Olia.K » 17 май 2019, 21:54
Добрый день. Хочу поделиться опытом по вакцинации от желтой лихорадки. До начала путешествия было 3 месяца, в итоге откладывала-откладывала, и когда оставалось меньше месяца до вылета, вспомнила о прививке. Тут нагрянул гайморит, курс антибиотиков и со всеми вытекающими. В некоторых клиниках отказывали в вакцинации, когда узнавали, что только что переболела. Решила посоветоваться с семейным врачом, стоит ли делать прививку при ослабленном иммунитете. Он сказал, что, однозначно нужно делать, в противном случае последствия от самой лихорадки могут оказаться куда ужаснее. Подкрепившись поддержкой, решила сделать на 10 день до отъезда, т.е. в самый притык. Пришла в Европейский центр вакцинации в Санкт-Петербурге, до этого сделала клинический анализ крови, все было в норме. Еще раз рассказала о перенесённой болезни, врач прокомментировала так, что максимальные последствия-это осложнение в виде ОРЗ, самой лихорадкой не забалею. Заплатила 1500 р. Сделали прививку, и я получила желтую бумажку.
Процесс адаптации проходил бессимптомно, не чувствовала ничего, причем все дни почти работала с 9 до 23.00. Но этот пост не несёт тех или иных рекомендаций, у всех организмы разные, просто личный опыт. Еще со мной делали 2 друга одновременно, на 5й день у них наблюдалась небольшая слабость, не более.
И да, за месяц до прививки начали готовиться к горным высотам - принимать усиленный комплекс витаминов. Возможно это тоже оказало положительный результат на отсутствие симптомов.
Последний раз редактировалось
Olia.K 19 май 2019, 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).