TeaLoverM, только что спросила в одном из Хэмптонов (Сити Вест) как я могу обойтись без депозита, девочка предложила оплатить при заезде наличными. Я не стала углубляться, возможно, по Вашей просьбе у Вас с карты также без проблем спишут оплату при заезде и тоже депозит не требуется. А может у Вас еще до заезда заблокируют на карте депозит, тогда надо будет попросить списать оплату из блока.
Я Вам предложила уже сейчас задать вопрос отелю, потому что на ресепшене в Берлине попадаются душные ребята и их стандартная процедура часто именно такая, которая Вам не подходит. Как я писала, я наблюдала конфликт именно на эту тему (люди явно дали кредитку при заезде не зная о практике блокировок), не знаю почему мальчик не мог просто списать деньги из блока, а не устраивать разборки с гостями, может и правда не все умеют, а может им не разрешают так делать.
Поэтому проще заранее потратить две минуты, написать сообщение в свой отель: господа, могу ли я оплатить с карты при заезде и требуется ли в этом случае депозит, получить от них ответ и не переживать, что Вы что-то там "засветили", а спокойно заселяться, зная, что Вы можете оплатить так, как разрешает отель и устраивает Вас, а не так, как привык конкретный мальчик. А иметь деньги на непредвиденные расходы все равно надо
TeaLoverM писал(а) 13 июн 2019, 19:42:Блок в отеле могут и не снять (не умеют, а может привычнее им кредитные, а не дебетовые карты)
Без разницы кредитные или дебетовые, они их обрабатывают одинаково. Если у Вас кредитка с лимитом 50 тысяч, отель блокирует 50 тысяч, а потом хочет еще списать 50 тысяч - Вам точно также не хватит денег, как если бы Вы предоставили дебетовую с 50 тысяч на счету. Тип карты - это просто Ваше личное решение где взять эти деньги: достать из кармана и положить их на дебет или занять у банка и положить их на кредит.