Казюкас в Вильнюсе, 7-9 марта 2014. Подготовка к минивстрече в Друскининкай

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Vytas » 14 фев 2014, 15:18

Чтоб наша минивстреча в Друскинкай Минивстреча в Литве. Весна в Друскининкай. За грибами, за бобаусяй! 9-11 мая 2014 удалась, надо к ней подготовиться (по правде говоря, я и так уверен что она удасться - правилная компания собираеться ) Созываеться такая свободная подготовительная микровстреча в Вильнюсе, чтоб приятно провести время и, конечно, обсудить программу основной минивстречи в Друскининкай. Контакты и т.п. в основной ветке.

Формат открытый, без большой организации - мы ведь все самостоятельные. Тем более что в это время в Вилньюсе будет происходить ярмарка Казюкас [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Казюк[/url], всякие представления, концерты, и ярмарка где можно купить нужные для хозяйства вещи (деревянную ложку, живую курицу или 5 метров колбасы). Вообще город в это время бурлит, народ сьезджаеться со всей Литвы, жариться мясо, пьется пиво и вино, и, конечно во всю идет торговля.

Программа:
  • собраться в пятницу вечером, в 17:30 в пивбаре Leičiai, Stikliu 4. Попьем пивка, вообще там тушенный кролик отличный;
  • в субботу утром погулять еще по ярмарке и приглянуться к покупкам (Nighnur организует);
  • в субботу в 13:00 культурная программа - концерт хора "Liepos" http://www.liepos.lt в Арсенале (обязатально, моя Лайма там поет);
  • в субботу в 15:00 выдвигаемся на машинах в дома отдыха в лесу, около озера Ungurinis в лесах около Белорусской границы (40 км от города). По дороге купим поесть. Банька, прорубь в озере и т.п. Ночуем в домиках (там все есть), тепло. Стоит будет 40 литов плюс общие рассходы. Путник обещал приготовить корейское блюдо. Серьезное обсуждение минивстречи в Друскининкай (заметка: в прорубь в купальниках нельзя!). Добавлено - из за ранней весны проруби не будет, только ведра с холодной водой;
  • в воскресенье кофе, шампанское в кровать для дам и возврашаемся в Вильнюс чтоб спустить последние деньги в ярмарке;

Место встречи для Унгуринис - после концерта в Арсенале. От туда поедем вместе, машины будут.

Участники:
  • Vytas + Laima
  • Путник +1
  • Pushdorf + Lena
  • cre-olka (в лес не едет)
  • nightnur
  • Valeriagrig (?)
  • Сергей 75 + 1
  • Eduardas;

Место

https://maps.google.com/maps/ms?msid=202129473007149945950.0004f25dc2a61d59df2e5&msa=0&ll=54.922259,25.692043&spn=0.045429,0.132093

Как найти самостоятельно:
  • едем из Вильнюса под дороге в Игналина через Nemencine (номер 102);
  • перед Pabrade в 36 км (?) будет указатель на право Družiliai. Поворачиваем;
  • спускаемся со склона, поворачиваем на лево, переезджаем речку Жеймена, железную дорогу и едем 7 км по грунтовой дороге (считая от 102 дороги);
  • в лесу будет указатель VTeX и асфальтовая дорожка на право - по ней доезджаем до ворот;
  • кричим, размахиваем руками и т.п. (со связью там трудно);
  • все просто

Встреча состоялась! Не секрет, как всегда удалась. Правильная компания в правильном месте

Читаем личный отчет Сергей 75 об впечатлениях в Калининград-Вильнюс-Рига: от берегов Преголи к берегам Няриса и Даугавы.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Re: Казюкас в Вильнюсе, 7-9 марта 2014. Подготовка к минивстрече в Друскининкай

Сообщение NrNrNR » 10 мар 2014, 16:44

Vytas, все работает- вот твоя фотка из Picassa
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 10 мар 2014, 18:05

nightnur
Ну уж нет!! Требуем фото в купальниках))))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Vytas » 10 мар 2014, 18:27

pushdorf писал(а) 10 мар 2014, 16:31:Сочувствую,вчера кончилось вчерашним днем,но здоровым и голодным быть гораздо лучше чем больным.Придется тебе ехать в ближайший Статойл за бутербродами.

Нет, любумый супчик (rugstynes - сщавель?) поел, сейчас ребрышки ждут Даже писать трудно, слюны текут. А в субботу такой "дохлый" был
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Vytas » 10 мар 2014, 19:08

Все, сам догаталься как вставлять фотки требуемой резолюции с чужого албума. Просто. И так, несколько фоток Лаймы:

Классическая посиделка в баньке:

Видно что все в основном наслаждаеться Боржоми и обсуждают минивстречу в Друскининкай:

Дамы у/в проруби:

Подготовкой БЛЮДА начали заниматься с утра. Кроме меня (я мирно сидел и пил теплое пиво - Таня сказала что это полезно для здоровья) все бегали, поджигали, резали, ну вообщем носились туда-сюда (это мое личное мнение):

Квас может и хороший, но конкурировать с домашним квасом Лаймы не мог. Игорь собиралься даже стырнуть бутылку, не знаю ли удалось. Лайма расскололась и выдала рецепт. Квас делаеться на поджаренном литовским черым хлебе. От себя добавлю, что иногда получаеться с "оборотами"

Все радуються красивым днем:

Эту фотографию не буду показывать начальнику дома отдыха - сегодня он утвеждал что лед только кажеться твердым, но есть места... Хорошо что никто не провалилься:

Как всегда встреча удалась - собралась правильная компания
Vytas
Навечно в списке

Сообщение pushdorf » 10 мар 2014, 19:18

С молчаливого одобрения Лаймы, бутылочку кваса прихватизировал Теперь жалею , что на встрече употреблял исключительно пиво,квас Лаймы - вне конкуренции!
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 85

Сообщение cre-olka » 10 мар 2014, 20:41

Миллион самых сердечных слов всем , кого видела и всем, о ком думала!
Безумно рада встрече, безумно благодарна за тепло, рассказы и мега позитив, за суперскую атмосферу, за горячее пиво с корицей на Стеклянной улице, Четыре!!!!

Отличные фото с party!
АХ! какая у Лаймы шпилька! Ах!какой это был jazz!
Ах! какие лимоны в кальмарах!
Ахх! какие бикини!

с вами Н-А-В-С-Е-Г-Д-А!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 778 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение pushdorf » 10 мар 2014, 20:43

Да,все было зашибись, только жаль ,что тебя не было с нами.
pushdorf
активный участник

Сообщение NrNrNR » 10 мар 2014, 20:48

спасибо Оля за твою солнечную компанию, скрасившую мои 38С!!! И пришли мне фото где мы 3 красавицы, я ее к себе в альбом положу:) а твоя орхидея у меня рядом с компом!
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение Путник » 11 мар 2014, 00:02

Мы приехали домой!!! Отходняк от встречи еще долго будет сопровождать меня!
Необыкновенно горд и счастлив за то, что у меня есть такие друзья!
Всем спасибо за теплую и правильную(с) компанию!
Игорю и Лене - огроменное спасибо за встречу и за вечер в Вильнюсе. И я, и мои женщины были восхищены талантом Игоря, как экскурсовода! Супер интересный Человек!
Витас - это Человечеще с самой большой буквы!
Лайме за квас отдельное спасибо! Хоть мне и не удалось прихватить бутылочку чудесного напитка! Но, зато, мои люди выведали рецепт кваса "Лаймас мачуте Паулинас"(простите за ошибки в написании - мы не есть хорошо говорить по Литовски)!
Инне благодарен за дискуссию на политические темы! И хотя наши взгляды разошлись, мы даже не подрались! Вот, кому надо урегулировать Украинский вопрос!
Сергею и Наташе, моим новым Калининградским друзьям за вкусные угощения с Казюкаса. У меня так и не получилось затариться там по полной. Вот, сижу, жую колбаски с Казюкаса, запивая магазинным квасом "Таурас", купленным в Максиме.
Я так счастлив, что с Вами со всеми пообщался!
Баня - супер! Заботливо приготовленный прорубь - ваще! Такой крепкий сон, какой был у меня в домике последний раз был, наверно, в детстве,
Оля -cre-olka! Тебя не хватало! Надеюсь, что увидимся на следующей встрече!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение pushdorf » 11 мар 2014, 13:50

Герман,спасибо за теплые слова. Надеюсь вновь скоро увидимся.
pushdorf
активный участник

Сообщение 1Светик70 » 11 мар 2014, 15:28

А мы с мужем живем в Друскининкае. Возьмете в свою компанию?
1Светик70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pushdorf » 11 мар 2014, 16:05

1Светик70 писал(а) 11 мар 2014, 15:28:А мы с мужем живем в Друскининкае. Возьмете в свою компанию?

Внимательно прочитайте здесь Минивстреча в Литве. Весна в Друскининкай. За грибами, за бобаусяй! 9-11 мая 2014
А присоединиться может любой желающий, это же форум самостоятельных путешественников и свободных людей.
pushdorf
активный участник

Сообщение NikaTiana » 11 мар 2014, 19:05

Вроде вначале нужно стать Форумчанином!, а уж потом ...
У меня получилось наоборот. И после "встречи" - уже не смогла иначе... Принимайте )))
Вы добрые, интеллигентные, совсем без пафоса, замечательные люди.
Витас, с какой же любовью все говорили о тебе и искренне переживали о том, что ты себя неважно чувствуешь. Береги себя, пожалуйста!
Какой нежностью и заботой проникнуты ваши отношения с Лаймой! Бесконечно красивой женщиной с ангельским голосом.
Лайма, я уже сегодня начну делать квас "Лаймос мачюте Паулинос!" Вчера весь день ушел на то, чтобы выучить название! Хлеб Vilniaus duona - купила!
Игорь! А ты так проникновенно рассказывал об истории Вильнюса, что мне захотелось тут остаться навсегда. Душевный, светлый, со своей непростой историей город очаровал меня. Жаль что мы провели мало времени здесь, но это даже к лучшему. Я уже решила для себя, что я обязательно приеду сюда, может даже на неделю, чтобы подышать воздухом, подняться на гору Гедиминаса, помолиться святым иконам, послушать проповеди, наслаждаясь необыкновенно певучим языком.
А если всё сложиться "правильно", и присоединиться к экскурсии по подземному городу. Лена вскользь упомянула о такой идее! Игорь, Лена - еще раз спасибо за город, который вы мне подарили!
И нельзя не отметить вкуснейшие разносолы с Казюкаса. Столько рыбы и мяса в различных их проявлениях я не пробовала никогда! Как девчонки умудряются быть такими стройными... загадка! А у Германа, его "корейское блюдо" получилось как никогда вкусным. Вот что значит "правильная компания!"

Ну а самое главное, ребята, с вами можно оставаться самим собой, если радоваться - то по-детски, если спорить - то по-доброму, и само-собой куда-то уходит всё наносное. Я очень рада, что познакомилась с вами!
Последний раз редактировалось NikaTiana 11 мар 2014, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
NikaTiana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение pushdorf » 11 мар 2014, 19:30

Таких новых форумчанок, мы с объятиями примем. Добро пожаловать
pushdorf
активный участник

Сообщение Vytas » 11 мар 2014, 20:57

Пишет не Витас, а Лайма:

Привет всем, Витас мне уже третий цитирует ваши мысли, так и я уж хочу присоединиться. Очень польщена, что так понравился мой квас - будем называть его квас "Мочютес Паулинос" - будет проще и звучнее

Таня, здорово что достала правильный хлеб - очень не терпиться узнать как получилось

Ну и конечно очень ласкает уши и глаза отзывы о нашем пении - о всех концертах можно узнать в нашем сайте liepos.lt - добро пожаловать!

Oля, спасибо за орхидею - она так радует глаза Блюдо Германа было отличным - ПОВТОРИТЬ!

Всем огромное спасибо за хорошее настроение и искренние чувства
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Vytas » 11 мар 2014, 21:14

Ну теперь я сам - друзья, мы прекрастно провели время Сьехались с разных мест, чтоб обсудить минивстречу в Друскининкай. Обсудили. Я немножко был offline (из за бацилы, а не то что подумали - мы вели почто трезвый образ жизни), я понял:
- меня подпускать к планированию что будем кушать нельзя. Это может закончиться бутербродами с Statoil (я до сих пор думаю что они достойные) с пивом Faxe. Меня польностью от задач решения пропитания отстранили (думаю, разумно );
- в субботу все-таки я попытаюсь заказать для всей компании котел с местным гуляшом - нас будет много, чтоб серьездно подкрепиться а потом только лакомится;
- если вообще не будеть что есть, мы Самостоятельные Путешественники и найдем пропитание (Корейская кухня очень вкусная, но надеюсь что не будем ловить собак);

Настроение у всех нас было прекрастное - такая энергетика просто била. Моя бацила сразу от наплыва энергии сдалась, и у меня опять горят глаза. Спасибо всем Вам
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Vytas » 11 мар 2014, 21:18

1Светик70 писал(а) 11 мар 2014, 15:28:А мы с мужем живем в Друскининкае. Возьмете в свою компанию?

Обязательно Местные могут записаться всегда. Покажете все злачные места Друскининкай. Действительно ждем - будем очень рады. Если бы перепостили пост в в основную тему - было лучше - все бы поняли что происходит.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение NikaTiana » 11 мар 2014, 21:29

А знаете, что еще было видно невооруженным взглядом! Это единение и общность интересов!
Поэтому хочу еще раз озвучить свое предложение: написать всеми нами гимн! На литовском и на русском! Лайма с Игорем вроде уже что-то нащупали!
Ни в коем случае не подумайте о помпезности! Это как раз и есть некое воплощение "бьющей энергетики"(по Витасу).
И я даже кажется знаю, кто нам может представить "правильную" версию!
Хотя может меня просто с непривычки слегка "ударило" этой энергетикой!!!
NikaTiana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Марина Абелес » 11 мар 2014, 21:47

Какие вы молодцы!
Марина Абелес
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 17

Сообщение Vytas » 11 мар 2014, 21:53

NikaTiana писал(а) 11 мар 2014, 21:29:Поэтому хочу еще раз озвучить свое предложение: написать всеми нами гимн! На литовском и на русском! Лайма с Игорем вроде уже что-то нащупали!

Лайма имела в виду определенную песню, она на смеси литовского-русского. Это юмористическая песня с советских времен, красиво звучит, в стиле вальса. Слова уже прислали Но я не уверен что все правильно поймет эту шутку, думаю надо будет обсудить с Pushdorf, как он думает. Но если ее будут петь местные "литовские националисты" может будет интерестно и все поймет шутку. Но времена напреженные, не хочеться кого-нибудь обидеть.

Первый куплет (в стиле вальса):

Под небом brangiosios Tevynes [любимой Родины]
Где ведрами хлющет degtine [водка]
Где ведрами хлющет, хлющет degtine,
там нашему брату gerai [хорошо]

Все зависит от интерпретации. Я в сильных сомнениях
Vytas
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль