Интересный вопрос.
То есть выбор между Борнео и Эль Нидо, так? А что имеется в виду под Борнео? Все, что может предложить эта часть острова, или какое-то конкретное место?
Вы понимаете, очень сложно сравнивать огромную и весьма разнообразную территорию с окрестностями маленькой рыбацкой деревушки. Вот смотрите:
newtravel писал(а):спокойные пляжи
Из того, что видел я, пляжи на островах в районе Эль-Нидо понравились больше. Но все Борнео я на предмет наличия качественного пляжного отдыха, ессно, не изучал. Не уверен, что это удалось и кому-то из форумчан.
newtravel писал(а):морская живность
Что имеется в виду? Если сравнивать Эль Нидо с Кота Кинабалу, например, то Эль Нидо, пожалуй, поприятней. Но ведь на Борнео есть и Сипадан. А это - мировая десятка, как ни крути. Но, в тоже время, в районе Сипадана кроме пресловутой морской живности нет, по моим меркам, абсолютно ничего интересного.
newtravel писал(а):разнообразие отелей
Здесь у Борнео преимущество, разумеется. По определению.
newtravel писал(а):досутпные цены
А вот здесь преимущество у Эль Нидо. Если, конечно, на Минилок с Лагеном не заводиться.
Так что сложно сравнивать. "Кит - слон" получается. Подкиньте еще критериев. Заодно и продолжительность отдыха обозначьте.
В целом я бы сказал так: ежели желаете разнообразно и активно проводить время, то Борнео, имхо, предоставляет для этого больше возможностей. Если хотите релакснуться и поглючить на красивейшие пейзажи, то, на мой взгляд, Эль Нидо поинтересней.