Мафия в городе

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Мафия в городе

Сообщение Allala-ya » 28 июл 2011, 13:28

Играем в Мафию! Стабильно и еженедельно)
Как показала практика интересно и не очень серьезно (на чемпионат по мафии пока не собираемся).
Мы так, не на деньги, а просто отдохнуть в приятной компании после рабочего дня.

Пока играем в клубе Игры проводятся по вторникам, четвергам
Всегда можно просто приехать поиграть, для сумневающихся см. сообщение 572 ст. 29.
Место игры по вторникам и четвергам:
ст.м. Чистые пруды, ул. Мясницкая д.17, стр. 1 "DreamBar"

И так, всех любителей игры, и еще не знающих, что они любители, приглашаю записываться (конечно же можно с плюсами и друзьями) и, не забываем указать время возможного прибытия.

Кратко об игре и персонажах.
В обычные игровые дни собирается достаточное количество народа, поэтому игра из 12-15 человек - уже не удивительное явление.
Персонажи: всегда есть мирные, мафия и доктор с комиссаром, бывает дон мафии, играющий или неиграющий маньяк, путана и даже оборотень-полицейский.
Убитый игрок может не показывать карту, а сказать вместо нее слово. Тогда кем он был остается интригой до конца игры.
Последний раз редактировалось Allala-ya 23 апр 2012, 20:35, всего редактировалось 185 раз(а).
Allala-ya
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Re: Мафия в городе

Сообщение Denis_Wanderer » 13 мар 2012, 01:57

а, может, пораньше?? А то у меня с 10 по 21 апреля как раз жесткий corporate travelling 30-е или 6-е - вполне!
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Busya » 13 мар 2012, 13:49

а, может пораньше можно собраться? Сегодня только 13 марта, а речь идет аж о 13 апреля! Ау, товарищи, неужели нет любителей мафии? Давайте раньше.
Busya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orlando » 13 мар 2012, 14:46

Здесь рулит Алена - Аллабама
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Allala-ya » 13 мар 2012, 20:51

Ну логика примерно такая:

Когда только начинали - играли аж один раз в неделю, хотя изначально предполагали играть раз в две...
Потом наигрались, кто-то стал играть реже (все таки и дела какие иногда есть), кому-то совсем надоело, а кто-то наоборот однозначно решил играть почаще. Но так или иначе, под новый год дел у всех накопилось не мало, да и после него (нового года) тоже.

Как человек имеющий отношение к организации этого процесса от себя скажу, что у меня до начала апреля вечера заняты учебой, и собраться-то конечно и можно, но это уже без меня...
По этому предлагаю то, за организацию чего могу отвечать, например, начать "новый игровой сезон" с 13-го, ну и в будущем по мере желания продолжать, а если захочется играть часто (что я сама иногда делаю) то играем как сказано в первом посте еще иногда и по "обычным" будням (но опять же пока по вышеописанным причинам без меня)
Вот как-то так...

в ответ на следующее сообщение, что бы не плодить много новых, да, думаю надо собраься примерно с 19-00 до 20-00 ну и там начнем играть, но конечно можно подтянуться и попозже), тяпница, рано не разойдемся, будем играть и потом ну и как обычно закончим
Последний раз редактировалось Allala-ya 14 мар 2012, 20:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Allala-ya
участник

Сообщение Tata2001 » 14 мар 2012, 16:14

На 13-ое я пишусь со своей половинкой. Вечерком ведь, я правильно понимаю?
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение Busya » 14 мар 2012, 19:24

13 апреля - ок. хочу поиграть очень. Запишите, пожалуйста, в список, когда он будет.
Busya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solnca » 16 мар 2012, 15:39

Allabama
Allabama писал(а) 13 мар 2012, 20:51: начать "новый игровой сезон" с 13-го

Ален, поддерживаю 13-е
и пишусь заранее
тоже плотно занята до..
май & июнь Стамбул
декабрь Мексика, Гватемала
Solnca
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Rorry » 26 мар 2012, 12:18

Друзья-путешественники! По счастливой случайности я являюсь организатором популярного московского клуба игры в Мафию! С удовольствием организую игры для форумачан! Играем каждые вторник-среду по вечерам с 19.00 до 0.00, и каждые пятницу-субботу по ночам с 22.00 до 06.00! Играем в питейных заведениях, естественно:) Для игроков существенные скидки на меню! (до 30%) Вобщем все как надо!:) Все, кто ждет не дождестя пострелять и чуствует, что не дождется 13 апреля - милости просим:)

З.Ы. кстати, 16-18 марта в Киеве проходил Чемпионат Мира по Мафии среди русскоговорящих стран, на котором игрок нашего клуба занял первое место
Travelling is like reading a book, and those who do not travel are always reading the same page!
Rorry
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Ksafr » 27 мар 2012, 11:30

Rorry писал(а) 26 мар 2012, 12:18:Друзья-путешественники! По счастливой случайности я являюсь организатором популярного московского клуба игры в Мафию! С удовольствием организую игры для форумачан! Играем каждые вторник-среду по вечерам с 19.00 до 0.00, и каждые пятницу-субботу по ночам с 22.00 до 06.00! Играем в питейных заведениях, естественно:) Для игроков существенные скидки на меню! (до 30%) Вобщем все как надо!:) Все, кто ждет не дождестя пострелять и чуствует, что не дождется 13 апреля - милости просим:)

З.Ы. кстати, 16-18 марта в Киеве проходил Чемпионат Мира по Мафии среди русскоговорящих стран, на котором игрок нашего клуба занял первое место

А по правилам можете подсказать? Я посмотрел на сайте, странноватые какие-то:
- нет ролей среди мирных (точнее есть только шериф) - мне кажется, игра становится гораздо скучнее для них
- слишком много зависит именно от реакции мафии (синхронно ли завалили), а не от того, сумели ли они вычислить роли
- если Дон и вычислит Шерифа, то как он сообщит остальным? (или в этом и изюминка?)

И мне любопытно, а на чемпионате мира по каким правилам играли?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Rorry » 27 мар 2012, 12:08

Ksafr писал(а) 27 мар 2012, 11:30:А по правилам можете подсказать? Я посмотрел на сайте, странноватые какие-то:
- нет ролей среди мирных (точнее есть только шериф) - мне кажется, игра становится гораздо скучнее для них
- слишком много зависит именно от реакции мафии (синхронно ли завалили), а не от того, сумели ли они вычислить роли
- если Дон и вычислит Шерифа, то как он сообщит остальным? (или в этом и изюминка?)

И мне любопытно, а на чемпионате мира по каким правилам играли?

Это Мафия по классическим правилам, её называют "Классика", она на много интереснее "городской мафии" (Городская - с доп. персонажами, доктор, путана, маньяк и т.п., такую мафию еще называют "кухонная" или "балаганная") в силу того, что она настолько сбалансирована, что играется без интуиции и психологии. Вся игра в классике построена на логике, командной игре и математическом счете, как бы странно это не звучало:)

Настоящая Мафия это на 95% логика и счет, и лишь на 5% психология и интуиция.

Все турниры (Кубок Москвы, Междунароный Чемпионат) проводятся именно по классическим правилам.

В городской Мафии по сути вся игра сводится к верю - не верю, угадал - не угадал. А классика - это как шахматная партия, в которой можно разыграть достаточно сложную многоходовую комбинацию.

Игра ни сколько не скучнее для мирных, поскольку отсутствие доп. персонажей добавляет в игру баланс и логику. Играть за простого мирного, подчас, интереснее всего. Азарт накрывает с головой:)

После двух-трех игр ночная стрельба вслепую становится привычным делом, не требующим каких-либо усилий ( в первые разы люди нервничают, забывают в кого стрелять и т.п.)
Но, сама возможность промаха привносит очень многое в игру. После промаха координально меняется поведение мирных, например. Также Мафия может сознательно промахиваться, провоцируя выгодную для себя ситуацию за столом. (Есть даже тактика быстрой победы Мафии "Промах в третью ночь")

это изюминка. Изюминка в том, что раз Мафия после знакомства больше по ночам глаз не открывает - им приходится общаться друг с другом днем, через условные сигналы (так называемые "маячки") их Дон назначает в первую ночь - в ночь знакомства.

Очень сложно в одном сообщении на форуме изложить все прелести и нюансы мафии по классическим правилам, безусловно нужно попробовать самому.

Но по опыту многих игроков скажу, что после того как вникаешь в классику - в город играть становится не интересно.
Travelling is like reading a book, and those who do not travel are always reading the same page!
Rorry
участник

Сообщение Ksafr » 27 мар 2012, 20:27

В том то и дело, что мне тоже нравится мафия построенная на логике и командной игре. Где я играю, стандартная схема 3 мафии, 3 мирных роли (комиссар (проверяет), шериф (стреляет) и доктор (лечит)) и 3 мирных (можно 8 или 10 - но тогда баланс игры нарушается...) - при таком раскладе игра реально получается интересной и умной и логичной (все также считается), игра именно командная (те роль должна играть не за себя, а за команду) поэтому мне и странно, как при таком раскладе также... Как раз таки никакого угадал-не угадал там и нету, а вот здесь, без ролей как раз и возникает имхо...

Но все равно любопытно, какнить к Вам загляну!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Allala-ya » 28 мар 2012, 21:06

2 Rorry:
Стесняюсь спросить, а Вы первый пост читали?
Кстати, по счастливой случайности здесь мафия-игры организовываю я. К сведению, у нас вариант "Мафия-драйв". Постоянные участники знают что это такое, новичкам все объясняют.

Хотите организовать игры в классическую мафию - открывайте свою ветку, конечно если Сергей Винский даст соответствующее разрешение (см. правила форума)
Приглашения через личку также не возбраняются.
Allala-ya
участник

Сообщение Rorry » 29 мар 2012, 11:59

Allabama
Говоря на мафиозном слэнге игрок Rorry кинул провокацию игроку Allabama. В ответ игрок Allabama жестко вбивает гвоздь в игрока Rorry. При таком раскладе игрок Allabama вполне может рисоваться черным, прошу Шерифа проверить игрока Allabama.

А если серьезно, то я прошу прощения. Наверное действительно со стороны может показаться, что я полез в чужой огород... Но уверяю вас это не так. Просто вы написали, что игры вы до 13 апреля не будете организовывать. И я предложил альтернативу ( я, кстати, не оставлял никаких ссылок, названий и контактов, чтобы это не было рекламой ). Я специально посмотрел профиль автора топика и не нашел статуса " рекламодатель", и соответственно без задних мыслей предложил помощь, подумав что тема для обсуждения как-бы общая... Если это не так и вы представляете услуги Маф-Клуба "Мафия Драйв", то сорри.

P.S. Сереже и Юлии, кстати, большой привет:) Мы с ними в очень хороших отношениях. Мы вместе, двумя клубами, устраивали новогоднюю вечеринку "Русская Мафия" 25 декабря:)
Rorry
участник

Сообщение moulya » 29 мар 2012, 15:32

Rorry писал(а) 29 мар 2012, 11:59:Allabama
Я специально посмотрел профиль автора топика и не нашел статуса " рекламодатель", и соответственно без задних мыслей предложил помощь, подумав что тема для обсуждения как-бы общая... Если это не так и вы представляете услуги Маф-Клуба "Мафия Драйв", то сорри.

Allabama не представляет ничьих интересов (в том числе и финансовых), просто уже есть некая традиция, есть некая группа и привычки

ПыСы. а разговорами, что "классика", а что "балаган" - насмешили. Случайно выяснилось, что я вообще-то училась на одном курсе с "создателями" этой игры. они давно уже живут соврешенно другой жизнью, а игра имеет развитие, которое к ним не имеет отношения и их уже похоже мало волнует. так что не надо перстнЯми об стол стучать
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Rorry » 29 мар 2012, 15:55

moulya
Когда мне удается кого-либо рассмешить - я всегда радуюсь и мне приятно
Rorry
участник

Сообщение Ksafr » 29 мар 2012, 16:02

ПыСы. а разговорами, что "классика", а что "балаган" - насмешили. Случайно выяснилось, что я вообще-то училась на одном курсе с "создателями" этой игры. они давно уже живут соврешенно другой жизнью, а игра имеет развитие, которое к ним не имеет отношения и их уже похоже мало волнует. так что не надо перстнЯми об стол стучать

Аня, а почему насмешили то? Есть разные разновидности, ну типа в префе, сочинка и что там еще, интересно обсудить разные... Мне, например, как раз тоже больше нравятся именно "интеллектуальные" и строгие (те когда люди реально поиграть собрались, а не просто пообщаться, следят за правилами и тд), чем драйвовые (что тоже замечательно, с радостью присоединюсь 13!)

Ален,

Если честно, я никакого конфликта не вижу, тк тип "мафия-драйв" и классическая мафия это настолько по разному, что тут такой же конфликт с мафией-драйв, как если бы ктото вывесил про преф-клуб...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Rorry » 29 мар 2012, 16:08

Все верно, только небольшое уточнение "Мафия - Драйв" - это не тип (разновидность) игры, это название Маф-клуба (который проводит игры в Дрим баре, раньше они, кстати, играли в ресторане "Дон Кихот", верно?). А играют они в "Городскую" Мафию. И насчет отсутствия конфликта интересов - тоже все верно - разные типы игры абсолютно. Повторюсь, мы даже с Драйвом совместные мероприятия проводили.
Rorry
участник

Сообщение Allala-ya » 30 мар 2012, 21:40

А кто нашел хоть в одном моем посте на этой ветке слово "конфликт"?

По моему я просто кратко и доступно объяснила, что в этой ветке организовываю игры я, владея информацией когда накапливается достаточное количество желающих и понимая примерно когда и с какой периодичностью у постоянно играющих форумчан (сама такая же) есть желание и возможности собраться. Этих форумчан я всех знаю достаточно хорошо и знаю какой тип игры и в каком качестве проведения им нравиться, отсюда зависит вид-тип-стиль игры и даты.
Понимаю что иногда появляются люди которым вдруг захотелось срочно. Но что-то мне подсказывает что одному двум "срочно" надо где-то собрать еще человек 8 плюсадинов...

А также отвечаю в том числе и перед Сергеем Винским за нормальную организацию игр в глазах читающих и играющих форумчан и отсутствие здесь бардака!
На этом брызги мыслей о конфликтах считаю необходимым прекратить. Не сможем сами - помогут модераторы

2 Rorry:
Шериф проверял игрока Allabama. А вот игрока Rorry еще надо бы проверить
Когда я играю мафией - то убиваю обычно сразу и наповал. Сорри, если вы обманулись моей фотографией в профиле - характер совсем ей не соответствует. А гвозди надо или забивать в принципе или даже не пытаться это делать.
и, заодно, Вы знаете, на свете бывают и другие интересы, не финансовые - даже если нет статуса "рекламодатель" и фотки в профиле с рекламой клуба.
Если хотите именно поиграть в достаточно свободной (с точки зрения игры) форумской тусовке - welcome! как правило большинство это еще и совмещает с и с а не с чемпионатами.

2 Ksafr:
Кирилл, давай например тут вывесим еще пяток объявлений от людей по счастливой случайности организовывающих мафию? ведь все остальные ведущие живут на другой планете и не читают форум...
как ты думаешь, что в ветке начнется, если Алена не "топнет своей маленькой шпилькой" кому-нить по ноге? я достаточно понятно объяснила?
а, кстати, объявления про префклуб висят в отдельной ветке
Последний раз редактировалось Allala-ya 31 мар 2012, 02:47, всего редактировалось 5 раз(а).
Allala-ya
участник

Сообщение orlando » 30 мар 2012, 22:38

Rorry, вы, как слон в посудной лавке, пришли и все перевернули вверх дном. Если Вас что-то не устраивает, надо уйти, тихо закрыв за собой дверь.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Ksafr » 31 мар 2012, 11:09

orlando писал(а) 30 мар 2012, 22:38:Rorry, вы, как слон в посудной лавке, пришли и все перевернули вверх дном. Если Вас что-то не устраивает, надо уйти, тихо закрыв за собой дверь.

Ребят, как компромис я бы предложил следующее:
- поскольку эта ветка создана Аленой в "забиваем стрелку" для организации конкретных мероприятий по мафии и конкретной ее версии - то обсуждение других версий, клубов и тд действительно оффтоп (тогда уж надо отдельную ветку (предварительно согласовав с Сергеем) и там собирать на другие мафии).
- НО: интересно обсудить разные версии мафии (мне, например, самому, как любителю именно интеллектуальных разновидностей мафии со строгими правилами), разные клубы, кто, как и где играет, какой вид лучше, хуже и почему - отрезать оффтоп обсуждение и перенести его в Курилку под какой-нибудь темой типо "обсуждение мафии" или типа того, где мы сможем спокойно продолжить разговор, не оффтопя в данной теме (и всем туда велкам для подобных обсуждений).

Если мое предложение имеет смысл, то попрошу модераторов проделать данную операция! И давайте жить дружно!
Ksafr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль