Верю, что читали такое. Вопрос только кто это пишет. Даже на одном острове погода может быть очень разной на разных побережьях. А может и не быть. Информацию надо смотреть на специальных погодных сайтах, а не на туристических. Лучший сезон и понравилось-не понравились это часто не одно и тоже. На Бали тоже многим нравится зимой, но там это далеко не лучший сезон. Я бы и писать об этом не стала, если бы дело не касалось Ирочки.
Scarlet-Cet, Вы были на пляже Saracen Bay, лучшем пляже острова, имхо. Из Сиануквиля можно недорого добраться на общественном пароме часа за полтора-два с пристани на пляже Serendipity. Удачи Вам!
Большущее Вам спасибо. А то я после поездки гугл и так и сяк разглядывала на предмет - как же пляж называется.
То, что паромом можно добраться это здорово. Но наши круизеры всегда ограничены стоянкой лайнера в порту, а опоздать и остаться в Камбодже не хочется. И Вам тоже успешных путешествий.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Наконец-то дочитал.) Ира, огромное спасибо за отчёт - живой и интересный. Я как буд-то ещё раз в Сингапуре побывал. И вооще, здорово, что из круиза моно столько увидеть и посетить.
Вероника, рада удивить и очаровать. Рада тебя видеть.
Silur,
Саша, а это еще не окончание. У меня впереди целый день в Сингапуре, да какой. Море эмоций. В выходной закончу, это этот гадский коронавирус помешал мне.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Занята я обсуждением этой болезни, чтением новостей и вообще...что-то планы мои как-бы это правильно выразиться - трещат по швам. А так обидно, я же так мечтала...
Буду надеяться на лучшее.
Скоро допишу, немножко осталось про мой любимый Сингапур.
Scarlet-Cet писал(а) 07 фев 2020, 22:45:Саша, а это еще не окончание. У меня впереди целый день в Сингапуре, да какой. Море эмоций.
Я заинтригован.)) Жду.)
Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2020, 19:43:Занята я обсуждением этой болезни, чтением новостей и вообще...что-то планы мои как-бы это правильно выразиться - трещат по швам. А так обидно, я же так мечтала...
Да, неприятная эта штука, не известно как будет распостраняться и когда кончится. Я пока что ограничился планами на весну. А на лето скорее всего бронировать буду позже, когда понятнее станет. Про осень вообще пока молчу.
А вообще, наш шарик, который планета Земля, такой большой, что можно и в далеке от Китая что-нибудь интересное найти.
Последний раз редактировалось Silur 10 фев 2020, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Silur писал(а) 09 фев 2020, 23:41:Я пока что ограничился планами на весну.
У меня весна в силе, поеду не смотря ни на что. Но это Европа. А вот в сентябре то я как-раз в те края собиралась, билеты мониторю, выгодные были через Пекин, но теперь таких уже нет. А тут Коста отменила наш маршрут по Сейшелам и ушла в ЮВА, а теперь она и ЮВА отменила, прямо и не знаешь куда бечь.
Но если с вирусом не успокоится, придется тот регион пока оставить "на потом". Я только вошла во вкус, очень жаль.
Silur писал(а) 09 фев 2020, 23:41: вообще, наш шарик, который планета Земля, такой большой, что можно и в далеке от Китая что-нибудь интересное найти.
Да это ясно, нам бы только время свободное и денег по-больше, а уж маршрутом мы себе напридумаем.
Дочитала про Сингапур. До него я еще смогла доползти, так что с удовольствием посмотрела на знакомые места. Но садов ни тех, ни других не видела, а это действительно восторг!! Ни разу не ботаник, но тоже все больше и больше люблю посещать такие места.
Тут, естественно, началось обсуждение погоды, и смею добавить, если Ирина не возражает. Была я там в конце лета, мысль все время крутилась одна - сейчас где-нибудь упаду прямо на дороге. Хорошо помню, что температура была "32, ощущается как 38", и никаких дождей. При этом одна женщина сказала, что у нее зимой было то же самое. По идее экватор и да, но искренне радуюсь, если зимой все-таки легче!
И вот наш Сергей Владимирыч писал, что русскому человеку в ЮВА гораздо легче, чем в ЛА. И перелет легче, и климат. Ну не знаю... или я не совсем русский человек, или все индивидуально. При тех же вводных в ЛА я практически спокойно ходила по улицам.
sinnfeinn писал(а) 11 фев 2020, 15:15:Хорошо помню, что температура была "32, ощущается как 38", и никаких дождей.
Вероника, я знаю, что такое + 50 летом (три года прожила). Нет, если стать на самом солнцепеке и стоять, ну может и будет жарко. Но там же - то тень от деревьев, то от навеса, то тучки. Никакой жары я не испытала, наоборот, так было хорошо - тепло....вот как вспомню...я бы там жила. В Дубае в марте было жарче.
Последний день круиза был днем в море – очень удобно. Отдохнуть, выспаться, покушать как следует, собрать вещи, расплатиться. Я после завтрака забрала свой паспорт, их выдавали на 5-й палубе. Хотела вечером закрыть счет, а мне сказали, что ночью всем принесут счета (все газетки и важные бумаги раскладывали в специальные карманчики около двери – очень удобно) и утром на 5-й палубе все можно будет оплатить. Так и было, отлично организовали костовцы.
Потом встретились с новой знакомой Татьяной, попили пива на верхней палубе. Очень много барчиков, укромных местечек и народа вот чтобы много, мне не показалось. Ну вот очень мне на кораблике было уютно. После обеда сходила в сауну - сидишь в парилке и любуешься морем. Но, для меня лайнер это плавучий отель и не более. Одни сутки моего пребывания на лайнере с питанием с утра и до вечера, с каютой только для меня обошелся мне всего в 65 евро. За эти деньги меня везли по маршруту, кормили, развлекали. Что еще нужно? Ничего.
К вечеру так стало грустно, пошла фотографировать корабль, чтобы уж совсем не расстроиться. Последний ужин, прощание с друзьями…всегда грустно расставаться с новыми знакомыми.
На следующий день долго не спала, у меня же день в Сингапуре и наполеоновские планы. Мой самолет в 1-25 следующего дня. Около 7-45 я уже сидела около бара на 3-й палубе. Если кто-то хотел напитков, то можно было оплатить наличными в евро. Тоже очень удобно. А вдруг вот мне в последний момент кофе с бейлисом захочется.
Звучала музыка. Она была такая мелодичная и одновременно трогательно-грустная. «Ну все, я сейчас заплачу» - сказала я себе. Как же я не хотела уезжать и уходить с лайнера. Как же мне все понравилось, я была в восторге от региона, погоды, красот, дружелюбия команды и местных жителей. Пришлось принять на грудь 3 таблетки валерьянки (она у меня всегда с собой). В 8 утра открыли выход и я пошла с чемоданчиком на выход. Прошла иммиграционный контроль, таможенный досмотр и покатила чемодан по дорожке к метро. Я шла между цветов и тихонько плакала, говоря себе: «Я не хочу уезжать, как же я хочу остаться и вернуться». Вот так же я всегда плачу, когда подъезжаю к мосту через Одер между Германией и Польшей, понимая, что все – отпуск закончился.
И опять любимые цветы по дороге.
Около метро я себя успокоила, и валерьянка видно подействовала, у меня все-таки еще целый день в Сингапуре. Круиз был шикарный и незабываемый. Я вернусь обязательно, любым способом.
Быстро доехала до своего отеля, в котором останавливалась до круиза, сдала вещи и была уже свободна. С отелем я до круиза договорилась, что оставлю свои вещи, это совершенно бесплатно. Молодцы сингапурцы.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 май 2021, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
В этот день я хотела немножко посмотреть колониальную архитектуру. Доехала до ст. метро City Hall и пошла к Кафедральному Собору св. Андрея. Кафедральный собор св. Андрея — крупнейший христианский храм в стране.
Вокруг него зеленый сквер. Сам Собор…ну после европейских самых знаменитых – никак. Обычно. Сегодня было 24 декабря, т.е. Рождество. А украшений никаких.
Мне вот больше высотка за Собором понравилась и здания в зелени.
По пути увидела один момент – инвалид на коляске подъехал к остановке, водитель вышел, нажал на что-то, опустился маленький трап и водитель помог инвалиду въехать в автобус. Потом водитель занял свое место и автобус поехал. Ну вот я в шоке. Это Азия.
Иду и просто глазею по сторонам. Колониальные здания и высотки – красиво…вот люблю такое.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 май 2021, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Иду просто наугад, я не люблю ходить с гаджетом по его подсказкам, я хочу следовать за своим настроением в данный момент. Мой любимый отельчик виднеется, действительно все близко.
Большая площадь с колониальными зданиями, мне очень понравилось старое здание Парламента и слоник перед зданием.
Площадь хороша, я хотела осмотреть ее как следует, здесь находится Национальная галерея Сингапура, а я же так люблю живопись. Это же мой музей, эх. У меня не было времени на музеи. Почему я до поездки решила, что трех дней мне хватит. Это катастрофически мало.
Но вот мне нужно было непременно посмотреть современное здание Парламента. Оно здесь же. Сквер красивый с настоящим английским газоном.
А потом мой взгляд привлек мостик, я думала, что прогуляюсь и вернусь. Ага, аж три раза. Но вот очень люблю гулять туда, куда ведут меня мои глаза. Перехожу по Elgin Bridge – красиво, а район то мне знаком. Я здесь уже была, действительно все близко, когда ножками походишь.
Можно встать на одном месте и поворачиваться вокруг себя, и каждое фото будет лучше предыдущего.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 май 2021, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
После моста ресторанная улочка, а здорово. Все кухни мира.
Живые морские гады, а есть то их будет жалко. Представляю как здесь здорово вечером.
Очень уютно.
Вот пива бы, но на часах только 10-30. А пиво в Сингапуре с 11. Не забалуешь. А вот в корейском ресторанчике, пожалуйста, любой каприз за мои деньги. Цена космическая 15 сингодолларов – почти 700 руб. Все хорошо в Сингапуре, но не бюджетно.
Японский ресторан, а сколько у них бутылок с саке…Хорошо, что я была там утром, а то надолго бы застряла.
На еду цены и не так чтобы дорогие.
Через дворик вышла на другую улицу – высотки и тут же маленькие домики. Красиво.
А вот это задворки между ресторанными улочками. Все кондиционеры здесь (чтобы вид не портили, разумно), мусорные баки тоже здесь, запаха никакого. Не стерильно, но и грязи нет. Все пристойно.
Приметила английский паб, и ресторан с дамплингами. Сказала себе, что я обязательно вернусь и поем здесь перед полетом.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 фев 2025, 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
И опять замечательные виды. Но планов много, двигаюсь к метро.
При входе много магазинов, я даже заблудилась. Много фруктов, а что я их не поела и смузи не выпила, сама даже и не знаю.
Вот вагон метро, а вот переход. В сингапурском метро оказывается стоять нужно слева, а проходить справа. Для меня теперь метро Сингапура № 1 в мире. На втором метро Дубая.
Я опять еду в любимый отель Marina Bay Sands. Я хочу еще раз подняться на смотровую площадку. Погода сегодня на моей стороне.
Доезжаю, поднимаюсь. Вот с площадки фото через стекло, как-то вот не очень.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 май 2021, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Иду в бар. Нужно что-то купить. Если вам жалко денег, купите чашку кофе-около 7-9 сингодолларов. Но мне- то нужно отметить мое пребывание в городе-мечте. Заказываю пиво, самое дорогое Guinness – 20 сингодолларов. А они мне выдают бутылку 0,33. Ну и цены. Попросила бокал, выдали. Вышла на балкон, да никаких денег не жалко. Красотища, вот я и в Сингапуре! Это самый большой восторг. Разве я мечтала в молодости, что я и в Сингапуре! Никогда в жизни!
Стойки хорошие, удобно около них пиво пить и любоваться городом.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 май 2021, 21:49, всего редактировалось 1 раз.