vovanq писал(а):Мегареспект за отчет и за ответы на вопросы! Ждем продолжения про Раротонгу. Теперь я уже весь в сомнении ехать ли на Аитутаки или ограничится отдыхом на Раротонге плюс рассмотреть вариант посещение чего нить другого из океании, например Самоа.
Две-три ночи в Раротонге + 4 ночи на Аитутаки + Опять две-три ночи в Раротонге И будет вам счастье. Самоа идет лесом. Пляжей-то там все равно нет. Но там еще и лагуны нет.
И вообще, думаю, что в Океании только Бора-Бора может конкурировать с Аитутаки. Но там ценник совсем другой. Плюс заморочки с визами.
Опять шел дождь. Опять маялся дурью. Берег возле аэропорта:
Вечером обнаружил, что ресторан Tupuna не работает. Блядь! Воскресенье же! А я весь день ничего не ел. Хорошо еще что в холодильнике завалялись сухофрукты из яблоков, которые я сдуру купил в первый день. К слову сказать это был единственный день, когда тетушка не убиралась в домике. Во как у них все серьезно
В тот вечер я освоил технологию проковыривания дырок в кокосах с помощью штопора. Точнее с помощью двух штопоров. Сначала обычным штопором проделал три дырки, но вода все равно не текла. Потом углубил дырки карманным штопором, - он входил глубже. Сок кокоса вкусный, а мякоти там нет.
21 марта -- Весь день просто убивал время.
22 марта --
Наконец-то улетаю из этого рая! Люди радуются, что прилетели сюда, а я - что улетаю:
В Раротонге пошел с сторону Аваруа. Имейте ввиду, что центральный супермаркет (уж не помню как называется) имеет два входа в два разных магазина. Все идут туда, что дальше. Там ассортимент побольше.
Еще немного и я нашел то, что искал, - Pearl's Direct. Это магазин, который содержит владелец жемчужной фермы, расположенной в атолле Manihiki. Цены мне показались не слишком дешевыми, но выбор был очень большой и я хотя бы не сомневался в подлинности жемчужин. Набрал на 1100NZD. Заплатил картой. Большая жемчужина - 231 NZD, чуть поменьше - 140 NZD. И еще несколько серебряных цепочек с жемчугом стоимостью от 130 до 240 NZD
Потом сел на автобус и доехал до лагуны Muri И тут меня ждал главный облом за всю поездку. Оказывается, здесь есть нормальный песок, на котором можно лежать! Да, и пейзаж очень даже неплохой. Поскольку не было солнца, то фотки получились не ахти:
Опять же повсеместно встречаются молодые телочки. Кругом ездят автомобили, работают кафешки и магазины. На Аитутаки я от такого успел отвыкнуть. В общем надо было все-таки сделать так как я и планировал вначале, - 2 ночи в Раротонге, 4 на Аитутаки, 2 в Раротонге. Подвела меня экспедия с их сквозным билетом из Окленда на Аитутаки.
Раротонга и Аитутаки гармонично дополняют друг друга. Сколь неправильно побывать в Раротонге и не заехать на Аитутаки, столь же неправильно побывать на Аитутаки и не остановиться в Раротонге хотя бы на чуть-чуть.
Сел на самолет, полетел в Окленд и меня ждала вторая встреча с безумными новозеладскими погранцами. Хочу заметить, что первая встреча оставила не самые приятные воспоминания. Минимум полчаса меня допрашивали, перерыли всю сумку, - в общем вынули всю душу. Даже израильтяне не были столь дотошны. Хотя в случае с Израилем понятно с чего париться.
Итак в декларации я заполнил, что везу с собой продукты (шоколадные драже Cadbury's) и организмы (жемчужины) Мало того, что я сам по себе весь такой подозрительный, да еще из России, после таких заявлений я был обречен
Допрашивали меня где-то час. Опять же перерыли все вещи. В общем вели себя так, как будто были полностью уверены, что со мной что-то не в порядке. В конце даже расстроились, что пришлось отпустить. Вопросы были в основном те же самые, что и в первый раз, но было также и кое-что новое. Например, вопрос о том, сколько я зарабатываю. При том, что наличие визы явно говорит о том, что посольство удовлетворилось размером моих заработков.
Наиболее обидно было то, что они без проблем пропустили ВЕСЬ самолет, в том числе тех, у кого были здоровые рюкзаки. Мою же несчастную ручную кладь прорыли всю вдоль и поперек.
Короче мудаки эти новозелендцы и страна у них уродская. У самих косых живет уже больше чем белых, при этом продолжают бояться русских. Ноги моей больше там не будет. Уж лучше бы я через Лос-Анджелес поехал.
Погода была плохая, поэтому ни на какие острова я не поехал, а смотрел фильмы в кинотеатре. Обратный полет через Шанхай занял 26 часов. Из них 4,5 часа стыковка. В Москве у меня отекли (то есть распухли) ноги после такого. Впрочем, все прошло уже на следующий день.
Вот собственно и все. Стоило ездить туда? Да! Понравилась ли поездка? Да, но могло быть и лучше. Лишний раз убеждаюсь, что нет ничего лучше Тая.
P.S.: Что-то я утомился от всех этих баунти. Поеду-ка летом в Крым.
Москве у меня отекли (то есть распухли) ноги после такого.
нужно ноги задирать повыше. кстати, это может закончится совсем не так безобидно. из-за застоя крови может возникнуть и оторваться тромб- и привет! домой тебя уже ДОСТАВЯТ. рекомендую перед длительным перелётом принять две таблетки аспирина (он разжижает кровь). ну и каждый час вставать, ходить, двигаться.
Берег возле аэропорта:
там, кстати, участок продаётся. мне чел с раротонга постоянно пишет по новым предложениям по недвижке. О! Лёгок на помине, только что прислал, неплохой ресторанчик на Раротонга, за жалких 158 кило"киви"!: www.destination-cook-islands.com/Paw-Paw-Patch.html
Сок кокоса вкусный, а мякоти там нет.
это от зрелости ореха зависит. есть стадия (ранняя), когда сок очень похож на шампанское- с пузырьками углекислого газа и даже немного пьянит. а есть- когда мякоть как творог- очень вкусно! но это нужно уметь разбираться.
Оказывается, здесь есть нормальный песок, на котором можно лежать!
ну та даешь! на мой взгляд, только там нормально и можно купаться! ну, есть ещё пара мест на юге.
Короче мудаки эти новозелендцы и страна у них уродская.
ну, вроде, страна неплохая. но вот их погранцы- таки да! посадить всех на баржу, вывезти в океан, да и утопить! у меня такие же мысли были. у р о д ы!
Последний раз редактировалось Serg from Piter 11 апр 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
voronkov23 писал(а): Где-то в Арутанге сфотографировал объявление про private charter и про lagoon bus. К слову сказать, когда я пришел в понедельник в час дня на пристань, никакого lagoon bus я не обнаружил. Похоже, он работает не регулярно
lagoon bus это уже интереснее. Может быть просто народу не набралось потому и не пошел? Цена указанная в объявлении это "туда -обратно"?
voronkov23 писал(а): Где-то в Арутанге сфотографировал объявление про private charter и про lagoon bus. К слову сказать, когда я пришел в понедельник в час дня на пристань, никакого lagoon bus я не обнаружил. Похоже, он работает не регулярно
lagoon bus это уже интереснее. Может быть просто народу не набралось потому и не пошел? Цена указанная в объявлении это "туда -обратно"?
Вроде как туда-обратно. Иначе дешевле lagoon cruise взять. Там в каморке что-то написано было, я не разглядел. Вроде, как небольшой отпуск они себе устроили.
Или как вариант списаться с " тетушкой Джиной " и попробовать поторговаться с ней, может скинет до 200$ за бунгало в Gina's Beach Lodge, что на моту Akaiami. Там по всей видимости пляж и лагуна достойные.....
vovanq писал(а):Или как вариант списаться с " тетушкой Джиной " и попробовать поторговаться с ней, может скинет до 200$ за бунгало в Gina's Beach Lodge, что на моту Akaiami. Там по всей видимости пляж и лагуна достойные.....
Cомневаюсь, что она что-то скинет. Не принято у них это. Да, и скучно будет на одном моту сидеть.
voronkov23 писал(а): Cомневаюсь, что она что-то скинет. Не принято у них это. Да, и скучно будет на одном моту сидеть.
Скучно нам точно не будет, нас поедет четверо и все не зануды Попытка не пытка, за спрос как говорится денег не берут, вдруг согласится Мы бы взяли сразу 2 бунгало дней на 5-6. Учитывая, что это будет самый конец сезона, не думаю, что у нее будет большой спрос на жилье.
Только не забывайте, что деду операцию на глазах еще не сделали. А если и сделают, то не факт, что все наладится. Уж сильно он древний.
Я бы ориентировался на то, чтобы плавать на каяке на остров Ee. Туда плыть недалеко. В конечном итоге дешевле выйдет. Да, и приключения какие-никакие будут.
Viivi писал(а):я там была и у меня остался только восторг от этого места. даже просто от того, что такая красотища существует..
Расскажите по подробнее про Раротонга и Аитутаки, где жили, что видели интересного, на какие экскурсии ездили, какие нить полезные советы? Вчера мною были собраны недостающие брони авиабилетов и гостиниц и отдано заявление на визу в посольство Новой Зеланди
прошуудалитьаккаунт писал(а): я давно уже не даю никаких советов и не делюсь впечатлениями на этом форуме. мои впечатления отличаются от впечатлений других людей и на меня тут очень наезжали за это. так что советы давать перестала.
А скутер на Аитутаки никто не брал? По чем сие удовольствие? На одном из сайтов вычитал, что для того чтобы рассекать на скутере, необходимо получить местные права в полицейском участке (как на Бали), с проверкой навыков вождения в виде короткого теста))
"Drivers license
If you want to drive in the Cook Islands, you will need to obtain a Cook Islands Drivers license from the Police Department. For a motor car license, just present your current drivers license for the authorities to produce you one.
For a motor bike license, you will have to do a short practical test. Driving is on the left-hand side and the average speed is 40km/hr."