Непал: заранее визу оформлять НЕ нужно, она делается по прибытии в аэропорту Катманду. В анкете пишете гражданство "Latvia", и идёте в общем потоке туристов (там сначала надо оплатить визовый сбор, потом уже на иммиграционный контроль)
Бангладеш: заранее визу оформлять НЕ нужно, она делается по прибытии в аэропорту Даки, стоит 50$ на 30 дней. В анкете указываете гражданство "Latvia", прикидываетесь полноценным гражданином.
Лаос: заранее визу оформлять НЕ нужно, ставится по прибытии, я её получал в аэропорту Луангпхабанга. В анкете пишете гражданство "Latvia".
Таиланд: виза НЕгражданам НЕ нужна! Я заезжал в Таиланд по земле, из Лаоса (Вьентьяна), на автобусе - через пограничный пункт Нонгкхай - поставили въездной штамп на 30 дней, хотя паспорт долго вертели-смотрели (главное - просто постоянно повторяйте, что вы из Латвии, без уточнений). Во въездной анкете, как всегда, пишете гражданство "Latvia". Не знаю, какая ситуация сложилась бы при пересечении границы в аэропорту, но подозреваю, что различий между гражданами/негражданами Латвии Таиланд не делает.
Мьянма: Гражданам Латвии требуется электронная виза (https://evisa.moip.gov.mm/), но НЕгражданам её таким образом оформить нельзя! (я связывался специально с отделом электронных виз, они это подтвердили). На официальном сайте е-визы даже надпись специальная есть "Note: Only Passports will be eligible and Travel Documents will be rejected" (а паспорт НЕгражданина считается как бы не полноценным паспортом, а Travel Document). Так что НЕгражданам остаётся делать через посольство (я делал в посольстве Мьянмы в Лаосе, готова через два дня, и стоит 40$, в отличие от 50$ которые берут за электронную визу).
Вьетнам: требуется электронная виза гражданам и НЕгражданам Латвии, оформляется в одинаковом порядке по интернету за несколько рабочих дней, на официальном сайте
https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/trang-chu-ttdt
(писал об этом подробнее тут: получение визы НЕгражданам Латвии)
В общем, из упомянутых 6 стран, только для одной (Мьянмы) порядок оформления визы отличается для граждан и НЕграждан Латвии, в остальных пяти это различие не играет никакой роли.
Буду благодарен, если кто из НЕграждан поделится аналогичным опытом/комментариями, заранее спасибо!