Повод задуматься есть. 28/12 в 14-00 мы в Вентьяне Нам надо будет к 7 утра 29/12 быть в Houayxay. И 30/12 добраться до Луанг Прабанг. Куча переездов. Впрочем как обычно. ) Ждемс что ответят Елене обезьяньи распорядители. Я готов платить в пон. Через paypal за меня , Пинки, Черномора и Алчина
Август - юг Байкала, Монголия. 18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
30 мы только если ночью в ЛП будем. И то не факт. Я не знаю во сколько спидботы перестают ходить. Скорее всего в темное время суток. Может еще раз продумать маршрут? Насколько я понимаю мы пока не знаем когда и в какой город Лаоса прилетаем из БКК.
Ага, теперь проще. Может гиббонов перести на первое января? Просто получается что из БКК в вентьян и оттуда сразу на гиббонов. 1. Дорога трудная, а вы с алчином и вовсе в БКК из моквы приезжаете в тот же день. 2. Вентьян тоже имеет смысл посмотреть раз уж там оказываемся.
Из бкк мы прилетаем в Удонтани в полдень 28/12. Уже писал неоднократно. Можно оттуда сразу ехать в Houayxay. Давайте подумаем куда воткнуть ГЭ. Я за декабрь , потому что после НГ мы сами как гиббоны будем
Имея некоторый опыт путешествий с вами даже если вы от Москвы до БКК трезвыми долетите вдруг, то в Лаос приедем уже как гиббоны. Этот фактор хотелось бы учесть.
Маршрут у вас выходит: Москва-БКК-удонтани- хуайксай без ночевок, отдыха и т.п. Ночевка и рано утром на гиббонов, там ночевка и выезд днем как минимум чтобы к вечеру попасть в луанг прабанг. Следующий день НГ. Такой расклад все осилят?
Я серьезно. Обсудите этот вопрос. Это не шутки. В прошлом году в Сайгон кто-то не смог вылететь - хотя там были проще перегоны. А на Бали в этом весь день собирались. В Лаосе времени будет впритык с таким маршрутом и задержки в одном месте просто изменит весь остальной маршрут сразу.
Пинки, в этот раз я лечу один. Пить не буду в самолете. Так что вы, прилетев на два дня раньше, рискуете "огиббонится" гораздо больше. Почему ЛП? Энергетика больших городов. Но я как все. Скажете Ванг Вьен. Будет Ванг Вьен
Вьентьян - столица Лаоса 200 тыс. жителей, Луанг Прабанг - 50 тыс. жителей.(бывшая столица) Ван Вьенг - туристический городок между ВВ и ЛП.
Из Удонтани автобус едет в Вентьян. А вот Хуайхай (с гиббонами ближе к Луан Прабангу).
Если мы прилетаем в Удонтани (Тайланд), то не логичнее было бы двигаться (при ограниченном времени) сначала в Вентьян, оттуда в ВанВьенг, затем в Луан Прабанг и оттуда в Хуайхай. Из Хуайхай далее в Тайланд (например, Чанг Май), и оттуда на Самуи на Ушанку?
Извините, у меня с географией не очень, поэтому смотрю по картам и уже пройденным маршрутам. Карты прикладываю. Какие мысли у остальных участников процесса?
Чанг май что то далековато от Хуайсая, где гиббоны нас ждут. А так Вобщем то логично. Цепочка выглядит так : Удонтани - вентьен - Луанг прабан - хуайсай Другое дело, что масштабы не глобальные. Мда ... Что то почитал в сети журналы путешественников. От Вентьена до Луангпрабанга 10 часов на басе. От Лп до Хуайсая еще 6 часов на спидботе. Не успеем. Есть вариант лететь не в Удонтани. А поближе к хуайсаю, который находится прямо на границе с Таем. Иначе гиббоны переносятся на январь.
Последний раз редактировалось lexxx 09 окт 2011, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Согласна. Масштабы по сравнению с Россией не те. Ньюанс в другом: если самолетами летать, то быстро, но дорого. Если автобусами и лодками по Меконгу, то медленее, но дешевле.
Можно, в принципе начать с гиббонов и наоборот двигаться в сторону Вентьяна, тогда нг получится в Луанг Прабанге, потом в Ван Вьен заедем (я так понимаю, там стрелка какая-то намечается?), а потом Вентьян? Так?
Просто если я правильно понимаю, у нас привязав к датам: 28 вечером мы как-то оказываемся в Лаосе. 30 вечером хотим быть в том городе, где встречает НГ, а 5 января должны быть на Самуи? Если так, то надо впихнуть гиббонов либо до, либо после НГ. А в свободную часть остальное.
Практически одновременно домыслили)) исправил предыдущий пост. Там не такие уж и детские масштабы оказались. Дорога из Вентьена в Хуайсай займет минимум 17 часов! Это жесть. Смотрю куда поближе к гиббонам АА летает
Надо тогда прикинуть, успеем мы к 31 в лп и тем более, если решим - в ВВ. Вся надежда на шестичасовой спидбот, про который Пинки писала. Вообще, спасибо Ленке, Счас бы взяли перелет до Удонтани и гиббонов в декабре и проебали бы или гиббонов или нг в вменяемом месте. Или и то и другое )))
Лех, ну спидбот скорее всего ходит только днем. Ибо в темноте в Азии они обычно не ходят. Давайте еще раз подумаем до НГ гиббоны или после. Еще можно узнать есть в Хуайхай аэропорт.
Аэропорт врятли. Я так понял это чуть ли не деревня. Думаю стоит написать в ГЭ или в нимадино турагенство - смогут ли они нам трансфер после ГЭ до ЛП организовать. Из Лп до ВВ то мы сами если что доберемся. Если с этим трабл, то надо прикидывать после НГ. Это тогда 2-3/01 , а 4/01 максимум 5/01- на Самуй. Тогда с отдыхом в ВВ пролет фактически