Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: loud250 и гости: 2

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Готовые ответы на возможные вопросы о тонкостях бронирования отелей, апартаментов на сайте Booking.com

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Booking.ком

Как пользоваться сайтом Booking.ком для поиска и бронирования жилья по минимальным ценам
Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель за границей без предоплаты, а оплатить его наличными по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Букинге. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - все что не подходит под название темы будет удалено.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Морковка82 » 21 апр 2025, 15:19

Нижегородец писал(а) 21 апр 2025, 14:05:Более того, там (в букинге) ещё и специально пишут, что "вы платите в валюте отеля"!

Да, я это видела, но все равно не была уверена, что моя валюта как-то не учитываются.
Спасибо!
Морковка82
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Torn07 » 21 апр 2025, 15:28

Морковка82 писал(а) 21 апр 2025, 13:52:Или надо менять в настройках рубли на евро

Для брони в Европе лучше поменять в настройках на евро..
Если бронь для визы, то 100% поменять.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 27

Сообщение Safari731 » 21 апр 2025, 21:22

Здравствуйте, подскажите пжлста как лучше поступить с бронью если надо добавить день?
Лечу на Мальдивы, между прилетом по расписанию и спидботом на локальный остров чуть меньше 1,5 часов, пока забронировала отель со следующего дня на 6 дней, в переписке из отеля написали что я успеваю на катер в тот же день. НО это только если самолет не задержат, иначе опоздаю и надо будет ночевать в Мале. Пыталась выяснить (по вацапу) у отеля надо ли мне будет в таком случае за два отеля платить (на острове и в Мале), но вразумительного ответа не получила, ответили что "мне нужно будет изменить бронирование на букинге". При этом в день заезда бронь уже превратится в невозвратную и как ее изменять не понятно. Вопрос первый - если я не заезжаю первую ночь, а приезжаю со второй, что будет с бронью и что мне в ней надо сделать (куда нажать) чтоб она совсем не отменилась? И возможно ли вообще что-то изменить в бронировании когда день/час заезда уже настал?
Либо второй вариант - если я одну первую ночь оформлю отдельной бронью и отменю ее в день заезда со штрафом, но т.к. карты только российские деньги не спишут, а по второй брони на следующий день заеду, то что будет? Отель может потребовать оплатить наличкой и первую бронь тоже или разборки все будут через букинг?
Safari731
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Curly3003 » 24 апр 2025, 13:23

Safari731 писал(а) 21 апр 2025, 21:22:При этом в день заезда бронь уже превратится в невозвратную и как ее изменять не понятно.

Никак.
Safari731 писал(а) 21 апр 2025, 21:22:что будет с бронью и что мне в ней надо сделать (куда нажать) чтоб она совсем не отменилась?

Только согласовать с отелем, что опаздываете на сутки. Нажать точно некуда.
Safari731 писал(а) 21 апр 2025, 21:22:И возможно ли вообще что-то изменить в бронировании когда день/час заезда уже настал?

Если же неотменяемая, то только отменить со штрафом. Полным.
Safari731 писал(а) 21 апр 2025, 21:22:Либо второй вариант - если я одну первую ночь оформлю отдельной бронью и отменю ее в день заезда со штрафом

Рабочая версия, кстати.
Safari731 писал(а) 21 апр 2025, 21:22:Отель может потребовать оплатить наличкой и первую бронь тоже или разборки все будут через букинг?

Если условие - оплата в отеле, то может.
Curly3003

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение Safari731 » 24 апр 2025, 18:33

Curly3003 писал(а) 24 апр 2025, 13:23:Только согласовать с отелем, что опаздываете на сутки. Нажать точно некуда.

согласовывать то в любом случае ибо они спидбот будут заказывать, но вот что они в своем ЛК в букинге с моей бронью сделаю кто их знает, мальдивцы по опыту те еще жулики. Технически у них есть возможность самим уменьшить бронь на сутки и не платить букингу комиссию за этот день? Или они вообще не за каждые сутки комиссию платят, а какой то типа абонемент? Это для понимания на случай если с отелем торговаться придется.

Curly3003 писал(а) 24 апр 2025, 13:23:Если условие - оплата в отеле, то может.

Да, оплата в отеле, карты только российские, оплатить онлайн ничего не могу, соответственно штраф за "незаезд" с меня тоже не спишут.

p/s/ может я и слишком заморачиваюсь, но после того как в том году меня АФЛ на рейс не посадил из-за замены борта на сильно меньший, я уже и "на воду дую"...
Safari731
участник

Сообщение ал_спб » 24 апр 2025, 18:48

Safari731 писал(а) 24 апр 2025, 18:33:те еще жулики

Мне кажется, это как раз про Вас, ибо никто не бронирует отель на недействительную карту. Кто не жулик. Сервисов бронирования - десяток, и условия на них не хуже, а часто лучше.

Safari731 писал(а) 24 апр 2025, 18:33:штраф за "незаезд" с меня тоже не спишут.

А просто целиком все отменят.
Последний раз редактировалось ал_спб 24 апр 2025, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
ал_спб

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26

Сообщение flabiol » 24 апр 2025, 18:48

Safari731, вы уверены, что оплата лишней ночи стоит схематоза? В любом случае, если приедете первым спидботом на следующий день, сразу пойдете в номер, а не будете ждать заселения. Ну или поступите, как и планировали, не ориентируясь на успею/не успею, - проведите ночь в Мале.
Вам уже в отеле не идут навстречу, не предложили никаких вариаций.
flabiol
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение Safari731 » 24 апр 2025, 18:59

flabiol писал(а) 24 апр 2025, 18:48:вы уверены, что оплата лишней ночи стоит схематоза? В любом случае, если приедете первым спидботом на следующий день, сразу пойдете в номер, а не будете ждать заселения.

Ну 90 баксов на дороге не валяются... А первый спидбот только в 11 ч, то есть в отеле я буду в лучшем случае к 13 часам, так что там итак уже заселять будут. Это наверно одна из причин заморочиться, с ночевкой в Мале полдня, даже чуть больше, теряются.
В любом случае, спасибо за советы, думаю сделать отдельной бронью, а там торговаться с отелем если что)
Safari731
участник

Сообщение Человек1 » Вчера, 13:08

вчера собирались бронировать отель, открыли приложение на другом устройстве с включенным vpn. Цена оказалась ниже на 10%, чем без vpn...
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 30

Сообщение flabiol » Вчера, 13:09

Человек1, так бывает, а еще разные способы оплаты бывают с впн и без впн.
flabiol
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение triarty » Вчера, 13:11

Человек1 писал(а) Вчера, 13:08:ена оказалась ниже на 10%, чем без vpn.

Забавно, а у меня с впн дороже наоборот)
triarty
активный участник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 35

Сообщение Torn07 » Вчера, 13:18

Человек1 писал(а) Вчера, 13:08:Цена оказалась ниже на 10%,

А в аккаунт входили и там и там? Просто 10% это разница при статусе Genius.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Safari731 » Вчера, 19:54

ал_спб писал(а) 24 апр 2025, 18:48:Мне кажется, это как раз про Вас, ибо никто не бронирует отель на недействительную карту.

С чего Вы взяли, что моя карта недействительная? очень даже рабочая, а то что букинг не принимает карты рос. банков это вина самого букинга и работает это в обе стороны - они на наши карты тоже ничего не возвращают, с 5го марта 22 (да-да, еще за пару дней до ухода мастера/визы) они зажали мой возврат/компенсацию за отмененную в последний момент самим отелем (кстати мальдивским) бронь и только 2,5 года спустя удалось частично потратить на другие бронирования, а часть они так и присвоили себе (срок 3 года и досвидос)!
И бронируют так все российские туристы, за исключением 1% тех у кого есть карта инобанка. Опять же мой вопрос был не про кинуть отель потому что я взяла и передумала, а про форс-мажор и опоздание. Как то до этого не заходила в свои бронирования в момент заезда и мне было непонятно какие есть там варианты действий, теперь стало яснее.

ал_спб писал(а) 24 апр 2025, 18:48:Сервисов бронирования - десяток, и условия на них не хуже, а часто лучше.

А вот тут Вы либо лукавите либо сами ими никогда не пользовались. Хорошие ценовые предложения с оплатой на месте у "альтернативных" бывают крайне редко, настолько редко, что можно пренебречь, а чаще всего там просто на просто нет 90% тех объектов, что есть на букинге, те же локальные острова Мальдив тому прямое подтверждение - такого выбора как на букинге нет нигде.
Safari731
участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль