Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Бронирование отелей без банковской карты или с картой российского банка

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на тему
Visa/Mastercard для путешествий и оплат за границей: удаленно, за 2 дня! Без предоплаты. Пополнение с российских банковских карт.
или смотрите предложения по открытию счетов/карт здесь Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Бронирование отелей на другом сайте: Поиск и бронирование отелей за границей картами российских банков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение varazdat08 » 07 май 2015, 11:07

Я не пробовал по Украине бронировать через booking.com, но в России бывает когда полностью забивают на бронь с booking.com.
Решения вопроса судя по всему нет никакого.

Опишу свою ситуацию в Италии. В Турине апартаменты забронировал.
Приехал в оговоренное время. Никого нет. Дом, в доме бар. Звоню по номеру в брони. Чел не говорит на английском и что-то мне говорит,чтобы я позвонил в booking.com
Я чувствую палево. Еду в ашан к вафле. По дороге мне звонят с букинга по русски и английски не говорят. Доехал, перезваниваю. Они мне говорят уже по-русски,что типа хозяин меня ждет.Когда я буду. Я говорю минут через 20. Приезжаю. Опять дом,дождь,бар. Начинаю злится. Иду в бар спрашиваю про аренду апартов. Бармен говорит позвони и скажи "Я в баре". Так и сделал. Хозяин прилетел минут через 10.
Никогда такой бестолковой ситуации не было.
Проблема состоит в том,что я по роумингу рублей на 500 наболтал за это время, не считая скайпа , с которого тоже что-то поснимали.
Хозяин и по -итальянки говорил весьма непонятно. По умолчанию. Сложно понять когда половину слов просто не говорят.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Sender M » 07 май 2015, 12:01

У меня в прошлом году был случай, когда апартаменты в Симферополе отказались принимать, хотя я написал о прибытии в 21 час и получил от них подтверждение. Бронь была через Букинг без предоплаты. Хорошо, что таксист позвонил по номеру из брони, чтобы узнать как удобнее добираться. Так и выяснилось, что у них уже все комнаты заняты. К этому времени почти во всех местных отелях не осталось свободных номеров по гуманным ценам, пришлось остановиться в гостинице Украина за невменяемые для Симферополя 80 евро/ночь. По возвращении в Москву пытался что-то выяснить через Букинг - бесполезно, одни отписки и просьбы перезвонить, пустая трата времени.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение varazdat08 » 07 май 2015, 12:05

Sender M писал(а) 07 май 2015, 12:01:У меня в прошлом году был случай, когда апартаменты в Симферополе отказались принимать, хотя я написал о прибытии в 21 час и получил от них подтверждение. Бронь была через Букинг без предоплаты. Хорошо, что таксист позвонил по номеру из брони, чтобы узнать как удобнее добираться. Так и выяснилось, что у них уже все комнаты заняты. К этому времени почти во всех местных отелях не осталось свободных номеров по гуманным ценам, пришлось остановиться в гостинице Украина за невменяемые для Симферополя 80 евро/ночь. По возвращении в Москву пытался что-то выяснить через Букинг - бесполезно, одни отписки и просьбы перезвонить, пустая трата времени.

по России и Украине лучше после бронирования позвонить в место бронирования и уточнить все ли в порядке не надо ли кинуть денег куда-то.
К, сожалению, Букинг вообще здесь ни о чем.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Sender M » 07 май 2015, 12:14

varazdat08 писал(а) 07 май 2015, 12:05:по России и Украине лучше после бронирования позвонить в место бронирования и уточнить все ли в порядке не надо ли кинуть денег куда-то.

Бронирование было сделано за день до заезда и не было возможности заниматься денежными переводами. С картами эти апартаменты, как я понял, не работают. Но по электронной почте они прислали подтверждение, что ждут до 21 часа. В условиях бронирования тоже не было никаких дополнительных оговорок. С тех пор стараюсь обходить стороной такие "сомнительные" объекты размещения. Если даже перечислить им стоимость проживания заранее, нет никаких гарантий от отказа. В лучшем случае оперативно вернут деньги.
Sender M
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 07 май 2015, 13:15

varazdat08 писал(а) 07 май 2015, 12:05:по России и Украине лучше после бронирования позвонить в место бронирования и уточнить все ли в порядке не надо ли кинуть денег куда-то.

Это как понять не при чем?)) Очень даже причем. Букинг зарабатывает деньги на посреднических услугах. Если нужно прозванивать и уточнять бронь, значит нужно об этом писать прямо во время бронирования. Либо обязать отели присылать подтверждение на имейл клиента и также оповещать об этом клиента - типа если отель не прислал подтверждение бронь не действительна. Если складывается ситуация с кидком со стороны отеля нужно штрафовать отель и выдавать компенсацию клиенту. А то что мы имеем это нифига не клиентоориентированый сервис а отелеориентированый. Тут и штрафы за незаезд, и бронь не всегда поменяешь и т.п. Кстати в моем случае я даже не могу плохой отзыв написать ибо бронь букинг отменил А отель получается может не заселить просто и все.
Ну ладно по странам бывшего совка, но кто уверен что таких проблем не бывает, например, в Зимбабве? Про специфику тамошнего народа мне ничего не известно. Да и не проблема это клиента - это проблема именно букинга.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Pan-Pan » 07 май 2015, 16:44

Sender M писал(а) 07 май 2015, 12:01:Хорошо, что таксист позвонил по номеру из брони, чтобы узнать как удобнее добираться. Так и выяснилось, что у них уже все комнаты заняты.

Вот тут, ИМХО, собака и зарыта Скорее всего, кто-то чего-то не так понял. Я так, однажды, тоже звоню отель, не помню: ресепшн круглосуточный или нет, а приедем после полуночи...
- Здрасьте, мы к Вам после полуночи приедем, ОК?
- А мы фулли-букт!
...занавес...
Пошли вы в лес, - думаю я, - у меня бронь пусть сами ночью мне ночлег ищут!
Приезжаем. На дверях табличка "мест нет". Ну, я воздуха побольше набрал, чтоб разбор как надо затеять... Подхожу к ресепшн... достаю из широких штанин...распечатку брони...
- А мы Вас ждем! Добро пожаловать! Вот, ключи, номер 22, на втором этаже, лестница там.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение varazdat08 » 07 май 2015, 18:15

dmn1112 писал(а) 07 май 2015, 13:15:

Это как понять не при чем?)) Очень даже причем. Букинг зарабатывает деньги на посреднических услугах

Не не причем, а НИ О ЧЕМ.
Как бы клали тутошние отельеры на букинг тот. Не раз такое уже наблюдал.

Или вот еще в Италии случай на озере Комо.
Неплохой домик в удобной для меня стороне озера. 50 евро сутки. Ок, букаю.
Приходит ваучер все хорошо.
Через пару часов письмо. "Эй чувак я рад что ты забукал мою халупу. Только я беру 60 евро за уборку плюсом и тебе я не доверяю вдруг ты что сопрошь еще потому депозит 150 евро". Букинг ничего мне об этом не написал. Хотел бы у него букать на таких условиях воспользовался бы аирбнб. Отменил бронь. Хорошо она хоть отменяемая.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Sender M » 07 май 2015, 21:07

Pan-Pan писал(а) 07 май 2015, 16:44:Вот тут, ИМХО, собака и зарыта Скорее всего, кто-то чего-то не так понял.

В моем случае все прекрасно поняли друг друга. Позже апартаменты подтвердили Букингу, что отказали в заселении, но сослались на позднее прибытие. Я переслал Букингу их подтверждение с согласием на позднее прибытие, но никакой роли это не сыграло. Букинг снял с себя всякую ответственность. Не в суд же на него подавать, не тот случай.
Sender M
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 08 май 2015, 01:20

varazdat08 писал(а) 07 май 2015, 18:15:[
Не не причем, а НИ О ЧЕМ.
Как бы клали тутошние отельеры на букинг тот. Не раз такое уже наблюдал.

Хотел бы у него букать на таких условиях воспользовался бы аирбнб. Отменил бронь. Хорошо она хоть отменяемая.

Виноват - прочитал одним глазом) Ну вот такие приколы и в Италии чести букингу тоже не делают. Нужно было им нажаловаться, хотя нафиг нервы тратить.. я б тоже отменил.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Roman_Alex » 08 май 2015, 17:22

varazdat08 писал(а) 07 май 2015, 18:15: "Эй чувак я рад что ты забукал мою халупу. Только я беру 60 евро за уборку плюсом и тебе я не доверяю вдруг ты что сопрошь еще потому депозит 150 евро". Букинг ничего мне об этом не написал. Хотел бы у него букать на таких условиях воспользовался бы аирбнб. Отменил бронь. Хорошо она хоть отменяемая.

В ответ написать: "эй, чувак, а не пойти б тебе на хер". У меня с такими разговор короткий, сразу отменяю.
За все шесть лет пользования букингом ничего не платил заранее... Однажды только блок с карточки одну ночь отеля и то в Москве Потом платил наличкой, через пару недель блокировка отвалилась
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Deegan » 08 май 2015, 17:57

Pan-Pan писал(а) 02 май 2015, 13:00:Букинг же закрыл почту в бронях, ссылаясь на защиту персональных данных?!

И правда закрыл... Я совсем недавно бронировал отель, там была галочка "отправить ваш е-мэйл отелю". А сейчас специально полез проверить, уже нет такого поля.
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Лена » 08 май 2015, 18:49

Сделала 2 бронирования:
- одно в Италии, не каких писем не приходило.
- второе в Израиле, с непонятного адреса без ссылки на номер бронирования пришло 2 одинаковых письма: просят прислать копии или номера паспортов (в целях налогообложения), номер рейса, выбрать способ оплаты (наличные или PayPal). Хотя в особых пожеланиях уже есть номер рейса и время прибытия, а на http://Booking.com условия предоплата не взимается, отель принимает к оплате карты.

Как же отели узнают наши адреса? Как реагировать на такие письма?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение merial » 08 май 2015, 19:36

Лена писал(а) 08 май 2015, 18:49:Как же отели узнают наши адреса?

Отель получает Ваши контактные данные от booking .
Лена писал(а) 08 май 2015, 18:49:Как реагировать на такие письма?

Жаловаться в booking.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 08 май 2015, 20:35

merial писал(а) 08 май 2015, 19:36:
Лена писал(а) 08 май 2015, 18:49:Как же отели узнают наши адреса?

Отель получает Ваши контактные данные от booking .

Уже не получает - букинг новшество внедрил Хотя связаться с гостем все равно можно, но уже не напрямую.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Дмитрий1967 » 08 май 2015, 22:28

Ну вот и у меня образовалась проблемка с букингком. Забронировал апартаменты в Macka, Турция. Прельстила цена 66 евро за ночь по акции. Утром забукал, а вечером пришло письмо от букингка. Отель не может предоставить забронированные апартаменты и предлагает другие, фиг знает где. Другого жилья вокруг нет и ценник 100 евро. И тариф предоплатный и невозвратный. Написл в букингком, что этот вариант не подходит ни по условиям бронирования, ни по цене, ни по расположению. Проблема в том, что в Macka еще только два отеля. В одном цена 95 евро за 2-х местный номер, а другом 70 евро. А так, как на 4 человека, то номеров нужно два. Вот такая математика. И переплачивать за то, что кто то не может выполнить условия бронирования нет никакого желания. Сижу жду ответа от букингка.Посмотрим как отреагирует.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Дмитрий1967 » 08 май 2015, 23:17

Виват букингку! Оперативно среагировали. Согласовали изменение бронирования. Вместо апартаментов за 66 евро, согласились на бронирование дух двухместных номеров по 70 евро + завтрак включен. Разницу в 74 евро пообещали вернуть после предоставления документов подтверждающих оплату отеля. Меня такой вариант вполне устраивает.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Verkher » 11 май 2015, 21:10

Verkher писал(а) 28 апр 2015, 08:57:Забронировала комнату в Ушуайе на 20-23.12.2015 по условиям бронирование без кредитной карты, предоплаты нет, оплата на месте.
Через некоторое время мне пришло письмо от владельца гостиницы с просьбой внести полную сумму за проживание, в противном случае моя бронь будет снята.

В результате пары звонков в букинг, предоплату перестали хотеть
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Мимоza » 13 май 2015, 16:33

Вот у меня проблемка нарисовалась то же.
Бронировал Аппартаменты в Будапеште. Букин прислал письмо, что до genius не хватает одного проживания. Ок. Приезжаю, проживаю. Приходит письмо от владельца постоялого двора- извините. Отправил в букинг отмену бронирования по ошибке. Ок. Пересылаю это письмо в букинг. Букинг говорит Ок. Genius a нет. Звоню в букинг. Говорят да мы все видим, но система выдает genius.а мы не можем никак на нее повлиять обратным порядком. Отлично. Попадаю на отсутствие скидки в следующем бронировании. Куда бежать?
Мимоza
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение varazdat08 » 14 май 2015, 01:00

Мимоza писал(а) 13 май 2015, 16:33:Вот у меня проблемка нарисовалась то же.
Бронировал Аппартаменты в Будапеште. Букин прислал письмо, что до genius не хватает одного проживания. Ок. Приезжаю, проживаю. Приходит письмо от владельца постоялого двора- извините. Отправил в букинг отмену бронирования по ошибке. Ок. Пересылаю это письмо в букинг. Букинг говорит Ок. Genius a нет. Звоню в букинг. Говорят да мы все видим, но система выдает genius.а мы не можем никак на нее повлиять обратным порядком. Отлично. Попадаю на отсутствие скидки в следующем бронировании. Куда бежать?

а что это такое гениус и что дает?
У меня есть, но я не понимаю зачем
varazdat08
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 14 май 2015, 09:16

varazdat08 писал(а) 14 май 2015, 01:00:а что это такое гениус и что дает?
У меня есть, но я не понимаю зачем

Посмотрите здесь Скидка 10 (20)% Genius путешественникам на booking
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль