужасная. жить тяжело, много проблем, но жизнь продолжается, и похоже она не хуже чем в ЮВА. Народ в Африке вроде и не так плохо себя чувствует как это показывают по телевизору. Судя по отчетам местные там не плохо зарабатывают, не голодают. Особенно неплохо можно заработать в таких странах как Ангола, Мозамбик, ЮАР. Белых активно нанимают на работы в местные компании.
А местные в свою очередь неплохо наживаются на белых туристах.
Ситуация в центра континента и на западе немного хуже чем в южной части но даже судя по отчетам и фоткам туристов из Мали, Нигера, Чада, и других подобных стран голода там нет. Народ не голодает и вполне может прокормите себя. Некоторые местные аборигены вообще судя по всему зашибательски живут Повсеместно в Африке развивается система здравоохранения и образования. Даже в самых отсталых странах типа ЦАР, ЧАда, Нигера, Мозамбика и других работают сельские школы.
Все это я к чему говорю, - меня не покидает идея посмотреть и увидеть депрессивную африку в настоящем виде, (видимо экстрима не хватило в свое время) как самый отсталый и убитый регион планеты, в котором я еще не был. То есть хочу увидеть дикие дофеодальные отношения в обществе, голод, низкий уровень жизни и т д, но похоже это просто уже невозможно. Все записки ООН о том что в Африке голодает несколько сотен миллионов людей - ИМХО туфта если почитать отчеты на турфорумах. Даже туристы пишут что в африке на имиджевой голодной составляющей зарабатывют деньги. Возникает вопрос а есть там голод или нет или это все буржуазная разводка?