Где-то выше писали, что билет нужен только на убытие из страны. Но нет, требования поменялись и то что
malishka писала в феврале подтвердилось
Нужны распечатанные билеты туда и обратно, а также брони отелей на весь период пребывания.
У меня были забронированы первые несколько дней, но девушка, принимавшая документы, сказала, что нужна бронь на всё время пребывания. Мои слова о том, что мой маршрут на последующие дни гибок в плане дат, поэтому не привязывался к отелям, впечатления не произвели. Бронь все равно нужна. Я уточнил, будут ли проверять фактическое пребывание (немцы, как я знаю, очень любят такие вещи делать), мне сказали "нет", на том и сошлись. Девушка дала контактную почту, на которую я вечером отправил подтверждение брони, и через несколько дней виза была получена.
Никаких сложностей не возникло. Очереди не было ни при сдаче, ни при получении. Вежливо, корректно приняли и выдали документы.
При сдаче девушка поправила меня что в анкете в пункте "occupation" надо писать не только должность, но еще и название компании где работаешь.п
К фото требования жесткие в плане четкости, цветности и белого фона. По пропорциям в кадре требования схожи с требованиями к фото на американскую визу (я именно с нее и брал фото, подогнав только размеры ). По размеру фотографии требования достаточно условны: хотя в анкете требуется 35*45 мм, у меня было 32*43 примерно, но в целом варианты в пределах 30*40...35*45 вполне приемлемы.
Впечатлил сам визовый офис, который расположен, по сути, в здании проходной в посольство. Скромно, оригинально, но удобно.
На стене, помимо предупреждения о том, что за ложные сведения в анкете будет бан с въездом в страну на три года, увидел объявление "за оскорбление сотрудников в визе может быть отказано". Неужели находятся чудики, которые в посольстве еще и хамить умудряются
Попросил в посольстве актуальный бланк анкеты. А то по инету бродит много разных, но либо старых, либо другого типа. Даже я подавался на тур визу по анкете бизнес потому как все прочие были древними, а этот (бизнес) - типа 2019 года. Его нашел на русскоязычном сайте, поэтому ссылку не публикую. Кому надо - пишите в ЛС.
Бланк анкеты выкладываю в pdf. Хотел выложить его и в jpg, но форум jpg выгружает как картинку, а не как файл для скачивания, поэтому не стал. Хотя jpg был бы удобнее для подложки в ворде чтобы не заполнять анкету вручную
Бланк анкеты 2019 на туристическую визу в Мьянму для подачи в посольстве в Москве.
анкета_виза_Мьянма.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.