cwol » 06 мар 2015, 20:22
Ранее писал, что прилетели на Тенерифе 1 марта, было две брони на 2 ночи в одном и том же отеле: с 1 на 2 марта и со 2 на 3 марта. Одна бронь была сделана в Москве, вторая - в Варшаве. В одной брони писал IURII TARASOV, в другой - TARASOV IURII, поменяв местами имя и фамилию. Одна бронь была оплачена картой, вторая - через PayPal. В отеле не видели первой брони с 1 на 2 марта, при этом у них была бронь со 2 на 3 марта. После 3 часов разбирательств и моего звонка в hotwire прислали в отель ваучер от hotelbeds, при этом hotwire признал в итоге, что это их косяк, что они не прислали заранее ваучер в отель.
Находясь уже на Тенерифе, забронировал на оставшиеся 3 ночи другой отель тремя отдельными бронями, все оплатил через PayPal, на все 3 брони выпал отель Iberostar, бронировал теперь на жену, так же меняя имя и фамилию и сделав в третьей брони опечатку в одной букве. Приехали 3 марта в Iberostar, там все три брони были, но на ресепшен сообщили, что отель полный, поэтому на все три ночи не смогут выдать один и тот же номер, после первой ночи нужно будет номер поменять, следующие 2 ночи будут в одном и том же номере. Я согласился. Заселились, всё отлично. На следующий день приходим на ресепшен, чтобы поменять номер, а мне говорят, что я отменил брони на следующие 2 ночи. Удивлённо говорю, что ничего не отменял. На ресепшен утвержадают, что Expedia прислала отмену броней, посоветовали разбираться с Expedia. Залез в интернет, вижу, что писем об отмене нет, но на сайте hotwwire брони действительно отменены. При этом отмена была выполнена в 00:20 по МСК 3 марта, т.е. когда уже жили в Iberostar. Деньги вернули на PayPal за все 3 ночи в Iberostar и 1 предыдущую в другом отеле, хотя они уже были прожиты. При этом по прожитым ночам статус тоже стал cancelled. Таким образом, 2 ночи получили в подарок Забронировал сразу же другой отель поблизости, подошёл на ресепшен и прикольнулся: сказал, что дозвонился до Expedia и спросил про отмену. Там типа ответили, что Expedia - американская компания, у нас российские паспорта, Обама продлил на год санкции против России, поэтому Expedia вынуждена отменить наши брони. Видели бы вы лица на ресепшен Iberostar, у них просто отвалилась челюсть))) Очень долго извинялись за действия агента, принесли шампанского)))