Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Бронирование отелей без банковской карты или с картой российского банка

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на тему
Visa/Mastercard для путешествий и оплат за границей: удаленно, за 2 дня! Без предоплаты. Пополнение с российских банковских карт.
или смотрите предложения по открытию счетов/карт здесь Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Бронирование отелей на другом сайте: Поиск и бронирование отелей за границей картами российских банков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение DrVadson » 10 ноя 2014, 01:41

У меня схожая с вышеописанной ситуация. Забронировав отель, я получил письмо от букинга с извещением о том, что отель не может обработать мою карту. Дважды ввел данные, с действительным cvv кодом. Получил такие же сообщения. Мой банк подтвердил, что предоставленная мною банковская карта была дважды обработана успешно (прошла процесс верификации) на сумму 0 евро. Я пользовался неоднократно этой картой для международных платежей. Отель, похоже, существенно ошибся с ценой (я проверил по другим датам, чтобы представить, насколько-в 10 раз) и теперь петляет, отказываясь признать факт успешной верификации (что подтвердил мой банк). Написал в букинг, но, думаю, доказать факт, что все данные указал корректно, вряд ли удастся.
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение galathea » 10 ноя 2014, 02:01

Тоже была похожая ситуация. Забронировала отель в Гонгконге на букинге за 10 дней до поездки - была предоплата и карта была обработана сразу. За 2 дня до отъезда получаю писмецо от букинга - типа отель пытался в течение месяца! авторизировать карту (уже неправда так как отель бронировался за 10 дней) и отменил заказ. Никаких тебе извините, альтернатив и тд. В поездку заказывала 3 отеля с других сайтов этой же картой, никаких проблем. Найти отель с размещением на 3х по приемлимой цене в ГК в последний момент та еще проблема...с тех пор принципиально сайт игнорирую тем более альтернатив сейчас и с rewards и дешевле полно...
galathea
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение alexpar » 10 ноя 2014, 05:47

Здравствуйте.
Помогите разобраться с проблемами при он-лайн бронировании из разных локальных сетей (через разных провайдеров интернет):
- без проблем удается бронировать если я захожу на сайт http://sp.booking.com через провайдера http://www.netbynet.ru (г. Москва)
- нет возможности завершить бронирование если я захожу на сайт http://sp.booking.com из следующих сетей:
а) из корпоративной сети http://www.mgts.ru (г. Москва, сеть защищена прокси и еще чем то ...)
б) из личной локальной сети на даче, провайдер http://www.iflat.ru (Московская область, настройки локальной сети обычные, ничего особенного ...)

При попытке завершить гарантированное бронирование из сетей а) и б), сайт http://sp.booking.com не принимает данные банковской карты, бронирование не завершает и выдает сообщение:
"Чтобы продолжить, пожалуйста, проверьте следующие пункты:
Номер кредитной карты
Номер кредитной карты"

Тогда как при бронировании через провайдера http://www.netbynet.ru данные этой банковской карты систему удовлетворяют. Бронирование завершается.

Помогите пожалуйста разобраться. Возможно у кого то были такие проблемы? Нашлось решение?
В службу поддержки звонил - говорят не в курсе отчего так. Потом в поддержку написал - ответили:
"Уважаемый гость,
Благодарим Вас за то, что Вы воспользовались услугами http://Booking.com.
Поменяйте настройки локальной сети но я не могу Вам помочь в этом вопросе.
Пожалуйста, обращайтесь к нам в случае возникновения любых дополнительных вопросов."
Ничто не слишком
alexpar
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение shushu » 10 ноя 2014, 09:03

двойной холд от отеля,отличия цены от booking,платные звонки в банк и в booking.решила называется оплатить сразу,экономия
страна наверное должна знать хероев,выложить ссылку этого отеля придется
shushu
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение firstdima » 10 ноя 2014, 23:46

alexpar писал(а) 10 ноя 2014, 05:47:Помогите разобраться с проблемами при он-лайн бронировании из разных локальных сетей (через разных провайдеров интернет

Почему Вы решили что проблема в провайдере? У вас один и тот же компьютер с одним и тем же браузером во все трех местах?
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение alexpar » 11 ноя 2014, 18:22

firstdima писал(а) 10 ноя 2014, 23:46:
alexpar писал(а) 10 ноя 2014, 05:47:Помогите разобраться с проблемами при он-лайн бронировании из разных локальных сетей (через разных провайдеров интернет

... один и тот же компьютер с одним и тем же браузером во все трех местах?

Компьютеры все разные, а вот браузер один - хром, да еще и синхронизированный через гугл аккаунт. Спасибо за подсказку. При следующем бронировании проверю разные браузеры.
Кстати описанный сбой теперь на всех трех точках (через провайдера http://www.netbynet.ru так же не удалось забронировать на букинге). Пришлось бронировать через HRS. HRS принял данные карты без проблем.
Ничто не слишком
alexpar
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение merial » 12 ноя 2014, 11:42

alexpar писал(а) 11 ноя 2014, 18:22:через провайдера http://www.netbynet.ru так же не удалось забронировать на букинге

Никакого отношения к данному провайдеру проблема не имеет. Бронировал неоднократно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ellis1977 » 16 ноя 2014, 18:46

Увы, к сожалению, тоже приобрели печальный опыт бронирования на booking.com
отвратительный сервис службы поддержки постоянных клиентов((
Была забронирована вилла на Гваделупе на 8 человек в июне, получено подтверждение от booking - все как всегда
в сентябре решили подстраховаться и запросить подтверждение от объекта размещения...и, в ходе переписки и звонков выясняется, что была допущена ошибка! хозяева виллы размещают сроком от 7 дней, а мы бронировали только на 2 суток...морщимся, выдыхаем, выбираем новые апарты....
booking кроме своих сожалений ничего не предпринимает...(((

новый объект размещения выбран, подтверждение получено....и.....внимание! опять та же "ошибка"
и как же она выясняется??? я нахожу сайт отеля и пытаюсь удостовериться - размещает ли отель на столь короткий срок? а там красным по белому написано - с 20.12. отель размещает минимум на 5 ночей...

и всё сначала - пишу, звоню, снова звоню, Максим, Юлия, ещё кака то невнятная дама....
и мне в ответ " на отвяжись" отвечают каждый раз одно и то же - мы сожалеем, мы свяжемся, мы созвонимся....

и вот что интересно - не проверь я эту инфу - мы бы с детьми жили на пляже по причине этих "ошибок"....???

ситуация до сих пор не решена, нас по-прежнему кормят обещаниями. Надо подавать документы на визы - а у нас такой конфуз с этим фукингом случился((.

Если, наконец-таки, фукинг не удосужится исправить ошибки, ценой которых мы могли оказаться на улице - буду писать на всех форумах о чудесах клиентоориентированности этой компании, которая не особенно дорожит своей репутацией
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
12.2015-01.2016 HAL Чили-Антарктика-Уругвай-Аргентина...думаем...
26.12.14-09.01.15 Costa Fortuna: КАРИБЫ
22.04.14-07.05.14 Azamara Quest: Италия, Франция
Costa Victoria: ЮВА
AIDA blu: Канары и Мадейра
Ellis1977
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение что, простите? » 18 ноя 2014, 02:18

Ellis1977, не снимая вины с букинга, хочетс спросить - зачем вы с таким завидным упорством бронили апартаменты на сайте, специализирующимся по отелям, я без упрёка, просто интересно Для апартаментов есть другие известные сайты, успешно справляющиес со своей функцией
что, простите?
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alan » 18 ноя 2014, 07:10

Ну так на букинге они тоже представлены, почему бы и не забронировать там? Вопрос в том, что букинг плохо понимает специфику (не уделяет достаточно внимание ей, обрабатывая по шаблону, как отели), из-за чего и вылезают такие косяки.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ellis1977 » 18 ноя 2014, 11:05

что, простите? писал(а) 18 ноя 2014, 02:18:Ellis1977, не снимая вины с букинга, хочетс спросить - зачем вы с таким завидным упорством бронили апартаменты на сайте, специализирующимся по отелям, я без упрёка, просто интересно Для апартаментов есть другие известные сайты, успешно справляющиес со своей функцией

Ранее у меня не было опыта бронирования апартаментов через букинг - а вот отели я бронировала у них в большом количестве в разных уголках земного шара,
я и подумать не могла, что столь популярный ресурс может так подставить клиентов . Понятно, что в этом вина и первой забронированной виллы, и забронированных следующими, после выявления ошибки, апартаментов.....но то, как компания реагирует (точнее сказать - не реагирует, а пытается отвязаться) от проблемы, которая возникла при их участии...
каждый день при звонках необходимо каждому из сотрудников букинга, взявшему трубку объяснять проблему с самого начала (я, похоже, уже со всеми сотрудниками амстердамской штаб-квартиры познакомилась)
и всё бы ничего - сделали выводы и забыли, но на этой злополучной Гваделупе всё более-менее приличное уже разлетелось и остались либо сараи, либо очень дорогое жильё.
Хотелось первые дни отпуска перед круизом провести в определённом районе, близко к пляжу, в кругу друзей - именно поэтому ещё !!! в июне была забронирована первая вилла...а теперь кампания распалась, часть друзей вынуждены были снять жильё гораздо дороже и совсем не там, где хотелось

если букинг не является гарантом исполнения обязательств объектом размещения, то как можно надеяться на этот ресурс??? и в чём, собственно, его ценность? использовать только как поисковик и напрямую связываться с отелем? нам букинг посоветовал именно это...

на мой вопрос о том, как бы я должна была действовать, если бы не обнаружила ничтожность подтверждения от букина=от отеля
и столкнулась бы уже на месте (на острове между Карибским морем и Атлантикой) с тем, что никто нас там не ждёт и не ждал, с охапкой детей и чемоданов - получила прекрасный ответ:
"вы должны были бы позвонить нам (из Гваделупы в Амстердам)) и сообщить нам о вашей проблеме и мы бы попытались её решить...".
на моё возражение о том, что это остров...небольшой такой остров и там уже на данный момент вариантов очень мало, а приличных за приемлемую стоимость вообще уже не осталось - на что можно было бы надеяться по прибытии??? и за чей счёт, пардон, я должна перемещаться по острову с детьми и чемоданами в поисках нового пристанища, подобранного (в лучшем случае) в последний момент???
ответ: "букинг примет ваши претензии и чеки и рассмотрит их после совершенной вами поездки..."

если бы не поджимало время - отменила бы все свои бронирования через этот ресурс в срочной и среднесрочной перспективе и забыла как страшный сон

а ведь ещё получать визы...шенген и заморских территорий...и если посольство запросит отель, который не собирался нас принимать, но подтверждение в букинг отправил (которое мы собирались нести в посольство)....и получит уже понятный ответ ....внимание, вопрос: выдаст ли визы посольство? и если нет, то кто будет возмещать убытки?

в сухом остатке: подтверждение бронирования от посредника (даже именитого) ничего не гарантирует путешественнику, пока он сам, собственноручно не напишет, не позвонит и не убедится в том, что он сможет жить там, где планировал.
Ellis1977
полноправный участник

Сообщение Alan » 19 ноя 2014, 06:30

Ellis1977 писал(а) 18 ноя 2014, 11:05:в сухом остатке: подтверждение бронирования от посредника (даже именитого) ничего не гарантирует путешественнику, пока он сам, собственноручно не напишет, не позвонит и не убедится в том, что он сможет жить там, где планировал.

Можно считать эту мысль хорошим советом для тех, кто едет в сложные, с точки зрения доступности разных вариантов проживания, места. Типа Исландии Приезжаешь вот так, с букингом косяк, а вся Исландия fully booked!
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ellis1977 » 19 ноя 2014, 06:42

Да, Alan, Вы правы - надо учиться на чужих ошибках, избегая собственных....а мы были уверены в надёжности именитого ресурса

Понятно, что везде работают люди и имеют право на ошибку, и даже на 2 подряд)) но то, как отвратительно "решают" проблемы, которые возникли у клиентов....очень удивило и раздосадовало...
Ellis1977
полноправный участник

Сообщение DrVadson » 20 ноя 2014, 14:17

Из письма:
Мы пытались связаться с Вами по телефону, но не смогли до Вас дозвониться.
Представитель ... Hotel недавно связался с нами и сообщил, что тарифы указаные для данных аппартаментов были выставленны неверно. Правильные тарифы для ... Hotel - 180 EUR, а не 18 EUR, как указано в Вашем бронировании. Администрация объекта размещения подтвердила, что хочет предоставить Вам этот номер за 155 EUR. Пожалуйста, сообщите нам, принимаете ли Вы данное предложение или хотите отменить бронирование.

А если я не хочу отменять и меня устраивает цена 18 евро?))) У hrs.com когда-то удалось доказать, что 8 евро в Будапеште-это проблемы отеля и отель согласился.
Букинг что, сам не может отменить бронь, чтобы статистику не портить? Удавалось кому-то отстоять ошибочный тариф?
DrVadson
активный участник

Сообщение dmvoro » 20 ноя 2014, 14:38

DrVadson писал(а) 20 ноя 2014, 14:17:Из письма:
Мы пытались связаться с Вами по телефону, но не смогли до Вас дозвониться.
Представитель ... Hotel недавно связался с нами и сообщил, что тарифы указаные для данных аппартаментов были выставленны неверно. Правильные тарифы для ... Hotel - 180 EUR, а не 18 EUR, как указано в Вашем бронировании. Администрация объекта размещения подтвердила, что хочет предоставить Вам этот номер за 155 EUR. Пожалуйста, сообщите нам, принимаете ли Вы данное предложение или хотите отменить бронирование.

А если я не хочу отменять и меня устраивает цена 18 евро?))) У hrs.com когда-то удалось доказать, что 8 евро в Будапеште-это проблемы отеля и отель согласился.
Букинг что, сам не может отменить бронь, чтобы статистику не портить? Удавалось кому-то отстоять ошибочный тариф?

Отстаивал тариф в 20 евро против 100, сам был удивлен, откуда в Амстердаме нормальный отель по такой цене. Написал им, что бронирование отменять не собираюсь, мною заключена сделка по публичной оферте, и что они обязаны меня заселить по такой цене. Нормально отжил три ночи в Амстере за копейки, еще и с завтраком.
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение NatalliaLisa » 20 ноя 2014, 16:06

У меня первый раз какой-то прикол случился с Booking.com. Я до сих пор не пойму кто тупит,сайт или отель. У меня было две брони,она на букинге на одноместный номер,а вторая напрямую на сайте отеля на двухместный номер. Отель в Великобритании,уточню. Так вот,планы определились и в итоге я еду одна и это значит,что нужно отменить двухместный номер. Пишу на почту отеля и прошу,отмените мою бронь 2-х местного номера,а заодно проверьте,есть ли бронь одноместного,которую я делала через букинг. Мне отвечают,ок...мы все отменили. Я спрашиваю,как все? Мне нужен мой одноместный. Они отвечают,вы его отменили. Я..где? когда? У меня есть бронь на букинге и я ее вижу. Отель мне отвечает,если вы бронировали через букинг вам нужно и там отменить бронь. У меня уже крыша едет...вроде же англичане,не турки. Вот и думаю,может ли быть такое,что на букинге бронь есть,а в отеле ее реально нет?
NatalliaLisa
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ellis1977 » 20 ноя 2014, 22:06

хм... амстердамский смелый опыт интересен...по европе я б рискнула - однозначно
но вот у нас квазилупа эта...чтоб они там все были здоровы! а фукинг слился и просто молчит)) я перестала звонить - и они притихли))
и бронь не снимают, и решение вопроса не предлагают

отказались мы от всех бронирований через них - нашли хорошую (гарантированную) альтернативу, НО!
кроме Гваделупы! - это должен быть показательный эксперимент!
Ellis1977
полноправный участник

Сообщение DrVadson » 20 ноя 2014, 22:19

После моего письма о том, что я не вижу причин отменять с моей стороны только что бронь отменили они сами (которая ошибочно 18 вместо 180 евро). Отменили без объяснения. И в догонку письмо опять пришло (как в день бронирования), что отель не может провести преавторизацию карты.

PS После моего возмущенного письма в поддержку из-за отмены с их стороны, мне была предложена компенсация в 20 евро, на чем и порешили.
Последний раз редактировалось DrVadson 08 дек 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
DrVadson
активный участник

Сообщение irdn1981 » 20 ноя 2014, 22:26

Я с Вами согласна, не стоит скорее всего выходить с букингом за рамки отелей, сложная это сфера с многими моментами, и их система видимо не дает 100% попадания с собственниками аппартов и вилл. Тот же момент был и у меня, если читали пару страниц назад - финансово вроде и компенсировали мне разницу, с новой виллой, НО я сама нашла вариант, который меня не совсем ( а вернее далеко отличался) устраивал по месторасположению 30 км в течении 7 дней туда обратно (хоть были и в Австрии, но на момент отказа объекта размещения - мне попросту сказали то у них овербукинг, в августе на озерах было примерно тоже, что и в Гваделупе), но попросту был единственным возможным. Поскольку мне как и Вам обтекаемо говорили, что хотите - броньте дорогой, в том же месте, но оплачивайте его заново (а я уже в дороге была, весьма мило) и мы скорее всего не компенсируем разницу ( в два раза дороже). Конечно я не рискнула.

По итогу более всего у меня обида на местную службу поддержки - они меня очень долго кормили как и Вас обещаниями разобраться, как вспомню эти все пересказы по 10 раз одного и того же новому менеджеру, за это время ушли более приемлемые варианты. Короче, опять так сказать разбередили рану)))
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ellis1977 » 08 дек 2014, 13:12

дополняя историю печальных взаимоотношений с booking...
после обещанного по телефону скорейшего разрешения)) нашей проблемы и заверения меня в том, что уж сегодня то точно будет всё известно наверняка ...
через неделю - 5.12. приходит ответ...
Dear***,
Thank you for choosing Booking.com.
We are writing to you regarding your reservation 656305180 at Résidence Le Vallon, check-in date ***, and check-out date***.
We are working on your relocation and as soon we have a reply we will inform you accordingly.
Please feel free to contact us with any additional questions.
Kind regards,
Paula De Conte
Customer Relations Associate
Booking.com Customer Service Team

вопрос о гарантиях от отеля на подтверждение бронирования от booking был поднят...в октябре!!!
Ellis1977
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль