В этот праздничный, международный женский день. Погода в Сан-Карлосе сильно испортилась. Было примерно пять градусов, пасмурно, периодически шел дождь.
Для хорошей погоды у меня был план, что делать. Например хотелось взять на прокат велосипед и проехать по ближайшим озерам. Там есть интересный кольцевой маршрут.
А вот для плохой погоды, идей не было. Но весь день просидеть в гостинице тоже не хотелось. Поэтому, для начала решил просто прогуляться по городу, дойти до набережной.
Купалась парочка моржей, которых наверное греет любовь.)
Народа на улицах было мало. Пустая, главная площадь города.
На этой площади расположен краеведческий музей, который можно посетить за 2000 песо. Узнать историю покорения этого, не простого края, людей которые здесь жили и строили город.
Впечатлил раздел о насекомых, живущих в этих местах. Жуткие твари.
Музей небольшой, единственный в этом городе. Сходить ради интереса можно.
Еще немного погулял по набережной.
Возникли мысли о канатной дороге, в ближайших районах их две. Это Teleférico Cerro Otto на высоте 1400 метров. У них собственный сайт, где можно прочитать, работает она или нет сегодня.
В этот день канатка, из-за ветра была закрыта.
Вторая канатная дорога Aerosilla Cerro Campanario. Попроще, и высотой поменьше. Тоже есть свой сайт, но там не было написано что закрыта. Поэтому решил съездить, испытать удачу.
И если повезет, посмотреть на Сан-Карлос с высоты.
Добраться до этой канатки можно из центра, на автобусе 10 или 20.
И о чудо! Канатка работала. Открытые, сидячие люльки поднимались на гору. Стоимость билета 800 песо.
Желающих покататься в такую погоду было немного.
На вершине, гулял сильный ветер, капитальных построек почти нет, поэтому от ветра было не спрятаться.
С вершины открывается вид на главное озеро Науэль-Уапи и те озера что поменьше, рядом с ним.
Виды красивые, жаль что все в серых тонах, думаю в хорошую погоду здесь интереснее и повеселее.
Но, что имеем, то и имеем.
Пробыл не долго на вершине, холодно, продувает сильно, замерз и вернулся на грешную землю.
Все равно был доволен что съездил. День уже можно сказать был прожит не зря.
Вернулся обратно в центр.
К тому времени, погода немного распогодилось, начало появляться солнце.
Поэтому решил еще погулять по центру города. Опять на улицах стало людно, народ вышел погулять на солнце.
Местные аргентинцы, чтобы еще больше разогреться, устроили небольшой митинг. Какие требования были на транспарантах не скажу, испанский не знаю.
Что удивило, это полное отсутствие полиции. Ни каких воронков, блокировки, щитов. Митингующие пошумели часик и разошлись.
Ну и я, нагулявшись отправился в гостиницу, отогреваться. Вечером, в гостинице, в честь праздника 8 марта, был небольшой концерт, местного дуэта.
Зрителей было немного, все из постояльцев отеля. В основном итальянские туристы и немного местных.
Ни одной песни из репертуара дуэта я не узнал. Видимо местную, аргентинскую эстраду исполняли.
Стал свидетелем как парень сделал предложение своей девушке.
Потом были зажигательные танцы.
Так завершился праздничный день 8 марта.
Достаточно насыщенно прошел день, даже не ожидал такого.
А завтра, крайний день в городе Сан-Карлосе.