Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Бронирование отелей без банковской карты или с картой российского банка

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на тему
Visa/Mastercard для путешествий и оплат за границей: удаленно, за 2 дня! Без предоплаты. Пополнение с российских банковских карт.
или смотрите предложения по открытию счетов/карт здесь Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Бронирование отелей на другом сайте: Поиск и бронирование отелей за границей картами российских банков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение firstdima » 30 апр 2015, 15:16

Денис Ч. писал(а) 30 апр 2015, 15:01:только что дошёл до стадии оплаты и он мне предложил ввести данные карты.

расходимся
нас тролят
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Злобный Ангелочек » 30 апр 2015, 15:20

We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Денис Ч. » 30 апр 2015, 15:24

terentaa писал(а) 30 апр 2015, 15:09:Букинг позволяет ввести данные карты и передает их в отель. Далее отель сам списывает при необходимости средства. В частности и полную оплату тоже (у меня таких две брони в этом году).

Да? А это тогда что, особенно жирным текстом?
alphaville писал(а) 30 апр 2015, 13:43:Безопасный платеж осуществляется через платежную систему третьей стороны напрямую с вашей кредитной/дебетовой карты или с вашего банковского счета на счет объекта размещения.

terentaa писал(а) 30 апр 2015, 15:09:так как оно осуществляется служащим отеля в ручном режиме.

А не передачей Ваших сугубо личных данных включая код (не помню как он называется, который трёхзначный на обратной стороне карты) каким то непонятным лицам.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение terentaa » 30 апр 2015, 16:29

Денис Ч. писал(а) 30 апр 2015, 15:24:А не передачей Ваших сугубо личных данных включая код (не помню как он называется, который трёхзначный на обратной стороне карты) каким то непонятным лицам.

CVV/CVC код Букинг.ком не требует вводить, если Вы дошли до ввода данных карты, то должны были это заметить:
"CVC-код
Вам не обязательно предоставлять объекту размещения свой CVC-код, чтобы оформить бронирование"

Ну и вот, чтобы не быть голословным, для примера письмо из поддержки букинга двухнедельной давности по поводу того, что отель с меня списал средства, а потом их при отмене бронирования не вернул:
"Уважаемый ...,
Мы обращаемся к вам по поводу снятия средств администрацией Hostal Josefina с вашего бронирования 7...3. По условиям контракта вашей брони отель снял с вас депозит за один день проживания также видимо могли быть сняты дополнительные налоги. Если вы отменяете бронь за 3 дня до въезда то депозит и преоторизация должны вернуться полностью 100%.
Вы должны вскоре получить этот возврат средств. Обращаем Ваше внимание, что время зачисления средств на Ваш банковский счет зависит от Вашего местного банка. Если средства не пришли в течение 15 дней после отправления перевода, свяжитесь со своим банком.
Если у Вас остались какие-либо вопросы, будем рады на них ответить.
С уважением,
--
Tatyana Fraley
http://Booking.com Customer Service Team"
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 46

Сообщение Денис Ч. » 30 апр 2015, 16:53

terentaa писал(а) 30 апр 2015, 16:29:CVV/CVC код Букинг.ком не требует вводить, если Вы дошли до ввода данных карты, то должны были это заметить:
"CVC-код
Вам не обязательно предоставлять объекту размещения свой CVC-код, чтобы оформить бронирование"

Ок. В этом Вы правы.
terentaa писал(а) 30 апр 2015, 16:29:что отель с меня списал средства,

Понятное дело что отель списал. Ему Букинг пришлёт данные , что отель на такие даты хотят забукать, отель и спишет. По любому это делается через Букинг.То есть через гаранта, с чего весь этот разговор я и начал.
Вы уходите от темы. Вообще то разговор изначально идёт о том, что при оплате через сайт Букинга есть какие то гарантии (бумаги) о том , что вы оплатили-это первое.
А второе это, вот выдержка из правил Букинга:
Предоплата: Полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования.
говорит о том что можно оплатить за все дни проживания сразу.
А через сколько банк снимет с Вашей карты деньги это уже другая история.
В конце концов когда Вы допустим покупаете те же самые авиа билеты с Вас тоже могут не сразу деньги снять. Сами понимаете , что в этом случае ни какого варианта предоплаты или оплаты только первых часов полёта нет........
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение terentaa » 30 апр 2015, 18:08

Денис Ч. писал(а) 30 апр 2015, 16:53:По любому это делается через Букинг.То есть через гаранта, с чего весь этот разговор я и начал.

Что делается через букинг? Бронируется через букинг, списывается напрямую отелем.

Денис Ч. писал(а) 30 апр 2015, 16:53: Вообще то разговор изначально идёт о том, что при оплате через сайт Букинга есть какие то гарантии (бумаги) о том , что вы оплатили-это первое.

Нет никаких бумаг о том, что оплатили, так как это делает не букинг, а отель.
Денис Ч. писал(а) 30 апр 2015, 16:53:А второе это, вот выдержка из правил Букинга:
Предоплата: Полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования.
говорит о том что можно оплатить за все дни проживания сразу

И эти средства списывает отель по тем данным карты, которые ему передает букинг.

Денис Ч. писал(а) 30 апр 2015, 16:53:А через сколько банк снимет с Вашей карты деньги это уже другая история.

При чем здесь банк. У меня отель при полной предоплате и неотменяемой брони (она стоила в два раза дешевле отменяемой) только через неделю транзакцию по карте провел, то есть через неделю прошла блокировка средств, а еще через 3-4 дня прошло списание.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 46

Сообщение firstdima » 01 май 2015, 16:49

Очередной трабл с букингом
Забронировал отель на 9 мая в Волгограде (единственный, который был - отель Друзья, улица Профсоюзная 17/1)
Через час на почту приходит требование об отмене брони через букинг и бронь напрямую у них за скидку 700 руб. с обязательной предоплатой на какую-то карту Сбербанка только сегодня и только до 18:00
Я написал, что это бред, сегодня не рабочий день и ради них ехать в Сбербанк не собираюсь, ответили, что подождут до завтра
Через полчаса приходит email - ждать не будем, "Бронирование будет считаться фиктивным по истечению 18 часов!"
Позвонил в русский поддержку, они позвонили в отель. Отель сказал, что это я бронирую номер по email и поэтому нужна предоплата, а с бронью через букинг все нормально
Нормальная такая отмазка от штрафов и делистинга на букинге
Еще через 20 мин. звонят на моб., ни але, ни здрасьте, сразу так (цитата) "ну и во сколько вы к нам приедете" - "кто это" - "отель бла бла бла" - "в 17-18" - "угу, ладно" положили трубку
Отзыв об отеле сразу в голове начал писаться
Вывод - решить все траблы через поддержку
firstdima
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 02 май 2015, 13:00

firstdima писал(а) 01 май 2015, 16:49:Через час на почту приходит требование об отмене брони через букинг

Букинг же закрыл почту в бронях, ссылаясь на защиту персональных данных?!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение firstdima » 02 май 2015, 14:58

Pan-Pan писал(а) 02 май 2015, 13:00:
firstdima писал(а) 01 май 2015, 16:49:Через час на почту приходит требование об отмене брони через букинг

Они мне позвонили сначала и спросили email, "чтобы выслать важную информацию по бронированию"
firstdima
путешественник

Сообщение varazdat08 » 03 май 2015, 07:58

Pan-Pan писал(а) 02 май 2015, 13:00:

Это с чего это?
Мне регулярно пишут владельцы аппартов в почту сразу после бронирования типа когда тебя ждать и дай телефончик.

"Dobrý den
Mohl by jste mne prosím telefonicky kontaktovat ohledně vašeho ubytování v Českém krumlově?
+420 774 **** Milan
Děkuji hezký den"

"Hello I'm Ilaria,

Thank you for your reservation at Casa Stella in Blevio.

To avoid future problems, I send you this e-mail with information regarding the payment and the structure.

I would like to inform you that at ceck in is required:110€ for the price of stay and 60€ for the final cleaning, I also remind you that at ceck-in is required a cautional deposit of 150€ which will be refunded to ceck-out. The tourist tax is 1€ for adult for day.
Total: 170€ + tax + caution.

Please let give me confirmation that you have received this e-mail and send me your telephone number.
......

Sincerely "
Крайний видимо с аирбнб. Только там видел такие долбанутые условия аренды: За уборку 60 евро да еще депозит какой-то 150 евро. Да я столько налика сроду не таскаю в европу на неделю.
по России вообще смешно часто бывает. На твою бронь тихо и мирно кладут болт. http://sp.booking.com/hotel/ru/petrovs ... al;ucfs=1&
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Pan-Pan » 03 май 2015, 11:00

varazdat08 писал(а) 03 май 2015, 07:58:Это с чего это?
Мне регулярно пишут владельцы аппартов в почту сразу после бронирования типа когда тебя ждать и дай телефончик.

Буквально неделя-две как закрыл.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение varazdat08 » 03 май 2015, 12:58

Pan-Pan писал(а) 03 май 2015, 11:00:
varazdat08 писал(а) 03 май 2015, 07:58:Это с чего это?

Буквально неделя-две как закрыл.

я жил у МИлана 29-30 апреля.(он 28 го только в Букинге зарегистрировался и в честь этого сдал по 32 евро мне сутки)https://sp.booking.com/hotel/cz/apartm ... ype=total&
Письмо получил 29го.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение firstdima » 03 май 2015, 13:17

Вы наверно не просто email получили, а в форме букинга в домене property.booking.com
Они начали скрывать реальные email
firstdima
путешественник

Сообщение varazdat08 » 03 май 2015, 13:33

firstdima писал(а) 03 май 2015, 13:17:Вы наверно не просто email получили, а в форме букинга в домене property.http://booking.com?aid=325219;
Они начали скрывать реальные email

черт его знает, товарищ майор.
Выглядит как обычное письмо от чувака и пришло в почту и никаких ссылок на букинг.ком.

Я обычно броню сутки-двое, а потом по месту договариваюсь о пролонгации. И хозяин 15 процентов не отстегивает букингу и сервис сразу душевнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение oxana ross » 05 май 2015, 00:26

Всем любителям booking.com посвещается . Решили мы поехать в Мюнхен. Купили билеты на самолет, радуемся...Выбрали что хотим, опять радуемся
Наконец то мы побываем на Октебрьфест и две недели в сентябре в Баварии...(красота...в предвкушении радуемся) Пока не связались с букинг...Отель -бронь, всё хорошо, тщательно
планируем расходы...) На оставшиеся даты с 23 сентября по 26 сентября выбираем отель в Мюнхене, бронь..всё в порядке..и тут......СЮРПРИЗ от букинг, нам приходит подтверждение на мэйл
что отель забронирован с 23 по 26 мая..В четыре глаза смотрели...200% стоял сентябрь..429 евро списали с нас мгновенно. И начались наши хождения по мукам...мэйлы, ответы...
да, сожалеем, ошибка вышла, но сделать ничего не можем....приезжайте 23 мая...))))))))))) Главное, билеты на сентябрь, отель на 10 дней на сентябрь и отель в Мюнхене на май..и
делать ничего не хотят, пинают, позвоните через час...через три часа...через 48, - отель мол не согласен менять даты и что нам только уже не писали и не говорили..Не знаем что делать
Форумчане, подскажите....Не можем мы просто сменить отель, нужны даты только эти так как оплачено уже все...и ещё номер для колясочницы инвалида...Куда обращаться..На немецком не говорим ..
почти......то есть кроме 'хенде хох и гитлер капут" ничего не знаем...отель Adagio Muenchen City
oxana ross
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pan-Pan » 05 май 2015, 14:52

oxana ross писал(а) 05 май 2015, 00:26:Не можем мы просто сменить отель, нужны даты только эти так как оплачено уже все

Ну, так свяжитесь с отелем напрямую - бросите их поменять даты, но за Октоберфест, скорее всего придется доплатить.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение oxana ross » 05 май 2015, 15:14

Pan-Pan писал(а) 05 май 2015, 14:52:
oxana ross писал(а) 05 май 2015, 00:26:Не можем мы просто сменить отель, нужны даты только эти так как оплачено уже все

Ну, так свяжитесь с отелем напрямую - бросите их поменять даты, но за Октоберфест, скорее всего придется доплатить.

Они нас послали на букинг....то есть, мол ничем помочь не можем, ошибка на букинге, заказывали на букинге, им звоните и пишите...)
А букинг вновь шлет ответы, что отель не соглашается менять даты даже с доплатой за Октебрьфест
oxana ross
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение irdn1981 » 06 май 2015, 17:54

Поймите, от того, что нам всем искренне жаль Вас, ничего не изменится, формально отель прав и букинг тоже. В подобных ситуациях нужно надеяться исключительно на добрую волю отеля, а коль ее нет, то никто не поможет. У меня была подобная ситуация, но отель пошел навстречу и засчитал сумму ошибочной брони в новую.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение dmn1112 » 06 май 2015, 20:45

Поделюсь своей проблемой:)

Бронировал через букинг много раз, все как по маслу. Но вот пришел и мой черед. Забронировал отель на одну ночь на майские. Поскольку бронировал за пару дней - отелей в радиусе сто километров не было вообще - только этот. По условиям брони оплата только наличными в отеле (такое часто бывает в Украине). И вот картина маслом - приезжает мой друг с годовалым ребенком в этот отель в 10 вечера и ему говорят брони нет. Он показывает броню на планшете, ему говорят ниче не знаем - брони нет и номеров тоже нет. Позвонили в пару соседних отелей и сказали ничем помочь не можем, ниче не знаем. Позвонил я в букинг, дозвонился минут через 20 хотя соглашался и на англоязычного оператора. Букинг сказал позвоним в отель, разберемся. По итогу по словам оператора букинга отель послал букинг туда же куда и моего друга сказав что у нас никаких броней от букинга нет и мы ниче не знаем. Оператор пообещала в кратчайшие сроки найти другой отель, но конечно этот фокус у них не вышел поскольку отелей то нет свободных.

Ну и вот собственно спрашиваю у букинга - ну и че нам теперьделать? На что мне ответили ну можете взять такси и вернуться, а мы вам по квитанции такси оплатим Вернуться километров так двести по фиговым дорогам с ребенком и ночью) При чем такси вообще не понятно, товарищ с машиной был. Чудом удалось в селе километров за 30 ближе к часу ночи найти отель.

Резюмируя - с букингом хорошо когда проблем нет. А тут я понимаю что это вроде и не их вина, но не понимаю почему тогда этот отель до сих пор в их системе бронирования если он по их словам с ними не работает? И почему нельзя было дать какую-нибудь плюшку в виде ваучера как это у меня было на . и www... Если уж косяк произошел надо его загладить, а не посылать постоянного клиента в ... такси Т.е. если ты не приедешь тебя оштрафуют, а обратно система почему-то не работает.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение irdn1981 » 06 май 2015, 22:33

Тут согласна полностью. Сие не есть хорошо. И справедлива полностью претензия, только вот что делать в этой ситуации так и не понятно.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль