Собиралась неспешно изучить форумы по ЮА, но неожиданно увидела билеты, цены на которые меня приятно поразили. Непонятно сколько продержится эта цена, поэтому надо срочно определиться с городом прилета и вылета, а потом уже шерстить форум и подстраивать маршрут под билеты. Отпуска у нас 21 день (минус 4 дня уйдет на дорогу), денег ограниченное количество.
Варианты для себя вижу такие:
Иркутск-Мск-Мадрид-ЮА (Каракас, Богота, Сан-Пауло) и обратно, два билета – от 30 000рублей (Каракас) до 51500 руб (Богота).
Лучшая цена и стыковка на маршруте Иркутск-Каракас-Иркутск. Но Венесуэла не так интересна для нас, как Колумбия, Перу, Бразилия.
При перелете в Сан-Пауло стыковка Мск-Мадрид – 10 часов, без шенгена сидеть в транзитной зоне, наверное сильно тяжело? Тратить деньги и силы на шенген, живя в иркутске, тоже не очень интересно.
При перелете в Боготу, эта стыковка всего 1час 25 мин – наверное сильно мало?
Поскольку дорога длинная, хочется увидеть по максимуму. Поэтому появилась идея посмотреть на прилет и вылет из разных городов. По деньгам и стыковкам получается такой лучший вариант:
Иркутск-Каракас за 13000 руб + Сан-Паулу – Иркутск за 18000 руб = 31 000 руб за 2 билета туда-обратно (чудная цена!)
Внутри летать совсем не хочется (подозреваю, что18 часов полета в ЮА и 18 часов обратно надолго отобьют желание полетать ). Поэтому будем планировать перемещения по земле по Венесуэле, Колумбии и Бразилии. И нужен будет только один перелет (расстояние сильно большое) – до Сан-Паулу. Expedia показывает мне перелет из Боготы или Каракаса до Сан-Паулу примерно около 30000 руб за два билета? ВАу! Действительно так дорого? Все перелеты по ЮА такие дорогие?
Есть опыт путешествия по Юго-восточной Азии, там самым дорогим у нас всегда был билет Иркутск-Бангкок или Иркутск-Пекин, а внутренние перелеты брались заранее, на лоукосты и стоили «сущие копейки».
Если брать билет Каракас-Сан-Паулу по прилету (попробую сейчас просмотретьпро заморочки с черным курс боливара) будет существенно дешевле или немного?
Есть варианты дешево улететь в Сан-Паулу? Или не заморачиваться с Бразилией (а хочется!:)), лететь в Каракас и из Каракаса улетать,а маршрут планировать круговой по Венесуэле, Колумбии и в Венесуэлу опять, до Мачу Пикчу по земле тоже похоже не доехать быстро.
Буду рада всем мнениям и сомнениям! Надо бежать деньги занимать и билеты покупать, а я никак не могу определиться с городами залета и вылета!