Жёлтая лихорадка: прививка, как чувствуешь себя после прививки

не связанные с какой-то одной страной. В целом, в общем. Вопросы безопасности, погода в Африке, прививки для Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Жёлтая лихорадка: прививка, как чувствуешь себя после прививки

Сообщение ibra » 12 янв 2016, 14:04

Рассказываю. Сегодня сделал прививку от желтой лихорадки. в городе Одесса на Маловского 8. Цена 450 грн с человека,и нет понятия одну ампулу на двоих или один. Просто прайс за человека и все.Причем видимо недавно подняли цену прививки.Так как четко видно,что в прейскуранте только эта прививка (сверху новая наклейки и цена).

В основном там делают ее морякам. Они со всеми документами. Обычным людям(путешественникам) нужно с больницы обычной справка что здоров и нет противопоказаний. Но врач оказалась просто хорошим и добрым человеком. Я все объяснил что хочу. Сделала. Дала типа паспорта,где указана дата и название прививки со штампами и печатями. И мои паспортные данные заграна внесли.
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение Rommih » 12 янв 2016, 15:14

ibra писал(а) 12 янв 2016, 14:04:...паспортные данные заграна внесли.

Вот этот момент слегка смущает. У меня на "желтой книжице" серия и номер старого паспорта, и фамилия отличается на одну букву от нового. В старом осталась свободной только одна страница, соответственно, в мае, собираюсь брать с собой в Танзания/Сейшелы/Мадагаскар новый. Выходит старый паспорт тоже с собой тащить? В какой стране из трех перечисленных хватит для въезда одной страницы? Или не париться, никто данные в сертификате и паспорте сверять не будет?
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение ibra » 12 янв 2016, 15:23

Рrоsсriрtus писал(а) 12 янв 2016, 15:14:
ibra писал(а) 12 янв 2016, 14:04:...паспортные данные заграна внесли.

Вот этот момент слегка смущает. У меня на "желтой книжице" серия и номер старого паспорта, и фамилия отличается на одну букву от нового. В старом осталась свободной только одна страница, соответственно, в мае, собираюсь брать с собой в Танзания/Сейшелы/Мадагаскар новый. Выходит старый паспорт тоже с собой тащить? В какой стране из трех перечисленных хватит для въезда одной страницы? Или не париться, никто данные в сертификате и паспорте сверять не будет?

если я не ошибаюсь,то нигде в этих странах даже не проверяют справку о прививке)))так что будьте спокойны)
меня этот вопрос паспортных данных тоже волнует,так как я уже почти второй паспорт отъездил. Но думаю самое главное фамилия и имя. И плюс по закону допускается 1 ошибка в Имени и Фамилии
ibra
активный участник

Сообщение Rommih » 12 янв 2016, 16:23

Здесь, на форуме, читал, что при переезде с материка на Занзибар могут проверить. Да и билеты "кривые" в Сейшелы и Мадагаскар из Танзании дешевле выходят, если лететь через Найроби.
Rommih
почетный путешественник

Сообщение ibra » 12 янв 2016, 17:16

Рrоsсriрtus писал(а) 12 янв 2016, 16:23:Здесь, на форуме, читал, что при переезде с материка на Занзибар могут проверить. Да и билеты "кривые" в Сейшелы и Мадагаскар из Танзании дешевле выходят, если лететь через Найроби.

хм.очень странно. Я читал отчеты и писали что справку не спрашивают,когда с аэропорта на паром и в Занзибар.Просто я не один лечу,и не все решились делать прививки
ibra
активный участник

Сообщение Viktor1976 » 12 янв 2016, 17:55

Я летал с материка на Занзибар, прививку делал перед поездкой, но справку нигде ни разу не спрашивали
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Rommih » 12 янв 2016, 22:30

ibra писал(а) 12 янв 2016, 17:16:
Рrоsсriрtus писал(а) 12 янв 2016, 16:23:Здесь, на форуме, читал, что при переезде с материка на Занзибар могут проверить. Да и билеты "кривые" в Сейшелы и Мадагаскар из Танзании дешевле выходят, если лететь через Найроби.

хм.очень странно. Я читал отчеты и писали что справку не спрашивают,когда с аэропорта на паром и в Занзибар.Просто я не один лечу,и не все решились делать прививки

Зема, вот че нашел - Re: У вас спрашивали справку о прививке против желтой лихорадки?
Rommih
почетный путешественник

Сообщение ibra » 23 янв 2016, 13:57

Докладываю,уже прошло более 10 дней после прививки,полет нормальный. Не было ни озноба,ни температуры. В один день было такое состояние какой то невесомости. Но в целом нормально. Так что видимо все зависит от организма и индивидуально все
ibra
активный участник

Сообщение Serafat » 04 фев 2016, 04:49

Здравствуйте дорогие друзья!!

Ситуация такая - очень хочется на Занзибар - резко упала стоимость путешествия туда, вот прям щас. Еще пару недель будет относительно недорого.
Слышал что туда обязательно (и по закону и для безопасности ), нужно делать привику от желтой лихорадки. По сути, делать мне ее нужно завтра же, что бы она успела "усвоиться за 7-10 дней" и бегом бегом лететь в Занзибар.

Уважаемые знатоки, внимание ВОПРОС ! - Прям вот сейчас, у меня вторая неделя ветрянки. Обычной, забавной детской болезни, от которой я, взрослый 30 летний мужик банально чуть не сдох. С температурой 41, скорыми помощами, и прочим увеселеньем. Сейчас температуры нет, но сыпь все еще осталась. Что будет, если я завтра же вколю себе в больничке привику от ЖЛ?... Иначе, на Занзибар я уже не попаду в ближайшие несколько лет....
Serafat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 04 фев 2016, 07:12

Serafat писал(а) 04 фев 2016, 04:49:Что будет, если я завтра же вколю себе в больничке привику от ЖЛ?

Будет всё, что угодно. Не рисковал бы. Но билеты бы взял. Нарисовал бы справку в фотошопе в конце концов.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 34

Сообщение Serafat » 04 фев 2016, 07:29

Alex Kumarkov писал(а) 04 фев 2016, 07:12:Будет всё, что угодно. Не рисковал бы. Но билеты бы взял. Нарисовал бы справку в фотошопе в конце концов.

Это мое первое путешествие такого уровня "жопности мира". Я очень боюсь без прививок... Вопрос стоит - рискнуть и сделать прививку и полететь либо остаться дома....
Serafat
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 04 фев 2016, 07:39

Serafat писал(а) 04 фев 2016, 07:29:Это мое первое путешествие такого уровня "жопности мира". Я очень боюсь без прививок... Вопрос стоит - рискнуть и сделать прививку и полететь либо остаться дома....

Конечно у каждого свои критерии "жопности", но Занзибар это лайт-вариант. И, например, от малярии прививок нет, тем не менее Вы планируете ехать. Основа основ это скорее внимательность и элементарные меры предосторожности (типа противомоскитной сетки над кроватью). И... риск дело благородное. Решать Вам, никакие советы не слушайте, организм дело индивидуальное и непредсказуемое.
Alex Kumarkov

Сообщение Huītzilōpōchtli » 04 фев 2016, 07:44

Serafat писал(а) 04 фев 2016, 04:49:Сейчас температуры нет, но сыпь все еще осталась.

Не факт, что вам ее вообще сделают, учитывая наличие симптомов другого заболевания (ветрянки).
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение MashaCactus » 04 фев 2016, 12:32

Вам прививку скорее всего не сделают, тк для этого нужно быть здоровым. Но если Вы кроме Занзибара никуда не поедете, то у Вас сертификат вряд ли спросят. А самой ЖЛ там нет. Т.е. на данный момент Вам прививка и не нужна.
MashaCactus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Azeltany » 19 фев 2016, 17:06

Сегодня втроем привились от желтой лихорадки в Киеве на м.Левобережная в Центре семейной медицины (кому полезно контакты - Тел./факс: 044-492-34-84, 044-492-34-80 Врачи рекламу не платили -честно ). Цена вопроса на человека - 575грн. Предварительно измеряют температуру. Попросили не злоупотреблять алкоголем 10 дней и 3 дня не мочить. Укол (под лопатку) безболезненный, единственно чувствуется, когда впрыскивают эту жижу в тебя)) Врач сказала, что вакцина живая.
Пы.сы: Ампула с вакциной расчитана на два человека, поэтому для "уколоться" вам нуже н напарник. Нам повезло и мы дозаписалась к парню, который пришел сам)))
Все пациенты чувствуют себя отлично. Побочек пока нет

Дополнение: На третий день была небольшая температура 37,2 и слабость. Больше побочек не наблюдалось.
Последний раз редактировалось Azeltany 29 фев 2016, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Azeltany
новичок

Страны: 18

Сообщение karina3535 » 27 фев 2016, 12:07

Привет всем! Мы с мужем и ребенком через 10 дней едем в Бразилию (Сан-Пауло, водопады, Рио). Планировали сегодня- завтра прививаться от желтой лихорадки. Но ребенок (ему 5 лет) 2 недели назад перенес ангину с высокой температурой, антибиотиками и прочими делами. Сейчас все ок, Анализы хорошие. Педиатр дала медотвод от прививок на месяц.. Вот в чем вопрос: Надо ли делать эту прививку несмотря на рекомендации врача? Есть ли риск заболеть ЖЛ в этих регионах Бразилии? Я накупила массу сильных репелентов, будем обливаться с ног до головы (учитывая еще этого Зика), фумигаторы и прочую нечисть.. Боюсь, что на ослабленный иммунитет после болезни прививка может дать повторную болезнь, а перед отъездом это совсем не кстати. Но с другой стороны, если заболеть ЖЛ...
Я понимаю, что выбор и решение вопроса в любом случае моя ответственность. Хотелось бы послушать мнений. Спасибо!
karina3535
новичок

Сообщение MashaCactus » 27 фев 2016, 12:22

Я бы на вашем месте спросила совета у других врачей. Например в центре вакцинации могут проконсультировать.
MashaCactus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение karina3535 » 27 фев 2016, 12:30

В центре вакцинации врач сказала, что если анализы хорошие, то можно делать. А мне страшно.. (
karina3535
новичок

Сообщение Nyoka » 27 фев 2016, 13:19

karina3535 писал(а) 27 фев 2016, 12:07:Хотелось бы послушать мнений. Спасибо!

Хорошие анализы говорят о том, что ребенок здоров. Но они не подтверждают того, что иммунная система уже восстановилась. Тем более после такой серьезной встряски и антибиотиков. Как организм вашего ребенка отреагирует на этот дополнительный стресс, вам никто не подскажет, это точно.
Что касается теоретических решений, - максимально ответственным решением будет не ставить сейчас прививку ребенку и не брать его в Бразилию. Это если делать все "правильно".
Путин хуйло!
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Alex Kumarkov » 27 фев 2016, 13:20

karina3535 писал(а) 27 фев 2016, 12:30:В центре вакцинации врач сказала, что если анализы хорошие, то можно делать. А мне страшно.. (

Делайте. Всё будет нормально. Это противоположное мнение. Ребёнок поедет, это как я понимаю, факт. На одной чаше весов риск нарваться на "неправильного" комара, на другой риск осложнений после прививки. К мнению врача я бы прислушался.
Alex Kumarkov

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумАФРИКА общее

Включить мобильный стиль