mirinka писал(а) 21 дек 2013, 19:35:Извините что так вторгаюсь, я вот тоже собралась на месяц в ЛА - на 2 недели позже без какого либо плана- обычно я просто покупаю билет и разбираюсь по ходу пьесы- но видимо в латинской америке это не лучший вариант- вот у меня вопрос - ваш бюджет в 10000 американских - это обоснованна сумма или просто? Я вот со своими 4000 могу даже и не лезть?да еще и с одним английским?
Да, я тоже сейчас пришел к выводу, что латино-американский регион такой разный (в первую очередь климатически), что придется все-таки позаниматься предварительной подготовкой, хотя бы пробежаться по форуму. Иначе можно получить не то, что виделось изначально. Например, почитав форум, я понял, что холода Патагонии, Огненная Земля и прочие пустыни с Торресами будут для меня слишком унылыми местностями (сколько не уговаривал себя). Да, красиво, но в качестве вида из окна, а не на промозглом ветру, укутавшись в бушлат :-) Категорически предпочитаю тропики. Я слишком теплолюбивый, поэтому сконцентрируюсь на той местности, где температура не опустится ниже 20'С.
Насчет бюджета, я написал ту сумму, которую готов потратить. т.е. не выйти за нее. Каков будет реальный бюджет, я не имею ни малейшего представления. Я не любитель путешествовать на автобусах, т.к. считаю это очень утомительным, плюс меня укачивает. Самолеты в ЛА не самые дешевые. Потом, празднование НГ я запланировал в Рио, а там очень дорогое жилье (как выяснилось . Из тех трат, что я уже совершил 56 т.р. у меня ушло на билеты Москва-Рио-Москва (через Париж) и 25 т.р. за 4 новогодних дня в Рио в самой дешевой дыре-гостинице на Капокабане, которую я только смог найти. Варианты с хостелами для себя я не рассматриваю.
Мне хотелось бы сделать еще 5-6 внутренних перелетов, сколько это будет стоить пока не ясно. По моим прикидкам, получится около 50-60 т.р. Потом, такси, экскурсии, гостиницы - вообще без понятия, открытый вопрос.
До вылета у меня остается шесть дней, стало быть многие расходы будут увеличены на "коэффициент позднего бронирования". Увы, но у меня бывает только так.
Я допускаю, что многие траты можно оптимизировать. Но, лично у меня на это уже нет не времени, ни сил :-)