Jaalinan » 17 авг 2024, 10:10
гм... Ездил так лет 10 назад... Морепродукты в Азербайджане? Странная идея. Вообще, я бы подсократил Азербайджан в пользу Грузии.
Опишу, пожалуй, мой маршрут, мне понравилось, хотя, конечно, осталась еще куча хотелок в Грузии.
Баку - мне хватило одного дня, если хотите искупаться и покататься по пригородам, ну, два.
Баку - Шеки поезд
Шеки день и ночь, потом переезд на такси по маршруту Закаталы - Белоканы - граница. Пресадка в грузинское такси до Сигнахи. Ночевка в Сигнахи.
В Сигнахи такси до Давид-Гареджи, потом до Сагареджо, оттуда уже близко до Тбилиси.
Тбилиси два дня или один день, а второй - до Казбеги через Мцхета, электричка в Боржоми, там день, на следующий день экскурсия (организованная в турбюро) в Вардзиа через Ахалцихе. Боржоми - парк, водопады, попить воды, искупаться в открытом бассейне, сгонять на узкоколейной кукушке через горы в Бакуриани. Из Бакуриани - маршрутка в Кутаиси, и дальше пара дней там (у меня вылет был оттуда) и день на маршрутке в Батуми. Купаться лучше в Черном море, не в Каспийском в районе Баку.
Всего было 10 дней, очень насыщено, многое осталось на следующий раз. Из "стандартного набора достопримечательностей для первого раза" от Анастасии осталось неохваченным -
Гори
Уплисцихе
Пещеры под Кутаиси
Главное, что хотелось бы, но по времени не влезло: Мцхета, а еще лучше, Шатили.