Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года)

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года)

Сообщение Barracuda82 » 28 сен 2024, 12:41

08.03.2024 Сан-Карлос-де-Барилоче
В этот праздничный, международный женский день. Погода в Сан-Карлосе сильно испортилась. Было примерно пять градусов, пасмурно, периодически шел дождь.
Для хорошей погоды у меня был план, что делать. Например хотелось взять на прокат велосипед и проехать по ближайшим озерам. Там есть интересный кольцевой маршрут.
А вот для плохой погоды, идей не было. Но весь день просидеть в гостинице тоже не хотелось. Поэтому, для начала решил просто прогуляться по городу, дойти до набережной.
Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года)
Купалась парочка моржей, которых наверное греет любовь.)
Народа на улицах было мало. Пустая, главная площадь города.
На этой площади расположен краеведческий музей, который можно посетить за 2000 песо. Узнать историю покорения этого, не простого края, людей которые здесь жили и строили город.
Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года)
Впечатлил раздел о насекомых, живущих в этих местах. Жуткие твари.
Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года)
Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года)
Музей небольшой, единственный в этом городе. Сходить ради интереса можно.
Еще немного погулял по набережной.
Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года)
Возникли мысли о канатной дороге, в ближайших районах их две. Это Teleférico Cerro Otto на высоте 1400 метров. У них собственный сайт, где можно прочитать, работает она или нет сегодня.
В этот день канатка, из-за ветра была закрыта.
Вторая канатная дорога Aerosilla Cerro Campanario. Попроще, и высотой поменьше. Тоже есть свой сайт, но там не было написано что закрыта. Поэтому решил съездить, испытать удачу.
И если повезет, посмотреть на Сан-Карлос с высоты.
Добраться до этой канатки можно из центра, на автобусе 10 или 20.
И о чудо! Канатка работала. Открытые, сидячие люльки поднимались на гору. Стоимость билета 800 песо.
Желающих покататься в такую погоду было немного.
На вершине, гулял сильный ветер, капитальных построек почти нет, поэтому от ветра было не спрятаться.
С вершины открывается вид на главное озеро Науэль-Уапи и те озера что поменьше, рядом с ним.
Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года)
Виды красивые, жаль что все в серых тонах, думаю в хорошую погоду здесь интереснее и повеселее.
Но, что имеем, то и имеем.
Пробыл не долго на вершине, холодно, продувает сильно, замерз и вернулся на грешную землю.
Все равно был доволен что съездил. День уже можно сказать был прожит не зря.
Вернулся обратно в центр.
К тому времени, погода немного распогодилось, начало появляться солнце.
Поэтому решил еще погулять по центру города. Опять на улицах стало людно, народ вышел погулять на солнце.
Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года)
Местные аргентинцы, чтобы еще больше разогреться, устроили небольшой митинг. Какие требования были на транспарантах не скажу, испанский не знаю.
Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года) Коктель из Бразилии и Аргентины, взболтать, но не смешивать (весна 24 года)
Что удивило, это полное отсутствие полиции. Ни каких воронков, блокировки, щитов. Митингующие пошумели часик и разошлись.
Ну и я, нагулявшись отправился в гостиницу, отогреваться. Вечером, в гостинице, в честь праздника 8 марта, был небольшой концерт, местного дуэта.
Зрителей было немного, все из постояльцев отеля. В основном итальянские туристы и немного местных.
Ни одной песни из репертуара дуэта я не узнал. Видимо местную, аргентинскую эстраду исполняли.
Стал свидетелем как парень сделал предложение своей девушке.
Потом были зажигательные танцы.
Так завершился праздничный день 8 марта.
Достаточно насыщенно прошел день, даже не ожидал такого.
А завтра, крайний день в городе Сан-Карлосе.
Barracuda82
активный участник

Благодарил (а): 722 раз.
Страны: 30
Отчеты: 25

Сообщение Barracuda82 » 28 сен 2024, 23:07

09.03.2024 Сан-Карлос-де-Барилоче
Это был финальный день в Сан-Карлосе. Погода с утра получше чем вчера была, периодически выходило солнце. Но все равно было прохладно и ветрено.
Хотелось осуществить свой вчерашний план и проехать на велосипеде круговой маршрут по ближайшим озерам.
Но все-таки отказался от этой идеи, из-за соображений безопасности, т.к. отдельных велодорожек у них не проложено, это не Европа. Поэтому движение осуществляется по основной, автомобильной дороги. Где много машин, грузовики и т.д. А я не очень часто практикую велосипедную езду.
Вообщем, решил совершить небольшой горный трекинг.
Для интереса, посмотрел на сайте, работает ли канатная дорога Teleférico Cerro Otto. Нет, из-за ветренной погоды, второй день она была в отключке.
Вот в этом и была цель моего сегодняшнего горного трекинга. Подняться на ту вершину где находится конечная станция этой канатки.
Ехать до этого места, из центра города, на тех же, уже знакомых мне автобусах 10 или 20.
Трекинговая тропинка отображается на карте MAPS.ME. Есть несколько тропинок на вершину, прямая, но с крутым подъемом и есть более пологая, с постепенным набором высоты.
На прямую с крутым подъемом, не решился идти, выбрал более пологую, хоть и длинную тропу.
Тропа не ухоженная, не легкий был подъем, но все-же я справился, с вершины открывается прекрасный обзор на ближайшие окрестности.
Виды с этой вершины, не сильно отличаются от тех видов, которые я вчера видел с верхней части канатной дороги Aerosilla Cerro Campanario. Погода только лучше.
Но тем не менее я был рад что сам взобрался на эту высоту, что здесь я один, нет шума и суеты от других людей и я могу спокойно насладится природными видами этих мест.
Спуск вниз был гораздо быстрее и приятнее. Рядом с этой тропой есть общественный пляж, на котором я отдохнул и перевел дыхание.
Местные дачи.
Уставший и довольный вернулся в гостиницу и начал готовится к долгому пути домой.
Интересно провел время в городе Сан-Карлосе. Жаль погода немного подвела. Но к этому надо быть готовым. И желательно чтобы резервный день был. Для тех кто останавливается в этом городе.
Город для тех кто любит активный отдых. Много разных вариантов этой активности предлагает, водные прогулки, трекинг, велоспорт-это летом, зимой конечно одна большая горнолыжная активность.
Заключение
Эпичное получилось путешествие. Все что запланировал, почти все реализовал. Ни каких инцидентов, воровства, аварий, природных катаклизмов, к счастью не случилось.
Больше напряжение вызвала все-таки Бразильская часть, народ там попроще и победнее чем в Аргентине, на мой взгляд.
В Аргентину эмигрировали большой частью европейцы, культурные, не бедные. А в Бразилию, чаще всего привозили насильно, рабов, для работы на плантациях.
И эта принципиальная разница до сих пор чувствуется. О безопасности в Бразилии приходится думать чаще.
Климат в Аргентине, приятнее для русского человека.
Перманентный, экономический кризис, который переживает Аргентина, не чувствуется, разве что когда видишь ценники, с переписанными по несколько раз цифрами. А так, достаточно позитивная, улыбающаяся нация.
Как и бразильцы.
Вообще, ни могу сказать какая из стран понравилась больше или меньше. Мне обе страны были интересны, обе понравились, от обеих стран получил массу положительных эмоций, узнал новое, увидел блеск и нищету в этих странах одинаково.
Под впечатлением оказался от Буэнос-Айроса. Город европейской красоты и изящества. Впечатлили водопады Игуасу, на них обязательно стоит выделить два дня, что бы не спеша, увидеть с каждой из сторон-это чудо света.
Хочется надеется на новую встречу с Южной Америкой.)
Barracuda82
активный участник

Сообщение ihepon » 29 сен 2024, 05:08

Интересный отчет, хороший слог, прочитал с удовольствием за один присест.
В марте этого года так же посещали с супругой Аргентину, было интересно прочитать и сравнить впечатления. Любопытно, что при составлении маршрута я тоже размышлял над выбором между Озерным краем и Эль Калафате, в итоге выбрал последний и прогулку по леднику Перито-Морено.
Буэнос-Айрес оставил схожие впечатления, не очень люблю сити-туризм, но это город, который нужно посетить, у которого своя харизма, свой ритм. Танго-шоу, кстати, тоже посещали в Cafe de Los Angelitos. Ужин не очень понравился, а само шоу выше всяких похвал.

Еще раз спасибо за отчет.
ihepon
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Barracuda82 » 29 сен 2024, 10:06

ihepon писал(а) 29 сен 2024, 05:08:Интересный отчет, хороший слог, прочитал с удовольствием за один присест.
В марте этого года так же посещали с супругой Аргентину, было интересно прочитать и сравнить впечатления. Любопытно, что при составлении маршрута я тоже размышлял над выбором между Озерным краем и Эль Калафате, в итоге выбрал последний и прогулку по леднику Перито-Морено.
Буэнос-Айрес оставил схожие впечатления, не очень люблю сити-туризм, но это город, который нужно посетить, у которого своя харизма, свой ритм. Танго-шоу, кстати, тоже посещали в Cafe de Los Angelitos. Ужин не очень понравился, а само шоу выше всяких похвал.

Спасибо за внимание.
Тоже хотелось увидеть ледники Перито-Морено. Но из-за стоимости перелетов, по всему маршруту, выходила за мой бюджет, поэтому и решил поближе выбрать место.
Да, и с танго-шоу в Cafe de Los Angelitos, согласен, очень профессиональная постановка. Ценовая категория этого шоу, высокая, но за качество надо платить.
Barracuda82
активный участник

Сообщение Girlfromvladivostok » 04 окт 2024, 14:39

Благодарю за отчет! С интересом читала и ждала каждый раз продолжения. В какой-то момент была пауза, я расстроилась, что продолжения не будет, рада, что опасения были напрасными. Данный маршрут меня также привлекает, хотелось бы обе страны посетить в одну поездку, поэтому многое взяла на вооружение. Новых путешествий Вам!
Girlfromvladivostok
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение Barracuda82 » 04 окт 2024, 21:36

Girlfromvladivostok писал(а) 04 окт 2024, 14:39:Данный маршрут меня также привлекает, хотелось бы обе страны посетить в одну поездку, поэтому многое взяла на вооружение. Новых путешествий Вам!

Спасибо за внимание. Интересны обе страны и сравнить их по культуре, природе и менталитету. Когда будете планировать, подумайте над тем чтобы на водопадах больше одного дня провести.
Ну и Эль-Калафате, в качестве альтернативе Озерному краю тоже рассмотрите, у каждого места есть как достоинства, так и недостатки.
Barracuda82
активный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз

Включить мобильный стиль