kate341 » 25 июл 2010, 03:04
ну ладно коли просишь не отсылать...
это когда я по каким то причинам готова принимать у себя в доме людей из других стран бесплатно. выбираешь место и пишешь людям предлагающшим свои койки. бывает соглашаются, бывает нет. если ты остановился у когото, то совсем не обязательно что ктото должен остановиться у тебя, это плюс. часто так делают для культурного обмена и ты скажем готовишь на семью традиционное русское блюдо, что в случае большой семьи может выйти недешево.
в целом у меня опыт позитивный, из негативнх моментов - бывает ограничение свободы, если тебе не дают ключи или зозяин квартиры придердивается какогото особого распорядка, но это обычно отражено в их профиле. второе-дом может быть расположен далеко, как у нас вышло в сальвадоре, на транспорте не попасть, толкьо на машине хозяина, зависишь сильно, не можешь сам в супермаркет сходить.
но есть и плюы- культурный обмен. практика языка, местные могут посоветовать чтото инетресное, сводить кудато, куда бы сам не попал, экономишь на койке, и часто попадаешь в очень хорошие дома. часто тебя еще и накормят. вот встречала и старых и молодых путешествующих так. комуто нравится, кому то нет. у когото опыт удачный у когото нет. я раз 5 останавливалась. в целом позитивно, но иногда хочется приватного пространства. а еще плюс - можно пользоваться стиралкой)
В море ходят пароходы, совершают переходы...