Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Kotenok Zoppino » 27 авг 2024, 11:09

Bonjour tout le monde!
Летом 2024 года я очередной раз пустилась во все тяжкие - причем такие, что путешествием это назвать можно с натяжкой, скорее получилась еще одна маленькая жизнь длиной в пять недель.
Всего лишь три страны - Италия, Франция и Швейцария (и только краешком Германия), но при этом удалось наследить в 29 городах, а именно:
Амьен
Бове
Милан
Рим
Флоренция
Сиена
Констанц
Санкт-Галлен
Берн
Базель
Бриг
Сион
Эгль
Вильнёв
Веве
Фрибур (он же Фрайбург)
Муртен (от же Морат)
Нёвшатель
Морж
Ньон
Женева
Анси
Турин
Антиб
Ментон
Вентимилья
Генуя
Бергамо
Комо,
и в восьми деревеньках, большинство из них тоже довольно известны:
Cully
La Brigue
Eze
Saint-Jeannnet
Varenna
Lenno
Bellagio
San-Jiovanni.
Швейцарская часть была горной: по Alpine Passes Trail за 16 дней пройдено с палаточкой около 280 км, суммарный набор высоты 14 080 метров, сброс 13 870 метров. В отличие от Франции и Италии это было неразрывным походом, поэтому будет описано в отдельном отчёте.
Предупреждаю, что местами повествование будет похоже на триллер, к концу путешествия героиня потеряет 20% веса и моральный облик, а её внешний вид будет наводить на мысль об охоте на медведя с голыми руками, но будем надеяться, что у форумчан крепкие нервы!
И немного фотографий в качестве анонса.
Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человекаИталия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человекаИталия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человекаИталия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека
Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека
Может показаться, что на первой и последней фотографии как будто один и тот же человек, но это не совсем так))
Kotenok Zoppino
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 18
Отчеты: 11

Re: Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека

Сообщение Искандер Сельджук » 27 авг 2024, 12:45

Нет, на первом и последнем фото - разные люди. Я даже беспокоюсь за ментальное здоровье человека с таким взглядом. )))

Что касается таких напряжённых забегов, то напрашивается сравнение с "competitive eating", когда нужно 3-4 кило еды умять за час, чтобы получить на память майку и иметь фото на доске почёта в этом заведении, где проходит челлендж.)
(Но втайне надеюсь, что Ваше повествование опровергнет моё предубеждение )))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Kotenok Zoppino » 27 авг 2024, 13:27

Искандер Сельджук писал(а) 27 авг 2024, 12:45:надеюсь, что Ваше повествование опровергнет моё предубеждение

Опровергаю с ходу! Ни майки, ни даже смирительной рубашки мне не дали, хотя взгляд на последнем фото намекает, да?
Действительно, в некоторые моменты Штирлиц был очень близок к провалу - например, здесь:
Или здесь:
Про соревнования - это вышла интрига: очень хочется найти конкурентов в своем стиле жизни abroad!
Kotenok Zoppino
активный участник

Сообщение BoeserBubb » 27 авг 2024, 13:42

Kotenok Zoppino писал(а) 27 авг 2024, 13:27:Про соревнования - это вышла интрига: очень хочется найти конкурентов в своем стиле жизни abroad!

Не хочу хвастаться, но мой личный рекорд (пока) - ок. 10 недель)):
BoeserBubb
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 74
Отчеты: 21

Сообщение rwr » 27 авг 2024, 13:44

Kotenok Zoppino писал(а) 27 авг 2024, 11:09:Фрибур (он же Фрайбург)

Не. Fribourge и Freiburg - разные города в разных странах.
rwr
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Искандер Сельджук » 27 авг 2024, 14:10

Фото велосипеда сделано явно под влиянием впечатления от госпиталя))), в положении лёжа на тротуаре?)))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Kotenok Zoppino » 27 авг 2024, 15:02

BoeserBubb писал(а) 27 авг 2024, 13:42:Не хочу хвастаться, но мой личный рекорд (пока) - ок. 10 недель

Вау! Тоже на ОТ?
Kotenok Zoppino
активный участник

Сообщение Kotenok Zoppino » 27 авг 2024, 15:14

rwr писал(а) 27 авг 2024, 13:44:Fribourge и Freiburg - разные города в разных странах.

Есть и в разных, что не исключает двойного названия одного и того же города в Швейцарии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kotenok Zoppino 27 авг 2024, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Kotenok Zoppino
активный участник

Сообщение rwr » 27 авг 2024, 15:16

Fribourge ни на одном из швейцарских языков не читается как Фрайбург.
Только на русском, где "все равно как там написано, я называю так".
rwr
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кинель » 27 авг 2024, 15:25

Kotenok Zoppino писал(а) 27 авг 2024, 11:09:к концу путешествия героиня потеряет 20% веса

Вот это результат! А главное - не потея в спортзале, а галопя по прекрасной Европе. Завидую.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 774 раз.
Страны: 21

Сообщение BoeserBubb » 27 авг 2024, 15:35

Kotenok Zoppino писал(а) 27 авг 2024, 15:02:Вау! Тоже на ОТ?

А это условие было?
Не, я себе не враг. На авто))
BoeserBubb
активный участник

Сообщение Kotenok Zoppino » 27 авг 2024, 15:41

BoeserBubb, нет, не условие. Но получаются совсем разные форматы в итоге, так ведь?
Kotenok Zoppino
активный участник

Сообщение BoeserBubb » 27 авг 2024, 15:44

Kotenok Zoppino писал(а) 27 авг 2024, 15:41:Но получаются совсем разные форматы в итоге, так ведь?

Не, ну пешком-то я тоже в процессе побегал. Но передвигаться из пункта А в пункт В на ОТ - не мое, хотя бы из-за дикой потери времени.
BoeserBubb
активный участник

Сообщение Kotenok Zoppino » 28 авг 2024, 07:11

Искандер Сельджук писал(а) 27 авг 2024, 14:10:Фото велосипеда сделано явно под влиянием впечатления от госпиталя))), в положении лёжа на тротуаре?)))

Мм, ну, между первым и вторым фото четыре недели разницы, вряд ли бы эффект сохранился настолько надолго)) И я не стала заходить в психушку; в такие заведения вход копейка, выход - рубль, как бы ни заманчиво было сравнить отечественные и буржуйские палаты.
Но в Сиене было много такого, оставляющего неизгладимые впечатления, например милые золотые рыбки, охраняющие покой местных жителей:
Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека
А уж рестораторы там - настоящие золотые акулы, но об этом позже...
Kotenok Zoppino
активный участник

Сообщение Nonea » 28 авг 2024, 10:27

Буду читать... И отчёт о походе тоже обязательно!
Nonea
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 17
Отчеты: 16

Сообщение Kotenok Zoppino » 28 авг 2024, 15:13

В страну назначения я и всегда-то добиралась окольными путями, сейчас же так делают все, а значит, и мне больше не надо стесняться. Прилетела в Ереван из Уфы (оч.дешевый рейс от ШиракАвиа), заночевала в хостеле по принципу "пришёл, упал, вскочил и побежал", посетила ностальгическое место, где получила бесплатный кофе как мать своего среднего ребенка
и поехала в Грузию. Думаю, такую рекламу можно увидеть только по ту сторону Кавказского хребта - типа "не подумайте, мы не гоним по перевалам на бешеной скорости, а доставляем в точку назначения без шума и пыли". Ну да. Парочка англичан на остановке внимательно посмотрела на это изображение колесницы, мужчина сказал, что они забыли сумку в холле гостиницы, и больше мы их не видели, хотя билеты у них были оплачены.
Главное, что добрались!
Тбилиси, как всегда, прекрасен, и замечателен его кошачий стрит-арт.
Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека
Во время прогулки в районе Бетлеми полил дождь, на мою котолюбивость сбежались аборигены и давай выстраивать пирамиды у меня на коленях.
На следующий день удалось съездить в Мцхету, посетить собор Светицховели
Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека
И подняться пешочком к Джвари. Вполне можно и даже нужно идти туда пешком - это и приятно, и полезно, и осмысленно.
Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека
На обратном пути, уже совсем спустившись, поскользнулась в туннельчике под мостом и шлепнулась плашмя в глинистую грязь. Но упала как настоящая женщина! Правая рука, нога и телефон притонули в луже, а на фатиновой юбке - ни пятнышка! К счастью, Кура была совсем рядом для приведения себя в порядок.
Утром следующего дня три часа автобусом в Кутаиси, оттуда перелет в Париж (Бове). Хотелось как минимум открыть свежую французскую визу в стране, ее выдавшей.
99% пассажиров рейса уезжали шаттлом в Париж, а у меня был план на Амьен. Во-первых, там я еще не была, во-вторых, он ближе, а мне все равно на следующий день вылетать из Бове в Милан. Билет на автобус до Амьена - то ли полтора, то ли два евро.
На остановке уже расположилась группа жизнерадостных женщин с горящими глазами. В моей памяти ожили смутные воспоминания и задергался левый глаз. Ну конечно, это оказались Свидетели Иеговы! Русскоговорящие. К счастью, в текущей политической ситуации у нас нашлись и другие темы для разговора (надеюсь, форумчане умеют считывать сарказм?)
А еще через десять минут к нам присоединилась пятая попутчица с нашего рейса, которая ехала не только в Амьен, но и в тот же хостел, что и я. Поднажав, успели за 15 минут до закрытия ресепшен.
Вечерний Амьен обладает особенной прелестью.
Если хочешь помолиться, но неважно, закрыт собор или открыт.
Честно говоря, я надеялась на световое шоу на стенах собора, но в последние годы его запускают только в САМЫЙ высокий туристический сезон, с середины июля. А было всего второе число.
Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека
Наутро удалось попасть внутрь Cathédrale Notre-Dame d’Amiens - но только в сам собор, сокровищница и проход на башню были в это время еще закрыты. А вообще этот храм снаружи гораздо интереснее, чем внутри.
Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека
Села на автобус, поехала в аэропорт. И тут на меня напал такой особенный вирус под кодовым лозунгом "еще один финик, и я удеру"(с). Посадочный у меня уже есть, что делать в аэропорту целых три часа до посадки? Может, лучше доехать в сам город Бове, ведь тамошний собор Сан-Пьер - самый высокий из готических французских соборов?! А оттуда навигатор показывает не более часа пешочком до аэропорта. Ну, была не была!
Собор, честно говоря, оправдал. Он реально внутри просто огромный, чувствуешь себя частичкой чего-то грандиозного, короче, дух захватывает. Ну, и вообще много интересного, одни астрономические часы чего стоят!
Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека
В общем, думала, что забегу в собор на пять-семь минут, и в результате и не поняла, как провела внутри целых двадцать. До аэропорта бодрым шагом дотопала за сорок минут, и теоретически (да и практически) я не опаздывала. Но под влиянием красоты готических храмов, признаюсь, затупила, и вместо того, чтобы сдать большой рюкзак с палаткой в багаж, пошла сразу на контроль. А когда обнаружила свою ошибку, было уже поздно. Но, к счастью, было еще не поздно срочно докупить priority, чтобы пройти на борт с двумя рюкзаками. 57 евро - цена мечтательности, и я еще не успела подумать, что в рюкзаке треккинговые палки, дуги и колышки. А зачем мне Милан и далее, если из меня изымут самые главные составляющие похода?!
И тут на прохождении контроля началась трагикомедия. То, за что я боялась, пропустили без проблем. Но рюкзак распотрошили полностью: вытряхнули всё содержимое аптечки, косметички, все 100500 пакетов сублиматов и прочая - все это в беспорядке покидали в четыре больших поддона, вылет через 15 минут, а секьюрити в азарте ищет второй нож. Какой второй нож, зачем мне два ножа? И не разрешают мне начать собирать рюкзак с уже просмотренным инвентарем. Иии в конце концов они находят этот нож, который я думала, что потеряла год назад во время прошлой поездки. Спасибо вам, дорогие французы, за проявленное упорство и любознательность, а у меня пять минут до вылета, в течение которых надо все упихать взад и успеть добежать до борта. Не знаю, как - но я успеваю, я лечу в Милан!
Адреналин заказывали? Обещаю, его будет еще много!
Kotenok Zoppino
активный участник

Сообщение AB&AB » 28 авг 2024, 15:53

Начало захватывает)))
AB&AB
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение NikaVika » 28 авг 2024, 16:05

Увлекательно) все настолько не так, как я планирую и совершаю путешествия, что сильно увлекает. Жду продолжения)
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 28 авг 2024, 17:40

Присоединяюсь к читателям.
Мне кажется, такой формат путешествия тоже имеет право на существование! Я бы даже сказала, что не много завидую ))
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 908 раз.
Страны: 29

Сообщение Kotenok Zoppino » 28 авг 2024, 18:55

NikaVika писал(а) 28 авг 2024, 16:05:все настолько не так, как я планирую и совершаю путешествия

Когда я путешествовала с младшим, то все было немного более размеренно. Но соло-путешествия хороши тем, что можно позволить себе любые сумасбродства, если они нравятся лично тебе, и ни перед кем не оправдываться))
Так вот, прилетев в Милан, надолго в нем я не задержалась. Оставила большой рюкзак на хранение и пошла немного побродить. Из храмов, которые хотелось бы посмотреть, был открыт в конце дня Сан-Марко. Он красивый, необычный снаружи, большущий внутри, в нем несколько необычных берущих за душу фресок (если присмотреться, то видно, что одна из них написана поверх другой, более поздняя частично разрушилась, так и оставили обе на обозрении).
Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека Италия и Франция в одном флаконе: инструкция по созданию нового человека
Дошла до Сан-Лоренцо Маджоре, пока что полюбовалась только снаружи. Со стороны парка базилика выглядит довольно необычно, зато там можно посидеть на скамеечке, попить воду из фонтанчика и попробовать подключиться к wi-fi (безуспешно). Со стороны главного входа перед базиликой статуя Константина Великого, на которой он гораздо больше похож на успешного харизматичного полководца вроде Юлия Цезаря, чем на христианского святого. Впрочем, это соответствует действительности.
Колоннада перед храмом впечатляет!
Тичинские ворота
Итого в Сан-Лоренцо я попаду только с третьей попытки месяц спустя, а пока я сажусь на автобус от Flixbus до Рима. Когда-то, в далеком 2018 году я пообещала себе, что больше! никогда! не буду брать билеты! на ночной автобус! Но обещания не сдержала, вместо того научилась отлично высыпаться во время таких ночных переездов, и на следующий день бодрячком порхать весь следующий день в новой локации. 15 евро - и спишь, и перемещаешься.
Kotenok Zoppino
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)

Включить мобильный стиль