Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение TeaLoverM » 13 июн 2019, 09:35

Здравствуйте. Забронировала в Берлине отель hampton by hilton, с бесплатной отменой и без предоплаты. Сдуру указала карту, которой собираюсь пользоваться в поездке, дебетовая мультивалютная. Кредитной карт у меня никогда не было, даже не знаю как пользоваться (можно открыть на поездку, а потом закрыть?)
Читаю отзывы, а там у некоторых путешественников была ситуация, что отель по приезду блокировал сумму, а потом при выписке другой транзакцией списывал сумму. И блокированная сумма на дебет карте потом недели две висела недоступная, естественно. Что для поездки нехорошо. Деньги есть, но как бы их и нет на даты поездки.
Я понимаю теперь, надо иметь кредит карту, и тогда по приезду не будет проблемы с блокиров суммой.

Но как быть, если попробовать обойтись без кредит карты (ну как-то не нужна она мне, никогда не было надобности).
Как то не хочется закладывать на отель двойную сумму.
Может при заселении им дать другую дебет карту, но на ней денег будет минимум, не сумма проживания. Или такой вариант не прокатит вообще?

В общем хотелось бы избежать ситуации, когда на отель надо отложить двойную сумму проживания, вместо 960 евро, сумму 1920 евро.
TeaLoverM
новичок

Сообщение JulsJules » 13 июн 2019, 11:17

TeaLoverM, при заезде на ресепшн попросите ничего не блокировать, а сразу списать полную оплату за проживание...
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение TeaLoverM » 13 июн 2019, 11:43

JulsJules писал(а) 13 июн 2019, 11:17:TeaLoverM, при заезде на ресепшн попросите ничего не блокировать, а сразу списать полную оплату за проживание...

О, спасибо! Надеюсь они так и сделают, просто многие пишут, что оплату там берут при отъезде. Странно мне это. Первый раз с такой практикой сталкиваюсь. До этот сколько раз на букинге брала отели, все в начале оплату брали сразу, с карты без моего участия списывалось.
TeaLoverM
новичок

Сообщение Torn07 » 13 июн 2019, 12:25

JulsJules писал(а) 13 июн 2019, 11:17:при заезде на ресепшн попросите ничего не блокировать

Блокировку могут сделать сразу после окончания периода бесплатной отмены, т.е. до заезда..
TeaLoverM писал(а) 13 июн 2019, 09:35:обойтись без кредит карты (ну как-то не нужна она мне, никогда не было надобности).

Вот хотя бы для этого она и нужна..
Мало того что блокируются не Ваши деньги, так еще и грейс период дней 100 - по факту за отель заплатите через три месяца, на процентах можно 1000р заработать ..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 27

Сообщение JulsJules » 13 июн 2019, 13:05

Torn07, а могут и не сделать...

TeaLoverM, у меня по-разному было, какие-то отели просили сразу при заселении оплатить, какие-то - только при выселении, при этом не проводили никаких блокировок средств. Один отель хотел что-то заблокировать, но мы договорились на списание всей суммы сразу при заселении, потому что ну а чего блин кота за хвост тянуть-то?))
JulsJules
полноправный участник

Сообщение mashiko » 13 июн 2019, 14:46

TeaLoverM писал(а) 13 июн 2019, 11:43:Надеюсь они так и сделают

Я думаю, что на ресепшен в этой просьбе могут отказать, т.к. по их правилам они должны именно заблокировать сумму, которая работает как депозит и которую разблокируют обычно в течение суток после выезда и это обычная практика в сетевых отелях. Если оплатить при заезде не получится, Вы также можете попросить на чек-ауте списать деньги за проживание из холда, т.е. для Вас это будет выглядеть как если бы Вы оплатили при заезде - скорее всего так они и сделают, тоже очень распространенный вариант, не знаю из каких соображений все отели его не используют. Вроде как сама идея блокировки подразумевает, что гость не уедет без оплаты, я думаю, они не могут заставить оплачивать НЕ из холда.

TeaLoverM писал(а) 13 июн 2019, 09:35:Забронировала в Берлине отель hampton by hilton

Не хочу излишне нагнетать, но именно в Берлине в сетевых отелях видела до комизма заносчивых клерков, в частности, на ресепшене отеля Titanic Chaussee наблюдала разборки как раз на тему "повторной оплаты", как казалось гостям. И сотрудники были очень нетерпеливы и неприветливы, и гостям было явно неприятно. Поэтому, если Вам легко испортить настроение, а вопрос принципиальный (т.е. такой суммы в двойном размере на карте просто нет) - я бы во избежание стресса заранее позвонила в отель и объяснила, что планирую сделать бронь, но в связи с большой суммой хочу прояснить вопрос какая у них практика с оплатой и пре-авторизацией (холдом еще называют): можно ли оплатить при заезде без холда или оплатить на выезде из холда. Эти блокировки не нравятся в том числе европейцам и обладателям кредиток, у кого лишних денег нет, а отелей забронировано много, так что это совершенно нормальный вопрос, особенно когда речь идет о тысячах евро. Если деньги на карте есть, но понадобятся позже - когда отель снимет блок со своей стороны, можно по звонку в банк попросить снять блокировку, если оплата и блокировка были на одной карте.
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение merial » 13 июн 2019, 15:10

mashiko, все верно, как правило, именно из холда и списывают. Затык иногда возникает когда сотрудник не умеет этого делать и просто списывает деньги оставляя холд. Дескать, чего париться - деньги банка (если кредитка), клиент ничего не теряет - холд сам снимется.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mashiko » 13 июн 2019, 15:22

merial писал(а) 13 июн 2019, 15:10:как правило, именно из холда и списывают. Затык иногда возникает когда сотрудник не умеет этого делать и просто списывает деньги оставляя холд

Там еще может быть причина - холд это гарантия оплаты проживания, и заодно депозит на случай повреждений или дополнительных расходов типа напитков в баре, записанных на комнату. Может, поэтому некоторые отели на чек-ауте сразу списывают оплату и отпускают гостя, а потом еще смотрят, не спер ли гость халат - и после этого снимают холд. Во всяком случае, я так себе это представляю, т.к. иначе отелям было бы проще учить ресепшен снимать оплату из холда, чем получать массу негативных отзывов за "двойные списания".
mashiko
полноправный участник

Сообщение TeaLoverM » 13 июн 2019, 19:42

Я где-то читала, что по идее должны по тому же номеру транзакции, что и блок, взять оплату при выезде. Но, похоже, немногие этим парятся и проводят новую транзакцию. В итоге сумма блока так и висит.
Короче, тупанула я конкретно, когда засветила свою карту для путешествия.
Я им конечно напишу, но не надеюсь, особенно в свете сообщения о педантичности немцев.
Блок в отеле могут и не снять (не умеют, а может привычнее им кредитные, а не дебетовые карты). А звонить в банк будучи за границей как-то, не дорого выйдет ли?
Короче, тут либо на отель заложить все-таки двойную сумму, эх.
Либо брать кредит карту, и её светить в отеле? Хотя я читала, что скорее всего отель уже получил данные моей карты от букинга. Новая карта не поможет уже. Да и есть ли смысл брать её на поездку, а потом закрыть? В повседневной жизни она мне не нужна, это точно.
TeaLoverM
новичок

Сообщение merial » 14 июн 2019, 00:38

TeaLoverM, не понятен ваш конечный вопрос.
По приезду, вы вольны заплатить как хотите. Наличными, другой картой, вообще разными картами по дням, наличными+картой.
merial
Старожил

Сообщение JulsJules » 14 июн 2019, 12:13

TeaLoverM, имхо, не стоит впопыхах заводить кредитку...на первых порах по ней и грейс-период может не сто дней оказаться и кредитный лимит меньше стоимости отеля (в зависимости от банка и т.п.) быть. Просто не молчите на ресепшене, просите списать из блока (если был или будет блок), а если блоков не было - то просите сразу оплатить всю стоимость проживания в день заезда. Ну и запас средств в двукратном размере стоимости проживания иметь все же стоит... Если физически нет таких денег, тогда без кредитки никак, наверное.
JulsJules
полноправный участник

Сообщение mashiko » 14 июн 2019, 14:37

TeaLoverM, только что спросила в одном из Хэмптонов (Сити Вест) как я могу обойтись без депозита, девочка предложила оплатить при заезде наличными. Я не стала углубляться, возможно, по Вашей просьбе у Вас с карты также без проблем спишут оплату при заезде и тоже депозит не требуется. А может у Вас еще до заезда заблокируют на карте депозит, тогда надо будет попросить списать оплату из блока.
Я Вам предложила уже сейчас задать вопрос отелю, потому что на ресепшене в Берлине попадаются душные ребята и их стандартная процедура часто именно такая, которая Вам не подходит. Как я писала, я наблюдала конфликт именно на эту тему (люди явно дали кредитку при заезде не зная о практике блокировок), не знаю почему мальчик не мог просто списать деньги из блока, а не устраивать разборки с гостями, может и правда не все умеют, а может им не разрешают так делать.
Поэтому проще заранее потратить две минуты, написать сообщение в свой отель: господа, могу ли я оплатить с карты при заезде и требуется ли в этом случае депозит, получить от них ответ и не переживать, что Вы что-то там "засветили", а спокойно заселяться, зная, что Вы можете оплатить так, как разрешает отель и устраивает Вас, а не так, как привык конкретный мальчик. А иметь деньги на непредвиденные расходы все равно надо

TeaLoverM писал(а) 13 июн 2019, 19:42:Блок в отеле могут и не снять (не умеют, а может привычнее им кредитные, а не дебетовые карты)

Без разницы кредитные или дебетовые, они их обрабатывают одинаково. Если у Вас кредитка с лимитом 50 тысяч, отель блокирует 50 тысяч, а потом хочет еще списать 50 тысяч - Вам точно также не хватит денег, как если бы Вы предоставили дебетовую с 50 тысяч на счету. Тип карты - это просто Ваше личное решение где взять эти деньги: достать из кармана и положить их на дебет или занять у банка и положить их на кредит.
mashiko
полноправный участник

Сообщение парочка » 25 авг 2019, 19:35

В неприятную ситуацию попали по вине, как я думаю, Букинга. Бронировали больше, чем за полгода Грецию. Апарты были без отмены в 2-х местах на Пелионе, в деревнях, где нет даже магазинов, уж не говоря о банкоматах. В подтверждении был расписан график платежей, и за несколько дней перед заездом должны были снять определённые суммы. Мы уже были в пути, когда я заметила, что суммы с карты по графику букинга сняты не были. Ну, подумала, может СМСка не дошла, бывает...Интернета в пути не было, в личный кабинет не зайдёшь. Хозяевам нужно было платить наличкой оставшуюся сумму. Но по приезду выяснилось, что суммы вообще сняты не были. Пришлось отдавать наличку, практически всю, что имелась. В следующих апартаментах - то же самое. С карты деньги не сняли, платите на месте. Ну, хорошо, НЗ был, выкрутились, но неприятно. И с хозяевами пришлось долго разбираться. Кто виноват?
парочка
полноправный участник

Сообщение Punk » 26 авг 2019, 04:17

парочка, так кто должен был снять деньги? Букинг или отель?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение brat__1 » 26 авг 2019, 12:02

парочка писал(а) 25 авг 2019, 19:35:Кто виноват?

Виноват отель. Все деньги ВСЕГДА снимает отель и только отель
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96

Сообщение unreal_undead » 26 авг 2019, 12:06

brat__1 писал(а) 26 авг 2019, 12:02:Все деньги ВСЕГДА снимает отель и только отель

Про появившийся несколько лет назад вариант "букинг снимает деньги от имени отеля" вы не в курсе?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение парочка » 26 авг 2019, 20:11

brat__1 писал(а) 26 авг 2019, 12:02:Виноват отель. Все деньги ВСЕГДА снимает отель и только отель

Если снимает отель, то почему букинг расписывает очень подробно даты и суммы платежей, которые не соблюдаются. Кстати и начальные суммы при бронировании сняли не те, что были написаны в подтверждении. А когда броней несколько, то путаница ещё та!
парочка
полноправный участник

Сообщение merial » 26 авг 2019, 21:16

brat__1 писал(а) 26 авг 2019, 12:02:Все деньги ВСЕГДА снимает отель и только отель

Не всегда. Сейчас популярна возможность снятия самим букингом.
merial
Старожил

Сообщение unreal_undead » 27 авг 2019, 09:22

парочка писал(а) 26 авг 2019, 20:11:и начальные суммы при бронировании сняли не те, что были написаны в подтверждении

Судя по всему, у вас всё таки снимал отель - на букинге в этом случае просто выдаётся информация от отеля, за достоверность он не отвечает. При снятии на букинге видел два варианта - либо вся сумма списывается в процессе бронирования (в подтверждении при этом явно пишут, что отель оплачен), либо списывают опять же всю сумму примерно за неделю до заезда (сейчас в этом случае есть ещё возможность явно заплатить раньше в личном кабинете). Более сложные варианты с частичной предоплатой - это, скорее, инициатива отеля, не уверен, что скрипты на букинге такое поддерживают.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение brat__1 » 27 авг 2019, 10:28

merial писал(а) 26 авг 2019, 21:16:Не всегда. Сейчас популярна возможность снятия самим букингом.

Это не букинг снимает. У меня была ситуация когда букинг снял, а потом еще и отель снял при заселении, так как "не видел оплаты".
В итоге оказалось что снимает все же отель.
И очень долго длилась эпопея с возвратом, так как обычным путем букинг требовал от отеля возврата денег, а не сам возвращал

unreal_undead писал(а) 26 авг 2019, 12:06:Про появившийся несколько лет назад вариант "букинг снимает деньги от имени отеля" вы не в курсе?

Это маркетинговый ход, чтобы люди не боялись платить.
В итоге снимает деньги отель. Смотрите пост выше, я проходил эту ситуацию
Кстати, дайте ссылку на этот "сервис" букинга. Что-то не нашел такого
Последний раз редактировалось brat__1 27 авг 2019, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль