Встречи любителей Древнего Рима и прочей старины

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Встречи любителей Древнего Рима и прочей старины

Сообщение темный эльф » 19 авг 2011, 15:17

Никаких визовых проблем ни с Черногорией ни с Хорватией на летний период
Сто процентов
Плюсы-совмещается и культурная программа и пляжный отдых.Ценник невысокий.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение sergniform » 19 авг 2011, 15:20

темный эльф писал(а):Плюсы-совмещается и культурная программа и пляжный отдых.

Так или иначе, это явно не раньше середины июня. А как Вы смотрите на Иерусалим? Насколько я понимаю, Вы там уже были....
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение темный эльф » 19 авг 2011, 15:30

Да и совсем недавно
Обьездил практически весь Израиль от Цфата до Иерусалима
Страна очень дорогая
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Сообщение тинаму » 20 авг 2011, 06:42

КВМ писал(а) 19 авг 2011, 14:48:Да, к слову, как житель Северной Пальмиры хотел бы смиренно запросить более-менее адекватную погоду для встреч А то пронизывающий холод, вкупе с моросящим дождем меня не очень вдохновляет, не говоря уже про кристаллизующиеся осадки. Имхо, лучше пересекаться где-то с марта по ноябрь.

to тинаму

Антоха, согласен ?

Кирюха!! Полностью!!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение GEORG78 » 27 авг 2011, 10:49

sergniform писал(а) 19 авг 2011, 14:57: Все же сидеть в трусах на пляже и под Том Ям с Сингхой вести разговоры об европейской истории было бы слегка комично.

темный эльф писал(а) 19 авг 2011, 15:00:А что уважаемые патриции скажут насчет Адриатики??
Хорватия например

Думаю что одного поля ягоды. море солнце, выпивка, как то не способствуют историческому диспуту.

Здесь, ИМХО конечно, больше подойдет размеренная беседа в кафе и экскурсия по историческим местам, не туристическим, а историческим. Посетить место битвы при Каннах например, или Фарсале.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение GEORG78 » 27 авг 2011, 10:54

Так Стамбул, как сосредоточие исторических мест, плюс относительная дешевизна и безвизовый въезд наверно на первом месте, на втором Италия, но туда Шенген надо оформлять, у кого-то могут быть сложности. а в Стамбул можно на выходные туда-обратно безо всяких проблем и волокит слетать.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение КВМ » 29 авг 2011, 12:29

GEORG78 писал(а) 27 авг 2011, 10:49:
Думаю что одного поля ягоды. море солнце, выпивка, как то не способствуют историческому диспуту.

Здесь, ИМХО конечно, больше подойдет размеренная беседа в кафе и экскурсия по историческим местам, не туристическим, а историческим. Посетить место битвы при Каннах например, или Фарсале.

В целом, согласен, хотя, например, Сплит, как место дворца Диоклетиана вполне подходит. Мне видится будущая встреча не как совместная поездка скопом (всё-таки многие поедут с женами/мужьями), а как ненавязчивая душевная встреча, действительно в тематическом кафе/ресторане с последующим увлекательным походом по историческому Константинополю/Риму/Афинам и/или поездка на место некоего памятного события, как например, место битвы при, скажем, Гавгамелах-Арбелах с осмотром окрестностей, общением с аутентичным населением и вкушанием на лоне природы всяких явств.

Стамбул, как ни крути, оптимальное место для первой встречи. Предлагаю придерживаться этого варианта, только по датам надо как-то сойтись. Ну и наш любимый Рим летом следующего года
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение sergniform » 30 авг 2011, 11:51

КВМ писал(а):В целом, согласен, хотя, например, Сплит, как место дворца Диоклетиана вполне подходит. Мне видится будущая встреча не как совместная поездка скопом (всё-таки многие поедут с женами/мужьями), а как ненавязчивая душевная встреча, действительно в тематическом кафе/ресторане с последующим увлекательным походом по историческому Константинополю/Риму/Афинам и/или поездка на место некоего памятного события, как например, место битвы при, скажем, Гавгамелах-Арбелах с осмотром окрестностей, общением с аутентичным населением и вкушанием на лоне природы всяких явств.

Стамбул, как ни крути, оптимальное место для первой встречи. Предлагаю придерживаться этого варианта, только по датам надо как-то сойтись.

Ну, Гавгамелы это на территории современного Иракского Курдистана, туда даже незабвенный Лингвоманьяк вряд ли поперся бы Есть еще Исс, но это противоположный угол Турции. Из Стамбула наземно можно смотаться в Трою или даже Пергам. Если мимо Трои, то заглянем и на Галлиполи. 9 местный Форд Транзит можно взять за 250 евро на 3 дня. У меня, как раз, на зиму появились планы слетать в Турцию по делам на несколько дней
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Позор » 03 сен 2011, 15:31

Друзья, лично для меня, к сожалению, любые Турецкие точки непреемлемы..... так что я видимо только со второй встречи присоединюсь.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение КВМ » 03 сен 2011, 23:51

Позор писал(а) 03 сен 2011, 15:31:Друзья, лично для меня, к сожалению, любые Турецкие точки непреемлемы..... так что я видимо только со второй встречи присоединюсь.

Серега, не исключено, что когда мы придем к консенсусу по поводу даты поездки в Стамбул, все проблемы между Израилем и Турцией уже улягутся .
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение темный эльф » 04 сен 2011, 11:08

Хоть и оффтоп.........
К сожалению проблемы между Турцией и Израилем могут не только не решиться но и перейти в военную плоскость
темный эльф
активный участник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль