Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlGarba писал(а) 08 апр 2022, 11:09:schubarov, спасибо. Судя по откликам, в Москве все так же.
Не знаете ли вы, можно ли сделать нотариально заверенные переводы в Ереване, а подавать документы в Москве?
Сколько стоит сделать перевод в Ереване? И где вы делали, можете дать контакт?
обратила внимание, что вы переводили ЗАГРАНпаспорт. Интересно, в Москве надо тоже загран подавать или общероссийский? Загран-то имеет обыкновение заканчиваться... причем не вовремя ))
schubarov писал(а) 08 апр 2022, 11:23: В Москве очередь на несколько месяцев
AlGarba писал(а) 08 апр 2022, 11:27:schubarov писал(а) 08 апр 2022, 11:23: В Москве очередь на несколько месяцев
Так я в Москве живу. Записалась в консульство на июнь. В Ереван полечу на майские праздники к родственникам, вот подумала заодно и переводы сделать, тем более что в Ереване дешевле, чем в Москве.
schubarov писал(а) 08 апр 2022, 11:32:Здесь записываться не нужно, когда я подавался, очередей не было.
AlGarba писал(а) 08 апр 2022, 11:45:schubarov, да, еще, у меня нет регистрации в Ереване и пока что не предвидится. Где-то читала такую фразу: "гражданин Армении не может не иметь регистрации". А как с этим быть? В анкете есть пункт об адресе проживания.
Не поделитесь, как с очередями на подачу документов обстоят дела?nemra3 писал(а) 27 июн 2022, 21:15:Сегодня подал документы
AlGarba писал(а) 21 мар 2022, 10:39:Засада в том, что отец и бабушка родились в Баку, а дедушка в Карсе. Ни там ни там в архивы обращаться бесполезно.
Stashhh писал(а) 03 авг 2022, 20:47:Подскажите, пож-та, вам удалось как-то решить проблему с архивами?
Хочу понять реально ли вообще искать подтверждение корней, если дедушка-армянин, но он родился в Баку.
Может, есть еще какие-то доп документы, доказывающие национальность?
aml956 писал(а) 24 авг 2022, 00:02:А есть кто в этом году подавался на армянское гражданство в московском консульстве? Сколько месяцев ждали решения? И как Вас уведомляли? Звонили? СМС присылали?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу