Что-то про острова Сайпан и Гуам - очень мало отзывов в интернете, решил (немного) восполнить этот пробел
В марте 2009 и 2014 были с супругой (в 2009 году - с детьми) на о.Сайпан, «пакетными» туристами, и вот в марте 2016г. решили с супругой съездить на соседний о. Гуам – уже самостоятельно. О первом, и надо сказать – вполне удачном опыте первого самостоятельного путешествия попробую коротко Вам рассказать!)
Поехали!
Часть первая – подготовительная, началась в конце 2015 года.
1. Авиабилеты – приобретались заранее , по ссылке с форума) – Trip.ru – изначально зарегистрировался на сайте Korean Air, забронировал билеты, НО оплатить их не получилось (как я понял – из-за технических проблем на сайте Korean Air ( на странице оплаты после ввода данных карты и попытке оплатить билеты страница ооочень долго грузилась, в итоге – выдавало какую-то ошибку (сейчас не помню уже что именно)), я честно пытался проплатить билеты в течении 2-3 дней…, после чего купил как сказал выше – по ссылке Форумской!)
В итоге приобрел и распечатал электронные билеты на рейс из Владивостока до Гуама, с пересадкой в Инчоне (Корея): туда – 8 марта 2016г. (КЕ 982, КЕ 111) и обратно – 23 марта 2016г. (КЕ 112, КЕ 981). Билет на одного человека (туда и обратно) обошелся в 572 евро (39302 руб. на момент покупки – 20.11.2015г.)

Аэропорт Инчон - и так - просто - ОГРОМНЫЙ - но продолжает обрастать новыми терминалами!

2. Жилье – изучая форум(ы)), наткнулся на ссылочку замечательного сайта по бронированию жилья - ..ru , через который и заказал (оплатил) на первые 5 дней трехкомнатную квартиру в частном доме (Travelers bed and rest), хозяин - Jose Dennis, адрес: 140 Latisa street. Tumon Heights. Стоимость: (оплатил 26.10.2015) – 33300руб. за 5 суток – (5432руб. одни сутки, + сборы за услуги и уборку).

Почему только на 5 дней? – все просто: на другие даты , к сожалению, все места были забронированы… В итоге прожили на квартире у Денниса с 8 по 13 марта, после чего переехали в отель The Bayview Hotel Guam на оставшиеся 10 дней – с 13 по 23 марта…

Стоимость проживания в отеле – 99$ сутки, соответственно при заселении было оплачено за 10 суток – 999$. Бронировал отель через Букинг.
3. Дорога – сами мы – не местные) , проживаем в Ханты-Мансийском округе, первые два раза ездили через Хабаровск и Владивосток , в этот раз – также через Владивосток: самолетом из г. Белоярский до г. Тюмень, оттуда фирменным поездом «Россия» до Владивостока (5,5 суток), оттуда самолетом – до Инчона и, соответственно – Гуама. Обратно решили лететь самолетом до Екатеринбурга, а съэкономленное время использовали для 5-ти дневной поездки в приграничный Китай (Хуньчунь). С Екатеринбурга вернулись домой в г. Белоярский – самолетом.

"До отправления поезда осталось пять минут!"))
4. Транспорт (на острове) – практически на все время пребывания на Гуаме (14 дней) была забронирована машина в прокатной конторе «Europa Rent A Car» http://www.europaguam.com . Бронировал так-же – заранее, в октябре 2015 года, в итоге получили ожидаемое: не первой свежести (но вполне бодрую) авто Toyota Echo. Из главных требований к прокатному авто было – наличие работающего кондиционера, коробки - автомат и радио. Все вышеперечисленное – имелось в наличии!).

Наша Тойотка.
Могу по собственному опыту сказать – что уже находясь на острове, не нашел ни у одной прокатной конторы (а их на острове – великое множество!) предложение о прокате авто с похожим ценником – за 2 недели было заплачено (по приезду) - $279.86! Долго переписывался с представителем конторы, пока объяснил ему что хочу, в итоге пришли к вышеуказанной цене! Про контору (Europa Rent A Car) могу сказать одно – что (по моему мнению) они в данный момент переживают не лучшие времена, поэтому идут на большие уступки..
На это подготовительную часть предлагаю закончить, и перейти к самой приятной части – отдыхательной!

PS На все вопросы по первой части – с удовольствием отвечу.