я поделюсь своим опытом общения с
http://booking.com?aid=325219; ; - может быть кому то он покажется полезным.
если я бронирую мини-отель, некий гостевой дом или апарты на букинге с оплатой на месте - я всегда списываюсь с хозяином - чаще через вопросы/пожелания при бронировании - бывали случаи что по приезду условия отличались - хорошо если в лучшую сторону, но было и в худшую - потому подтверждение что вашу бронь увидел живой человек, а не просто обработала система - для надёжности.
что касаемо блокировок денег по усмотрению отеля - когда нет предоплаты - устанавливайте лимиты на операции по регионам - никаких открытых на весь мир карт. не прошла какая то операция которая не предусмотрена - символическое списание или полная сумма неважно - письмо из букинга, потом письмо в отель с вопрос "а за что?" - а до этого сидеть ровно. блокировка средств при бесплатных отменах - желание отеля, опция - которой лучше избегать. возмещение может идти и 15 дней и 45 и даже 90.
конечно наиболее безопасно иметь дебетовую карту Classic или Gold статуса только для бронирований отелей, билетов, платить картой использующейся в быту где есть какой то остаток всегда, с зарплатных карт - очень рискованно. У меня как то латвийский отель пытался снять залог в сумме превыщающей в 2 раза стоимость проживания - с окном 5 дней долбил карту где был нулевой остаток - даже не пытались со мной связаться. потом пришло письмо от букинга - я сразу же созвонился с отелем - и очень долго и въедливо беседовал с менеджерами - своё право на оплату прямо в отеле без залогов отстоял.
маленькая хитрость - при бронировании есть возможность разослать приглашения друзьям - указывайте там 1-2 своих альтернативных адреса, бывает что к примеру на mail или gmail почты - письма от букинга летят в папку "спам"
ну и ещё одна маленькая хитрость - я стараюсь всегда указать в качестве предпочтительного метода оплаты - наличку на месте. вот в 8 случаях из 10 даже попыток потом заблокировать средства не бывает.
а однажды вообще был курьёзный случай - бронировал отель в берлине по спец цене с мгновенной оплатой - сделал пометку прошу списать деньги с карты в течение 5 суток - открыл карту для списания из этой страны на 5 суток - прождал так и не списали даже не было обращений. в конце концов списания не последовало - позвонил в букинг, потом мне был звонок из отеля - всё прояснили - и в конце концов я оплачивал на месте наличными по той цене что была указана в моём бронировании с мгновенной оплатой.